Paladin
|
а какая выгода вам - индусам и буржуям если все будут юзать бесплатный софт? Озадачен бабла всё равно ж не получите как и в случае использования пиратского ПО если ты покупаешь лицензию, то ты получаешь гарантию, апдейты, и нормальный саппорт. Но будь добр плати за это деньги. Если ты юзаешь что-то опенсорсное или бесплатное, то это на твой страх и риск. И как ты думаешь, что выберет какая-нить компания, или человек не обременённый матераильными проблемами? P.S. ещё раз повторю: я тебе не индус эт всё понятно, но на вопрос ты так и не ответил. ещё раз - какая будет выгода(хоть кому-нибудь) если все будут пользоваться бесплатным софтом, а не пиратским? :-? Переформулирую! Ты не понимаешь какая польза будет от того что те кому не будет хватать "бесплатного функционала" будут покупать коммерческие программы? Ну блин незнаю тогда даж чо и ответить...
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
эт всё понятно, но на вопрос ты так и не ответил. ещё раз - какая будет выгода(хоть кому-нибудь) если все будут пользоваться бесплатным софтом, а не пиратским? :-? Подозреваю ты намекаешь на то, что пользователи нелегального софта создают некоего рода рекламу программному продукту? Я даже соглашусь, правда оговорюсь, что в таких обьёмах как у нас - это скорее бедствие. Но опять же - люди привыкшие работать с пиратской виндой и оффисом, при введении контроля за легальностью ПО, скорее за него заплатят, чем кинуться искать альтернативу. Так что в этом есть некий плюс. И всё к этому и идёт. Предприятия уже потиху начинают боятся проверок в этой области.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
karifan
|
Ну вот тебе остается еще ходить в магазин брать кефир с хлебушком на кассе говорить чтото типа "па пошли вы накуй нихачу плотить" и идти домой с чувством полной удовлетворенности потому что ты всиравно сибя вором не считаешь и кефир с хлебом должен быть бисплатным для народу. (балл даунов чесс слово) Абсолютно неверная аналогия. Внимательнее читай.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
эт всё понятно, но на вопрос ты так и не ответил. ещё раз - какая будет выгода(хоть кому-нибудь) если все будут пользоваться бесплатным софтом, а не пиратским? :-? Пиратский он бесплатный. (на платный он никак не тянет). Можешь нормально сформулировать вопрос? - думаю тогда ответят. А счас ерунда какая-то. Я например могу ответить, какая выгода будет, если все будут пользывать OpenSouce, но ты по моему не про это хочешь узнать, а про что - я пока не понял. какая будет выгода(хоть кому-нибудь) если все будут использовать бесплатные аналоги, а не пиратский софт? так понятно? 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Paladin
|
Ну вот тебе остается еще ходить в магазин брать кефир с хлебушком на кассе говорить чтото типа "па пошли вы накуй нихачу плотить" и идти домой с чувством полной удовлетворенности потому что ты всиравно сибя вором не считаешь и кефир с хлебом должен быть бисплатным для народу. (балл даунов чесс слово) Абсолютно неверная аналогия. Внимательнее читай. Абсолютно верная аналогия которая касается платного софта. С бесплатным же ситуация обратная. Тут можно приходить и брать... а вот если ты захочешь чтобы тебе его доставили домой и нарезали тогда уже появяться экономические отношения. Так что не пипи! По твое идеологии я могу сесть в чужой БМВ и уехать просто потому что БМВ мне нужен а заплатить за него я не в состоянии. Тоже самое с проездом зайцем...
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Как я посмотрю все правозащитники машут руками, и ругаются на тех кто пользуется нелегалом, и обвиняя чуть ли не в воровстве, совершенно не думают о том, что в чужих глазах соринки заметнее нежели бревна в своих, и тихо уходят от ответов на вопросы о чистоте их совести... Далее бессмысленно о чем либо дискутировать. :-/
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Ну вот тебе остается еще ходить в магазин брать кефир с хлебушком на кассе говорить чтото типа "па пошли вы накуй нихачу плотить" и идти домой с чувством полной удовлетворенности потому что ты всиравно сибя вором не считаешь и кефир с хлебом должен быть бисплатным для народу. (балл даунов чесс слово) Абсолютно неверная аналогия. Внимательнее читай. Абсолютно верная аналогия которая касается платного софта. С бесплатным же ситуация обратная. Тут можно приходить и брать... а вот если ты захочешь чтобы тебе его доставили домой и нарезали тогда уже появяться экономические отношения. Так что не пипи! По твое идеологии я могу сесть в чужой БМВ и уехать просто потому что БМВ мне нужен а заплатить за него я не в состоянии. Тоже самое с проездом зайцем... По твоей аналогии выходит что обычный хлеб должен быть бесплатным, а нарезаный в упаковке - за деньги. Или жигули должны быть бесплатными, и БМВ за деньги... Вот твоя аналогия и она абсолютно неверна. Пользуясь нелегальным софтом у автора программы ты не отбираешь возможность продавать её заинтересованному покупателю, ты не лишаешь его прав владеть этой программой, ты вообще ничем ему не мешаешь - мешают распространители взломаных программ и креков. Как ты уже сказал - человек заинтересованный в поддержке продукта не пожалеет денег и заплатит. А твои домыслы с кефиром и хлебом вообще не могут быть моделью этой ситуации. Умный человек меня поймёт я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
какая будет выгода(хоть кому-нибудь) если все будут использовать бесплатные аналоги, а не пиратский софт? будет торжествовать закон и порядок. + будет много пользы производителям фришного софта. Как я посмотрю все правозащитники машут руками, и ругаются на тех кто пользуется нелегалом, и обвиняя чуть ли не в воровстве, совершенно не думают о том, что в чужих глазах соринки заметнее нежели бревна в своих, и тихо уходят от ответов на вопросы о чистоте их совести... Далее бессмысленно о чем либо дискутировать. да по большому счёту, тема не для того, что бы показывать пальцем на кого-то и говорить, что вот ты украл программку. Я её подымал только по тому, что вижу, как окружающие относятся к софту. Мало у кого возникает мысль о том что бы заплатить за что-нить и даже больше, пользование пиратским софтом это как бы "наше НЕТ!" буржуйскому западу.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
maxposedon
|
какая будет выгода(хоть кому-нибудь) если все будут использовать бесплатные аналоги, а не пиратский софт? так понятно?  Все - не будут. 1. Каму-то нужно будет больше и они будут платить за разработку, а не за копию. Очень большая часть OpenSource счас развивается именно так, причём его(софт) на 95% пишут коммерческие организации. 2. Одна и таже программа может удовлетворять 95% пользывателей. А 5% процентов будут получать нужны тока им функционал за деньги. 3. и тд в том же стиле `Не воровство` стимулирует развите IT, бизнеса, и нормальных торговых отношений. А то что в беларуси/россии - так счас херня полная. Программисты признаюстся лучшими в мире, а своих продуктов нет почти, потому что привыкли жить по калхозному. А оказывается, некоторые и хотят жить по калхозному (непонятно тока зачем им компьютер).
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
2 karifan, Ты как пользыватель программы не заинтерисован в её развитии? Нет ничего подобного. Ты заинтересован. Но почему-то не платишь. И считаешь, что заинтерисованные это какие-то другие, из альтернативного мира.
Думаю с компом ты давно. Так довай откатить на win95, или что-то в этом роде. Ведь ты не заинтересован, и новинки тебе не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
2 karifan, Ты как пользыватель программы не заинтерисован в её развитии? Нет ничего подобного. Ты заинтересован. Но почему-то не платишь. И считаешь, что заинтерисованные это какие-то другие, из альтернативного мира.
Думаю с компом ты давно. Так довай откатить на win95, или что-то в этом роде. Ведь ты не заинтересован, и новинки тебе не нужны. Если бы я был заинтересован - возможно и платил бы. Ты же понимаешь - я ставлю взломаное - я лишаюсь поддержки производителя, я не могу задать ему даже самый глупый вопрос, не могу быть недоволен качеством продукции - не имею права, и не делаю этого, потому что дарёному коню в зубы не смотрят. У меня есть возможность, да и желание в общем то пользоваться Убунтой - и на работе успешно её пользую. Для домашних нужд мне недостаточно, т.к. не все железо нормально поддерживается, и экспериментировать нет возможности - компом пользуюсь не только я. А концепция у убунту например мне нравится больше - хочешь пользоваться тем что есть - пользуйся, хочешь поддержку производителя - плати. Вспомни - сколько стоила XP в момент выпуска, и насколько незавершённым продуктом она была. И я считаю, что прежде чем выпустить в массы - продукт должен быть завершён, а если кривой, так отдавайте бесплатно и за деньги обслуживайте. Меня не это всё смущает, я знаю, что это некрасиво и плохо и что я плохо и т.п. и т.д. - меня лично всбесило столь высокомерное отношение ПРАВЫХ к нелегалам - я уверен, хоть расшиби мне голову, что вы не имеете ни морального, ни какого либо другого права так осуждать этих пользователей. Вы можете высказать своё отношение, так как сделал например я, никого не обижая. Но обьявлять всех ворами, а себя праведниками - это черезчур. У всех нас и вас ещё много чего противозаконного на компах есть, кроме софта, но об этом умолчали, а вот критерием престумника стала легализованность софта... Некрасиво =( я уже не говорю про кефиры и батоны - это вообще бред...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 15:16:54 от karifan »
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
Ну вот тебе остается еще ходить в магазин брать кефир с хлебушком на кассе говорить чтото типа "па пошли вы накуй нихачу плотить" и идти домой с чувством полной удовлетворенности потому что ты всиравно сибя вором не считаешь и кефир с хлебом должен быть бисплатным для народу. (балл даунов чесс слово) ну вот как всегда. начался переход на личности. обычно это говорит о том, что оппонирующей стороне сказать нечего а потрындеть ой как охота ....  грустно а теперь по делу. вообще, если немножко подумать, то становиться сразу же очевидно что сравнение софта и каких то материальных предметов в качестве объектов для продажи абсолютно некорректно. это абсолютно разные модели производства товаров (я думаю объяснять различия нет необходимости) и уже давно все признали что процесс получения прибыли с продаж софта ой как отличается от моделей традиционного бизнеса. вопрос морали в области интеллектуальной собственности (здесь не только софт, но и музыка, кино, книги) вообще очень интересная штука. и говоря про лицензионный очень даже уместно говорить о лицензионной музыке ну и т.п. поэтому я не поленюсь и снова повторю свой вопрос борцам за чистоту совести (особенно Paladin почитать хочеться ) весь тот медиаконтент что есть у вас полностью лицензионен ? как вы смотрите на эти вопросы ?вообще моё мнение что любая интеллектуальная собственность должна стоить именно столько сколько она заслуживает. и эта цена определяется не автором а потребителем этой собственности (хотя порой очень хочеться наоборот  как собственно и сделано сейчас  ). вспомнился пример про Стивена Кинга. он как то попробывал следующую модель распространения своих книг. он писал по одной главе и выкладывал их в инете. скачать можно было заплатив произвольную сумму не менее одного бакса. следующую главу он начинал писать только после того как накапливалась сумма достаточная по его мнению  книгу он дописал  ) правда подобные опыты он вроде больше не повторял  точно не знаю врать не буду  правда такая модель похоже для продажи софта не подойдёт  сам я без особых волнений и переживаний пытаюсь пользоваться ворованным софтом  правда ситуация складывается так, что в бытовых условиях из всего нелицензионного софта у меня прижились только виндовс (хр покупать смысла нет, виста слишком пока сырая  даи в Беларуси до недавнего времени винду купить было нельзя, вот так вот и перебиваюсь) и тотал командер (и то в свете освобождения фара я серьёзно задумываюсь надо ли он мне). всё остальное очень быстро заменялось на свободные и бесплатные аналоги.
|
|
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
maxposedon
|
2 karifan Лежил себя возможности спросить. А-я-яй, и сразу стал пушистым. Смешно. 2 ghostWhite Для обсуждения медиа есть другие разделы. Попытайся там.
А вообще грусно, что некоторые даже не пытаются. Крики "а ты, а ты" смешны. Всё нужно изменять начиная с себя. А не ждать пока все вокруг станут сверх-сознательными, и только потом начинать становится сознательным самому.
Основную проблему-следтсвие я уже обозначил выше.
Страна полна нормальными программистами, а ни-я не производим собственного, потому что на внутреннем рынке счас колхоз.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Проблемы как раз таки и нет никакой. Всё идет своим чередом - со временем и у нас будет цивилизация, и мы будем платить за софт который нас устраивает. А корень зла как раз таки в том, что в нашей стране не цениться интелектуальная продукция, и виноваты в этом как мы так и вы, товарищи правозащитники, только мы скромнее себя ведём только и всего. Более того мы отвечаем на все вопросы, умеем признавать поражения, и обосновывать мнение, в то время как вы предпочитаете лить воду и называть всех ворами. А это ещё большее зло - непризнание собственной ответственности. Или её отсутсвие вообще, в том числе и за сказанное.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Да нет никаких право защитников. Есть которые поднимают проблему, а есть кто старается умолчать, что проблема существует.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
вообще, если немножко подумать, то становиться сразу же очевидно что сравнение софта и каких то материальных предметов в качестве объектов для продажи абсолютно некорректно. это абсолютно разные модели производства товаров (я думаю объяснять различия нет необходимости) и уже давно все признали что процесс получения прибыли с продаж софта ой как отличается от моделей традиционного бизнеса. Есть такая необходимость... объясни мне пожалуйсто какая разница между тратой материальных ресурсов на производство софта и материальных ресурсов на производство хлебушка и кефира. (жуе запасаюсь чипсами бо лекция обещает быть интересной)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 16:16:09 от Paladin »
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
Да нет никаких право защитников. Есть которые поднимают проблему, а есть кто старается умолчать, что проблема существует. блин, всё как всегда  только уходы от ответов  я не собирался обсуждать с тобой медиа. я хотел только одного, узнать вся ли интеллектуальная собственность на компьютере такого борца за лицензионную чистоту является лицензионной и имеет ли он моральное право поднимать эту проблему. и опять же проблемы лицензионного софта абсолютно такие же как и проблемы лицензионного медиаконтента. так что нечего отсылать меня в другие разделы. и раз ты уж поднимаеш такие проблемы то не надо уходить от ответа, тем более от такого который может вложиться всего в пару слов.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Ok. У меня есть как ворованный, так и купленный медиа-контент. Mожешь считать это разрешением тебе воровать всё, от софта до медиа, не пропуская булочки в магазине и талоньчики в троллейбусе.
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
Есть такая необходимость... объясни мне пожалуйсто какая разница между тратой материальных ресурсов на производство софта и материальных ресурсов на производство хлебушка и кефира. (жуе запасаюсь чипсами бо лекция обещает быть интересной) не запасайся. она будет коротокой. я считаю что достаточно упомянуть только то, что в случае с хлебушком для производства каждой следующей буханки хлеба ты должен потратить ровно столько же денег и материалов сколько и для производства самой первой буханки. я говорю про производство а не про изобретение. а вот в случае с Windows Vista (например) реальную стоимость имеет только скажем так первый диск с ней (несколько на пальцах объясняю на да ладно). а вот себистоимость каждого следующего лицензионного OEM диска с Windows Vista будет равна цене болванки на которую её записали и мало того, со временем будет ещё и у меньшаться. мне кажется этого достаточно что бы увидеть разницу.
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
Ok. У меня есть как ворованный, так и купленный медиа-контент. Mожешь считать это разрешением тебе воровать всё, от софта до медиа, не пропуская булочки в магазине и талоньчики в троллейбусе. вот видиш как всё просто. оказывается ты такой же избирательный в честности как и все остальные. так что не надо делать тут из себя глашатая борьбы за лицензионную чистоту. в твоём разрешение я не нуждаюсь. и это опять сплошное передёргивание. не о том речь шла. в общем я так понимаю эта ветка рассуждений благополучно себя исчерпала.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Угу... Предлагаю по итогам переименовать пункт "ворую" в "пользуюсь пиратским софтом"...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
а какая выгода вам - индусам и буржуям если все будут юзать бесплатный софт? Озадачен бабла всё равно ж не получите как и в случае использования пиратского ПО если ты покупаешь лицензию, то ты получаешь гарантию, апдейты, и нормальный саппорт. Но будь добр плати за это деньги. Если ты юзаешь что-то опенсорсное или бесплатное, то это на твой страх и риск. И как ты думаешь, что выберет какая-нить компания, или человек не обременённый матераильными проблемами? P.S. ещё раз повторю: я тебе не индус эт всё понятно, но на вопрос ты так и не ответил. ещё раз - какая будет выгода(хоть кому-нибудь) если все будут пользоваться бесплатным софтом, а не пиратским? :-? Переформулирую! Ты не понимаешь какая польза будет от того что те кому не будет хватать "бесплатного функционала" будут покупать коммерческие программы? Ну блин незнаю тогда даж чо и ответить... покупать не будут коммерческие программы всё равно, потому как мы бедные(не забывай об этом!) и зарплаты на проживание не хватает, не говоря уже про виртуальные вещи! 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Paladin
|
Угу... просто хватает элегторада у которого в голове вертиться одно "нет денег - значит сопру!" . Раз это не переделаешь значит тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
karifan ...согласен нада переименовать
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
я считаю что достаточно упомянуть только то, что в случае с хлебушком для производства каждой следующей буханки хлеба ты должен потратить ровно столько же денег и материалов сколько и для производства самой первой буханки. я говорю про производство а не про изобретение. тратишь денюжку на муку и яйца при производстве хлеба. == печатание винды на диск, только сырьё тут болванка ты придумываешь новый сорт булок с маком/изюмом/кому как нравится == ты разрабатываешь новую ось. в обоих слуаях ты получаешь потом прибыль от производства. Единственное, что в булках ты больше тратишь денег на сырьё, а в виндах на development.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
VooDoo
|
Угу... Предлагаю по итогам переименовать пункт "ворую" в "пользуюсь пиратским софтом"... я называю это воровством и уже неоднократно объяснял почему. з.ы. давайте ещё устроим голосование: "переименовать второй пункт или нет?"
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
покупать не будут коммерческие программы всё равно, потому как мы бедные(не забывай об этом!) и зарплаты на проживание не хватает, не говоря уже про виртуальные вещи! и опять же неоднократно говорилось про opensource, freeware. Нету денег не покупай, но и не воруй, пользуйся тем, на что тебе хватает средств.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
я считаю что достаточно упомянуть только то, что в случае с хлебушком для производства каждой следующей буханки хлеба ты должен потратить ровно столько же денег и материалов сколько и для производства самой первой буханки. я говорю про производство а не про изобретение. тратишь денюжку на муку и яйца при производстве хлеба. == печатание винды на диск, только сырьё тут болванка ты придумываешь новый сорт булок с маком/изюмом/кому как нравится == ты разрабатываешь новую ось. в обоих слуаях ты получаешь потом прибыль от производства. Единственное, что в булках ты больше тратишь денег на сырьё, а в виндах на development. Интеллектуальная собственность и материальная - это два разных понятия, абсолютно разных. Общее у них только слово собственность. И в экономике есть классификация форм собственности - где есть материальная, и есть интеллектуальная - и не надо сравнивать яйца с виндой! Ну будьте вы хоть каплю более благоразумны, чем упрямы.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Угу... просто хватает элегторада у которого в голове вертиться одно "нет денег - значит сопру!" . Раз это не переделаешь значит тему можно закрывать. Ты не правильно видишь ситуацию. Соперли программы те, кто закатал их на болванки и продал электорату. А электорат ЗАПЛАТИЛ за программы, которые украли вышеописаные злодеи. Грубо говоря - мне подарили эту программу и серийник - я заплатил за болванку, все. Почему это я её украл? Если как сказал вуду хлеб = болванка - то за неё я заплатил? Почему меня вором называют? Это если рассматривать с вашей точки зрения, хотя считаю, что это глупость. На лицо противоречие. Зри в корень, товарисч, а тему классную завёл, хоть и несколько неосмыслив её основную проблему.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 17:12:42 от karifan »
|
|
|
|
|
IAM
|
РЕБЯТА - дело не в личностях и их особенностях характера. Не стоит друг другу портить нервы. Этим способом проблема не решится. Пост показывает, что тема актуальная и наболевшая как для программистов, так и для пользователей софта.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
|