Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 16:59:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

26-27 июля "Первый брестский ВелоФестиваль"

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 26-27 июля "Первый брестский ВелоФестиваль"  (Прочитано 12862 раз)
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Июль 2014, 11:31:06 »

Flly да, но сломался бус, а на поезде не всем было удобно, с Гродно не очень удобно туда добираться...

Добавлено: 27 Июль 2014, 11:34:15
з.ы. я видел 6 гродненцев (одного вообще на велопробеге в городе случайно заметили, Ростислав ехал рядом и показал мне на авто с регионом 4, а рядом мужик с ребенком в велокресле BIG BOSS, я ему крикнул приветствие ГРОДНО, думаю нас заметил  Смеющийся
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Июль 2014, 11:39:07 »

я виталий...

ну для начала это я тут виталий  Крутой

че за болет парниша  Винсент

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 27 Июль 2014, 11:41:21 »

эээээй ну что вы уже накинулись )) человек за город болеет и это неплохо.

то что пару человек доехало, тоже неплохо. значит не получилось или программа не заинтересовала.

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Июль 2014, 11:54:36 »

Жаль флаг ВелоГродно не нашли (все таки с концами утерян?), так бы Шурик или Юра представляли ВелоГродно....
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 27 Июль 2014, 11:59:07 »

к сентябрю сделаем и буду выдавать под расписку )))

ВелоГродно:
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Июль 2014, 12:15:18 »

поехали не поехали, некоторые еще и работают, пс в пятницу типа критическая масса была или должна была быть.

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Июль 2014, 12:37:55 »

Пенная вечеринка )))

Добавлено: 27 Июль 2014, 12:57:45
https://vk.com/album-72959373_199749573
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 12:57:45 от PuLs@R » Записан
Flly
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: забанен на неделю

=)

S Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 27 Июль 2014, 13:05:46 »

я тоже виталий
я за гродно 2 место занял
так что могу тоже виталием зваться))

Belln
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Июль 2014, 13:21:39 »

Шурик Улыбка

Добавлено: 27 Июль 2014, 06:24:10
Что удивило, на 1,5к людей, следило за правопорядком только 2 замеченных милиционера....

Добавлено: 27 Июль 2014, 08:25:35
Лена Улыбка

Добавлено: 27 Июль 2014, 10:27:13
Альпен

Добавлено: 27 Июль 2014, 11:42:11
https://vk.com/velofest2014
https://vk.com/velo__brest

Добавлено: 27 Июль 2014, 12:45:44
Взорвавшийся аккум

Перевязка рюкзака(выгорело дно)

Добавлено: 27 Июль 2014, 16:10:00
Маршрут гонки http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lpeefaetubyoidsj
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 16:10:03 от PuLs@R » Записан
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Июль 2014, 16:13:22 »

акум с защитой был или нет?

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27 Июль 2014, 16:40:39 »

акум с защитой был или нет?
прочитай внимательней мой миниотчет на прошлой странице Улыбка

Добавлено: 27 Июль 2014, 15:16:03
фото от sasha1sa https://plus.google.com/photos/106743986157841943903/albums/6040719673318609489

Добавлено: 27 Июль 2014, 18:59:55
http://virtualbrest.by/news27636.php

Добавлено: 27 Июль 2014, 20:20:05
Перемотайте на время 13.50

Добавлено: 27 Июль 2014, 21:28:01
https://vk.com/album17551435_199752920
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 21:28:01 от PuLs@R » Записан
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Июль 2014, 22:12:50 »

Мы с Юрой вернулись. Отчет с меня завтра-послезавтра (зависит от загруженности на работе.
Сейчас скажу, что все очень понравилось! Настроение ничего не портило, организаторы постарались!
Мы с Юрой провели два замечательных дня.
Спасибо Саше Южанину, Андрею Альпуше и Александру с женой и детьми за душевный вечер у костра, компанию на протяжении этих двух замечательных дней!
Так же спасибо минчанам и Диме за прогулку после велопробега. Все ребята -  замечательные!

ВЫХОДНЫЕ УДАЛИСЬ!

Добавлено: 27 Июль 2014, 22:25:22
Про недовольных, кстати... Кто ищет к чему придраться - всегда найдет!
Мы ехали отдыхать - мы отдохнули на 100% в хорошем настроении.
Так что кто за чем ехал и к чему стремился, тот то и получил.  Показывает язык

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
yuramarsik
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Июль 2014, 22:47:18 »

Flly да, но сломался бус, а на поезде не всем было удобно, с Гродно не очень удобно туда добираться...

Добавлено: 27 Июль 2014, 08:34:15
з.ы. я видел 6 гродненцев (одного вообще на велопробеге в городе случайно заметили, Ростислав ехал рядом и показал мне на авто с регионом 4, а рядом мужик с ребенком в велокресле BIG BOSS, я ему крикнул приветствие ГРОДНО, думаю нас заметил  Смеющийся

замтил, он с нами был, это Alekx 72  

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Июль 2014, 13:05:23 »

Фото от Максима https://plus.google.com/photos/114955610654973880250/albums/6040832094420481873

Добавлено: 28 Июль 2014, 15:16:48
Фото от Анны https://plus.google.com/photos/+АннаБелинская/albums/6041046503681884897?banner=pwa
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 15:16:48 от PuLs@R » Записан
aleks72
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 28 Июль 2014, 22:07:36 »

Добавлено: 27 Июль 2014, 06:34:15
з.ы. я видел 6 гродненцев (одного вообще на велопробеге в городе случайно заметили, Ростислав ехал рядом и показал мне на авто с регионом 4, а рядом мужик с ребенком в велокресле BIG BOSS, я ему крикнул приветствие ГРОДНО, думаю нас заметил  Смеющийся

замтил, он с нами был, это Alekx 72  
да да я там был и вас видел. Мы подъехали подкормить маленького марафонца Смеющийся.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28 Июль 2014, 22:42:40 »

Сорри ребята - сегодня на отчет о поездке не хватило сил - впринципе как я и думала. Рот на замке Плачущий
Фотки уже собрала в кучу - так что ждите  Смеющийся

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Июль 2014, 01:09:00 »

L@komka ок, ждем Улыбка

Фото от Ростислава - https://plus.google.com/photos/103636022730463771103/albums/6041115136814313681

Добавлено: 29 Июль 2014, 00:19:18
L@komka

Добавлено: 29 Июль 2014, 01:20:12
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 29 Июль 2014, 17:44:23 »

Звонил председатель ОО"Ручеек" (главный организатор) Михаил Кузьменчук, передавал всем СПАСИБО за поддержку и участие! Веселый

ВелоГродно:
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Июль 2014, 19:21:17 »

Итак. Поездка на первый Брестский велосипедный фестиваль. День первый.

Три часа утра. Звонок будильника.
Встали, умылись, быстренько оделись, забрали вещи, погрузились в машинку - и в путь!!

Ночью ехать - красота, машин встречных в это время практически не было, дорога прямая, солнце прямо в глаз не светит ( Смеющийся) ну сууууупер!!!
Ну если не считать, конечно, прыгающих под колеса животинок) Никого не сбили, но один раз пришлось тормозить конкретно, под колеса выбежало два кота, и один еще светил глазами в метрах десяти впереди по дороге.
По дороге останавливались два раза - заправить машину и так передохнуть и размяться. На стоянке нас встретил друг))) Покормили и поехали дальше

И вот наконец Брест!

Навигатор привел нас сразу к ж/д вокзалу, там собсна мы и оставляли машинку во дворах, около дома моей подруги Юли.
Пока Юра собирал велосипеды, как раз прибыл поезд с ребятами.
Вот именно из этого подземного перехода вышли Альпуша и Южанин, под сопровождение Андрюшкиной тиррады на тему "КТО ТАК СТРОИТ!"  Смеющийся

Короче, упаковали мы ненужные вещи в машину, взяли рюкзаки с необходимым минимумом и вчетвером покатили в указанном направлении

И вот она - Брестская Крепость. Приехали рано, на площадке напротив звезды было от силы около  десятка  ребят с велосипедами и мужик с рупором, нудно повторяющий,  что можно, а что нельзя. Посмотрели мы палатки с сувенирами, съездили к звезде, за что получили от вышеуказанного дядечки. Оказалось, что там был знак - движение на велосипеде запрещено - который мы сразу не увидели.  Обеспокоенный

Так как времени до старта оставалось еще достаточно, решили съездить за силой в печеньках, вафлями и прочими ништячками. Альпуша укатил в поисках этих самых печенек раньше. Ну или не за печеньками - я не спрашивала   Смеющийся Поехали вобщем втроем. Мне лично, как особо не умеющей скакать по бордюрам, понравилось, что там около бордюр сделаны горочки (жалко не сфоткала) У нас в Гродно было бы здорово около больших бордюр сделать тоже такие съезды  Обеспокоенный
Вобщем магазин оказался не далеко, купили немного перекусить, много жидкости и поехали обратно. По приезду колличество народа увеличилось уже в разы. Мы в сторонке в тени деревьев позавтракали и двинулись в сторону ребят. Сразу же встретили ребят из Минска и среди них потерявшегося Альпушу.. ну или Альпуша нашел потерявшихся нас.

Вскоре объявили построение. Не знаю, были ли там заявленные более тысячи человек, но народу было очень много!
Послушали речи организаторов, постояли на солнышке. Подъехал Саша с детьми. Рядом с нами стояли минчане и поляки.

Потом вся толпа пешочком двинулась к месту старта колоны, ждали машину ГАИ минут 20. Народ сигналил в звонки. Особенно радовала перекличка двух звуковых сигналов, один из которых был похож на гудок парохода, а второй - на крик слона  Смеющийся Хорошо, что мы удачно остановились в тенечке, хоть голову не напекло, что естественно безмерно радовало.  Смеющийся

Ну вот и настал момент - мы двинулись в путь. Двигались местами очень медленно, иногда приходилось спешиваться и ждать движения дальше. Ну выглядело это все действо как-то так. Фото на том моменте, когда нас объявляли публике. На одном из фото в красной кепке гродненец Александр с  самым младшим велосипедистом из нашей компании  Строит глазки

В общем - ехать с таким количеством велосипедистов рядом - непередаваемое ощущение! Что бы это понять - надо было там БЫТЬ! Описать это очень непросто!

Продолжение следует...

Добавлено: 29 Июль 2014, 20:04:06
Продолжение.

Путь к Форту был легким и непринужденным. Мы с Юрой ехали рядом и болтали обо всем на свете. По приезду было не сразу понятно, что надо делать и где проходить регистрацию. Расположились в тени деревьев на обочине, Юра пошел в разведку, потом и ребята положили велосипеды и тоже пошли регистрироваться.

Для участия в лотерее нужно было проехать один круг - это 10,2 км по разному виду дорожного покрытия. Выезжать можно было когда угодно, спешить никуда не надо было. Потихоньку и поехали.
Был участок с песком (фото есть выше, не буду повторяться, сама не фотографировала) Лично у меня сложностей особых не возникло, хоть я и по песку не умею ездить. Проехала же. Пришлось конечно спрыгивать пару раз, когда руль выворачивало и не хватало сил его выравнять, пешком прошла буквально пару метров, там где приходилось  выкатить велосипед из совсем уж песков-песков.
Далее по дороге был местный магазинчик (от у них выручка в этот день была  Смеющийся замучили бедных продавщиц).
Потом путь лежал мимо живописного озера, но мы решили сначала проехать круг, сдать путевые листы, а потом уж вернуться к этому озеру.
Далее следовал пункт контроля, где нам поставили штампики, подтверждающие, что мы проехали контрольный пункт,  так же можно было набрать водички из колодца, что мы и сделали.
Далее был замечательный участочек по асфальту и потом самый классный участок по дороге через лесок (ну кусты какие-то были однозначно)  Смеющийся Он вообще проехался на одном дыхании.
И вот финиш. Сдали мы бумажки. Нам оторвали купоны на участие в лотерее, которые надо было потом сдать и на экскурсии в форт.

Собрались мы и поехали на упомянутое выше озеро. Решили объехать участок с песком по асфальту. По дороге увидели монастырь. Саша Южанин заходил внутрь на территорию. Я тоже хотела, но передумала. Как-то некрасиво заходить девушке на территорию святого места в коротких шортах и с непокрытой головой.

И вот добрались мы до озера. Жаль, что в список необходимого минимума, который сложился в рюкзак, я не включила купальник. Эх.... а как хотелось искупаться!!! Водичка была супер! Ну хоть побродила по колено, да позавидовала по-хорошему людям, которые окунулись после езды под солнцем в прохладненькую водичку.
Озеро очень красивое. Водичка чистенькая. Одним словом красота и радость для души и глаз!

Постояли, поговорили.  Ближе к четырем решили двигать обратно в базовый лагерь. По приезду туда нас ждал сюрприз в виде поливающих людей пожарников.
Ну тут я уже не выдержала и пошла под душ, прямо с великом, как была, в шлеме, перчатках  Смеющийся Это было просто АХ КАК КЛЕВААААААААААААААА!!!!!

Вот такая я была счастливая и мокрая по самое нехочу  Смеющийся Обеспокоенный

После душа была еще одна приятная мелочь - нам выписали дипломы участников фестиваля. Кусочек бумажки - а впечатление осталось радостное  Строит глазки

На столь приятном моменте сделаю небольшую паузу - нужно пойти выгулять нашу рыжую подругу. А то пришла уже, и тыкает носом в коленку  Веселый

Продолжение следует

« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 20:04:17 от L@komka » Записан

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 29 Июль 2014, 20:33:12 »

L@komka, Лена, ждем-ждем продолжение  Браво!
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Июль 2014, 22:01:25 »

Продолжение завтра...

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Июль 2014, 17:17:25 »

фото от Кочегара - https://plus.google.com/u/0/photos/+AstreykoDmitriy/albums/6041741004471701825
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30 Июль 2014, 19:42:22 »

Продолжение.

Далее мы отправились на обещанную экскурсию по Форту. Экскурсовод показал и рассказал все довольно интересно. Даже мне понравилось, хотя я особо не люблю такие экскурсии.
Посмотрели, где жили солдаты, где были склады, по каким коридорам они передвигались. Нам рассказали, каким образом происходила защита. В общем экскурсия оказалась достаточной, что бы иметь представление о том, как и что происходило в этом сооружении.

Случайное Фото по окончании экскурсии  Строит глазки

Уххх, как нам хотелось перекусить после этого всего, живот недовольно урчал, требуя к себе внимания и просил явно уже не пить))) Пошли после экскурсии добывать себе кашку с чаем. Постояли в очереди, посмотрели, как отъезжают старые мотоциклы.
Получили свои тарелку гречки и чашку чая, присели в тенечке, покушали. Аж полегчало. В животе что-то довольно и радостно булькнуло и начало клонить ко сну  Смеющийся с которым пришлось бороться  Смеющийся

Затем было награждение накрутивших максимальное количество километров и лотерея. Порадовал паренек, когда разыгрывали велосипед))) Разыграл на высокой точке сцену "Ура я выйграл велик!!""  Смеющийся молодец - респект!!!  Смеющийся Насмешил всех!!!
Ну в лотерею мы ничего не выигали, ну да ладно))) это было не самым главным в жизни)) Хотя было бы приятно  Строит глазки

И вот уже вечер. Люди потихоньку начали разъезжаться. Мы присоединились вчетвером к минчанам и покатили в сторону города. Проехались по Брестской Крепости, поискали потерявшегося замыкающего Сашу, посмотрели по краешку саму крепость, проехались через парк и пришло время расставаться, так как наши друзья ждали поезд, а нам надо было определиться с местом ночевки на природе у костра и естественно до него добраться .

СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА!! За компанию  Веселый

Время поджимало, поэтому поехали к машинке. Мы с Юрой погрузили велосипеды, ребята - купленные продукты и поехали на Красный Двор, где как нам сказали, можно переночевать с палатками  Улыбка
По указанным ориентирам нашли озеро, уже начинало темнеть. По-быстренькому выбрали место ночлега, поставили палатки,  нашли дрова. разожгли костерок, перекусили.
К сожалению побыть наедине с природой нам не удалось  Грустный рядом расположилось компания, которая целую ночь шумела и грохотала музыка. Ну да ладно) Окружающая природа восполнила нам эту потерю тишины с лихвой!
Искупались на ночь.. МММММ КАК ЭТО БЫЛО КЛАССНО!!!! Расслабление... Ухххх!!!!

Немного посидели у костра, пообщались. Но ранний подъем и насыщенный день давали о себе знать.. Поэтому я ушла в палатку отдыхать. Ребята еще сидели.

Продолжение следует.

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 31 Июль 2014, 14:50:33 »

Рассказ Сергея о том как он ехал от Суседзей на Брестский велофестиваль - http://sergey-bp.livejournal.com/210188.html
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Август 2014, 18:45:19 »

Сорри за задержку. Последняя часть рассказа о Бресте.

Утром озеро оказалось очень красивым. Мы провели там чудесное утро. Наплавались))
Водичка была теплая и довольно чистая. Плавало много рыбешек.

Даже вот такие рыбки там водились в тот день  Показывает язык Смеющийся

Вот так выглядело наше место ночевки. Вполне прилично, если учесть, что выбирали его и ставили палатки уже в темноте

Уезжать очень не хотелось, но была запланирована еще экскурсия в Брестскую Крепость.
Договорилась с моей подругой Юлей оставить велосипеды у нее в офисе и не спеша прогуляться. Времени к сожалению хватило только на крепость, хотели еще посмотреть улицу фонарей. Ну не последний день живем - еще увидим)))

Выехали с озера, двинулись в город) До места назначения нужно было повернуть всего три раза. Предпоследний поворот мы должны были совершить перед красным магазином  Смеющийся Ну ехали мы ехали, я во все глаза смотрю, где же тут красный магазин! Так мы уперлись в Крепость, так его и не найдя  Смеющийся
Как оказалось потом, магазин был желто зеленый с красной вывеской  Стыдно Курящий Громкий смех ЮЛЯ, ПРИВЕТ, СУСАНИН МОЙ))))

Ну ничего, главное нашлись, оставили велосипеды, пошли смотреть)

Далее только фото, т.к. что бы понять масштаб этого всего - надо там быть! Была в крепости не первый раз, но все равно ощущения непередаваемые.

ЗЫ Юлечка! Была очень рада тебя видеть. Спасибо за кусочек дня, который ты нам подарила!  Целующий Целующий Целующий
ЗЫЗЫ Ребята, стучите в личку, если хотите фото в полном размере  Подмигивающий
ЗЫЗЫЗЫ Ребята, спасибо вам большое за эти два дня! Было здорово!!!!  Веселый

Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть