Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 18:56:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запор у деток  (Прочитано 22950 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15 Апрель 2012, 22:22:08 »

пить ромашку
да кстати, тоже ведь нам помогала  Подмигивающий

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Апрель 2012, 22:27:53 »

да, кстати  вот темка про ваши проблемы  Подмигивающий

natasha-25.10
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13 Июнь 2012, 13:02:05 »

у нас тоже были такие проблемы, нам врач посоветовал пить дюфалак и смесь АР Беллакт. нам смесь очень помогла буквально через полчасика сама покакала.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Декабрь 2013, 23:24:14 »

И нас мучает эта беда. Уже не знаю, что делать. До месяцев трех какали хорошо. Потом стали реже и реже. Мы на гв. Как-то сначала я этим не заморачивалась (вроде как на гв до недели не какать - нормально). Ну мы и какали раз в неделю, при этом ребенка это не беспокоило. Ввели прикорм - сначала овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, картофель редко), стало хуже - теперь кал твердый и ребенку тяжело покакать. Давала чернослив - ноль реакции. Педиатр посоветовала дюфалак, стал какать хорошо, но щеки высыпало (хотя может и на гречку, на всякий случай отменила и то и другое, нас часто сыпет((( ). Сдавали анализ на капрограмму - врач сказала, что почти все в норме, когда я рассказала, что отменила дюфалак, ничего больше не смогла посоветовать, вернее посоветовала то, чего в аптеках нет. Мог дюфалак повлиять на анализы? Еще педиатр предложила пить биофлор - но что-то я сомневаюсь, разве он не от поноса? Сейчас вводим каши, ввели кукурузную, какает все так же плохо, видно, что ему больно  Плачущий Ввожу рисовую (он ведь тоже крепит? Просто не знаю, что еще вводить). Ума не приложу, что делать. К кому обратиться, чем кормить? Может еще какие анализы сдать? Ребенку 7,5 мес.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Декабрь 2013, 00:35:00 »

Zluka, ну как минимум не давать рис и кукурузу. Овсяная, гречневая так не крепят.
А вообще, овощи-фрукты, творог/кефир. Предложите йогурты (или домашний , или магазинный с малым сроком хранения). у нас на завтрак йогурт месяцев с 8 примерно. и никакой каши!
кашу даю 1-2 раза в неделю (гречка - обед, овсянка на молоке - ужин). Рис по чайной ложке очень редко. (дочке 1,3)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Декабрь 2013, 00:37:34 »

йогурт месяцев с 8
какой йогурт давала? или сама домашний делала?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Декабрь 2013, 00:55:52 »

Обеспокоенный из магаза В замешательстве минский с бифидобактериями... "Я-полезный", а потом на "Я-вкусный" с грушей/яблоком/земляникой перешли.
После года - ещё Савушкин ест тот же, что и мы - "Оптималь"

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Декабрь 2013, 02:49:54 »

Обеспокоенный из магаза В замешательстве минский с бифидобактериями... "Я-полезный", а потом на "Я-вкусный" с грушей/яблоком/земляникой перешли.
После года - ещё Савушкин ест тот же, что и мы - "Оптималь"

а я с Бифитата начинала, подмешивала ягоды свежемороженные или перетёртые с сахаром, правда ближе к 10-11 мес.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #98 : 03 Декабрь 2013, 08:51:14 »

И нас мучает эта беда. Уже не знаю, что делать. До месяцев трех какали хорошо. Потом стали реже и реже. Мы на гв. Как-то сначала я этим не заморачивалась (вроде как на гв до недели не какать - нормально). Ну мы и какали раз в неделю, при этом ребенка это не беспокоило. Ввели прикорм - сначала овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, картофель редко), стало хуже - теперь кал твердый и ребенку тяжело покакать. Давала чернослив - ноль реакции. Педиатр посоветовала дюфалак, стал какать хорошо, но щеки высыпало (хотя может и на гречку, на всякий случай отменила и то и другое, нас часто сыпет((( ). Сдавали анализ на капрограмму - врач сказала, что почти все в норме, когда я рассказала, что отменила дюфалак, ничего больше не смогла посоветовать, вернее посоветовала то, чего в аптеках нет. Мог дюфалак повлиять на анализы? Еще педиатр предложила пить биофлор - но что-то я сомневаюсь, разве он не от поноса? Сейчас вводим каши, ввели кукурузную, какает все так же плохо, видно, что ему больно  Плачущий Ввожу рисовую (он ведь тоже крепит? Просто не знаю, что еще вводить). Ума не приложу, что делать. К кому обратиться, чем кормить? Может еще какие анализы сдать? Ребенку 7,5 мес.

картофель не давать вообще (лично у моих детей от него вообще говно было сухое, как песок, ужас). Из каш отдать предпочтение овсяной. И я бы тогда ввела фрукты. Жидкие пюрешки, всякие персики-ябло-тыквы. Очень хорошо для стула мешать фрукты с кефиром/йогуртом, я предпочитала бифитат или ряженку (ну это мои личные вкусовые пристрастия).

биофлор не навредит, дюфалак тоже можно использовать-- все же это лучше, чем какие-нибудь трещины анальные заработать.

Ну и как-то попытаться добиться, чтобы стул стал чаще. Чем дольше он в ребенке-- тем тверже и суше он становится. Это нехорошо. Может, попробуйте массажи животика делать периодически, велосипеды и зарядки делать с ребенком; может, его стоит попробовать высаживать-- хотя бы чтоб ему было легче тужиться.

Длинный ленивый кишечник у ребенка. Такое бывает и  это на всю жизнь. Скорее всего, ему всю жизнь придется следить за стулом. Максимальное количество овощей, фруктов, кефира и йогурта, а также отруби с питьем помогут ему в будущем.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Декабрь 2013, 08:56:14 »

у меня на эти случаи совет один  Смеющийся -чай из ромашки аптечной(1 пакетик на стакан кипятка). Попробуйте, хуже точно не будет.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 Декабрь 2013, 09:06:04 »

кашу даю 1-2 раза в неделю (гречка - обед, овсянка на молоке - ужин).
а чем кормите? Непонимающий
йогурт на завтрак и весь завтрак? В замешательстве
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Декабрь 2013, 10:45:12 »

йогурт на завтрак и весь завтрак?
да. сейчас она съедает 120-150 гр йогурта легко. иногда ещё и мой доесть поможет Смеющийся

обед через 2,5-3 часа , и судя по тому, что про грудь в этот промежуток не вспоминает, думаю, что ей хватает.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Декабрь 2013, 11:24:48 »

да. сейчас она съедает 120-150 гр йогурта легко. иногда ещё и мой доесть поможет Смеющийся

обед через 2,5-3 часа , и судя по тому, что про грудь в этот промежуток не вспоминает, думаю, что ей хватает.
не, ну какой тогда это завтрак, если обед через 2.5-3 часа? это так, перекус перед обедом. Я так понимаю у вас просто поздний подъем и вы так до обеда дотягиваете?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Декабрь 2013, 11:46:25 »

не, ну какой тогда это завтрак, если обед через 2.5-3 часа? это так, перекус перед обедом. Я так понимаю у вас просто поздний подъем и вы так до обеда дотягиваете?

типа да
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Декабрь 2013, 11:47:05 »

Zluka, овсянка вам в помощь!
И да, как Nataniel писала - фрукты, овощи - всё, что содержит волокна.
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 03 Декабрь 2013, 13:08:03 »

ну как минимум не давать рис и кукурузу
у моей на 99% крепление обеспечивает, тоже по 2-3 ч.л. в неделю для вкусового разнообразия даем.

Каши, в основном, в первой половине дня едим, ужин полегче - овощи или кисломолочка.
А еще, если крепит, попить водички чаще предлагаю. и фитбол пузиком покатать  Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 03 Декабрь 2013, 14:29:34 »

Согласна,фитбол классная вещь,нам очень помогал,но не с запором,а с пропукиваниями. После фруктов у сынули метеоризм просыпался всегда и живот буквально бурлил,несколько подходов в день на животе и на спине ускоряли выход газов и вскоре были покаки. Хорошо стимулирует сокращения брюшного пресса и работу кишечника. Вместо воды попить предложила бы зеленый чай,слегка слабит и в целом хорош.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Декабрь 2013, 14:42:26 »

Вместо воды попить предложила бы зеленый чай,слегка слабит и в целом хорош.
Шокирован а тонизирующий эффект зеленого чая вас не смущает?

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 03 Декабрь 2013, 14:43:56 »

Нет,у нас его не было,пьем с полугода некрепкий и вечером/на ночь тоже.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Декабрь 2013, 15:02:05 »

возможно конечно, но вообще зеленый уж очень бодрит.

чистая вода - самое лучшее питьё, не только из-за запора.
имхо, лучше приучить ре хорошо пить воду, чем соки/компоты/чаи

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 03 Декабрь 2013, 16:07:06 »

картофель не давать вообще (лично у моих детей от него вообще говно было сухое, как песок, ужас)
Вот я тоже замечаю, что после картошки с покаками хуже дело становится, даже если совсем жиденькое пюре готовить, стараюсь давать реже. Из каш - в основном овсянка (молочная или хлопья быстрого приготовления), от рисовой был ужасный запор, ребенок очень трудно какал  Грустный, после этого не покупаю никогда.  Овощи ест, яблоки (в сыром виде и запеченные), но вот с питьем не очень: предлагаю часто, а он пару глотков сделает - и всё. Только после активных игр может неплохо так приложиться к кружке.  Улыбка
Длинный ленивый кишечник у ребенка. Такое бывает и  это на всю жизнь. Скорее всего, ему всю жизнь придется следить за стулом.
У нас только в самом младенчестве стул был несколько раз в день, а чуть подрос - и всё, раз в 2-3 дня (и когда только на ГВ был, и с введением прикорма, и сейчас). Понимаю, что это не есть хорошо. У педиатра спросила, стоит ли дюфалак подавать, или что-нибудь другое, ответила, что нет необходимости. А биофлор - он же при диарее принимается или не только?
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 04 Декабрь 2013, 13:40:38 »

возможно конечно, но вообще зеленый уж очень бодрит.

чистая вода - самое лучшее питьё, не только из-за запора.
имхо, лучше приучить ре хорошо пить воду, чем соки/компоты/чаи

Я гипотоник и зеленый чай пила во время беременности вместо кофе,Илья привык к его действию еще не родившись,по-видимому. И вода,как чаи-компоты,бывает разная. У моих родителей не в городе вода ужасна,фильтры все никак не поставят. Летом в  магазин за бутилированной на всю семью ездить замучаешься. Легче сварить компот без сахара и заварить чая. Себе я сливаю первый самый крепкий,он действительно тонизирует,а Илье заливаю повторно и настаиваю недолго. О соках ничего не скажу, малышу покупаю их редко,так как негативно к ним отношусь. По-моему,лучше целый апельсин съесть,тогда запора точно не будет.

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Декабрь 2013, 13:48:29 »

Легче сварить компот без сахара и заварить чая.
а чай и компот на какой воде? все на той же ужасной нефильтрованной?  Смеющийся
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 04 Декабрь 2013, 21:57:46 »

Да,представьте себе,на той же. Я не говорю что она по качеству плохая,просто невкусная,а так обычная водопроводная вода. На кожу действует лучше чем наша,не сушит так сильно,но пить буээ.

8POLUS
Настоящий гродненец

Фокусник на ваш праздник!

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 13 Октябрь 2014, 10:01:34 »

Подскажите, пожалуйста.
Ребёнку 6 месяцев. Стул у нас раз в 2-3 дня. Но когда он случается, ребёнок какает легко, кал хороший. Мы на ГВ, в рацион ввели овощи, пробовали каши. ВВела чернослив, думала проблема решится, но нет.... Сама постоянно ем свеклу, чернослив и тд.
Ещё он периодически срыгивает, но там, наверное, больше от переедания, тк любит побыть у груди...
Когда 2 дня не покакает - появляется немного сыпи в области ушек.
С врачом консультировались. Сказали, "ленивый " живот...
Может, у кого было подобное.
Как решить?

ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3779933.0
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Октябрь 2014, 10:59:26 »

думала проблема решится
когда он случается, ребёнок какает легко, кал хороший

простите, а о какой проблеме идет речь? Непонимающий

перерастет, адаптируется со временем, и, возможно, будет какать раз в 2-3 дня всю жизнь Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
8POLUS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 13 Октябрь 2014, 13:02:07 »

а о какой проблеме идет речь?
ну не то чтобы я считаю это проблемой...
просто свела воедино - запор, срыгивания и высыпания на личике...
или я зря это сделала?
 Обеспокоенный
в принципе вес набирает хорошо
настроение у малыша хорошее

ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #117 : 13 Октябрь 2014, 13:04:07 »

Подскажите, пожалуйста.
Ребёнку 6 месяцев. Стул у нас раз в 2-3 дня. Но когда он случается, ребёнок какает легко, кал хороший. Мы на ГВ, в рацион ввели овощи, пробовали каши. ВВела чернослив, думала проблема решится, но нет.... Сама постоянно ем свеклу, чернослив и тд.
Ещё он периодически срыгивает, но там, наверное, больше от переедания, тк любит побыть у груди...
Когда 2 дня не покакает - появляется немного сыпи в области ушек.
С врачом консультировались. Сказали, "ленивый " живот...
Может, у кого было подобное.
Как решить?

можно массаж поделать, если Вас это беспокоит, хотя, скорее всего, это особенность организма

на свеклу и чернослив есть смысл маме налегать, если у мамы запор. Грубые волокна, за счет которых свекла и чернослив слабят, из кишечника не всасываются и тем более в молоко не попадают

Добавлено: 13 Октябрь 2014, 13:12:40
сыпь и задержка стула вполне могут быть связаны)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Октябрь 2014, 13:38:18 »

вес набирает хорошо
настроение у малыша хорошее
имхо, ориентируйтесь именно на это Подмигивающий
и массажик, животиком на фитбол, и любая двигательная активность (ползанье, например) пойдут на пользу.

из личного опыта: в прикорме не торопитесь с кашами, особенно с рисом Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
8POLUS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 13 Октябрь 2014, 15:34:20 »

спасибо)
надеюсь, это и вправду особенность организма.
А когда малышу можно ввести что-нибудь из кисломолочного?

ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: