Не, после вот этого:
Основанием на право управления и является медсправка
&
Отказ - это и есть отсутствие соответствующей справки
да с учетом предыдущих рассуждений автора...я больше Вам доказывать ничего не буду. Потому что это ппц, извините.

У меня начинают закрадываться мысли о наличии в принципе у Вас ВО, не то, что мало-мальски юридических познаний.
в справке из ГАИ могут указать про просроченность справки ?
Смысл?
Во-первых, справка выдается по установленной форме.
Во-вторых, само по себе отсутствие справки не влечет в данной ситуации никаких последствий. Раньше, до 1 февраля 11 года, могло послужить поводом для признания ВУ недействительными. Но, в таком случае, водитель шел просто по документам "без права управления". Может это и в справке отметили бы. Я честно говоря уже не помню как эта справка выглядит)
А по-новому так отсутствие справки вообще не является основанием превращения права управления. Потому ее и не спрашивают при ДТП гайцы.
ЗЫ. Глянул. Форма справки утверждена постановлением МВД от 23.02.2010. Основные документы, которые там указываются это ВУ и полис страхования. Соответственно, если бы отсутствие справки отменяло/приостанавливало бы действие ВУ, ГАИ бы и писала в справке что ВУ отсутствует либо действие ВУ приостановлено ввиду таких то причин...