Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Февраль 2025, 12:59:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запор у деток  (Прочитано 22405 раз)
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 03 Сентябрь 2010, 13:41:54 »

Не знаю, на сет риса Непонимающий, нам хватало один раз поесть и запор на 5 дней гарантирован
там есть одна оговорка, что любая крупа для детей должна вымачиваться, но я не рискую рис давать, т.к. мы склонны к запорам.

grandma
Гродненец
**

Каждый имеет полное право разделять мое мнение...

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Сентябрь 2010, 01:29:11 »

Спасибо за поддержку! Жалко кроху, так плачет при клизме  Плачущий Плачущий, руки трясутся, боюсь поранить кишечник наконечником.

можете еще пока творог уменьшить-- он очень крепит, уберите до двух раз в неделю. Яйца крепят тоже.

Новость для меня пренеприятная: творог - единственный продукт, который всегда ели с удовольствием, а в запеканку еще и запихивала всякие полезности.
А рис сам по себе не крепит, просто он полностью переваривается и каловые массы не формирует, вот и нечем какать.
То же нам сказала гастроэнтеролог в ДБ (Гук), но во мне настолько укоренилось убеждение, что рис крепит, что я все равно риса своему Ре не даю, да и кашка эта "пустая".
Если ребенок аллергик, то с подсолнечным маслом осторожно, мы заменили на льняное.
Я тоже рис не даю, да и раньше не давала, ну может несколько раз за все время: в голубцах. За масло - отдельное спасибо, мы вообще-то росли на оливковом, по аллергии наследственность с обеих сторон плохая, поэтому бдили с рождения, но сейчас в борьбе за какашки про аллергию как-то забыли (а вот она про нас нет - щечки стали шершавые). Льняное или оливковое - для аллергика есть разница?

"Оптимист везде видит зеленый свет, пессимист - красный, но истинно мудрый человек предпочитает быть дальтоником." Ж.Ренар
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 04 Сентябрь 2010, 19:13:25 »

Льняное или оливковое - для аллергика есть разница?
Нам оливковое не пошло.

боюсь поранить кишечник наконечником.
Наконечник же мягкий резиновый? а так, то главное вводить в правильном направлении (как бы вдоль позвоночника) и без усилия.

grandma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Сентябрь 2010, 23:41:26 »

Увы, пластмассовый. В ближайших аптеках нет резиновых с нужным объемом - 200-300 мл, завтра поеду искать. И направляла неправильно: ребенок на правом боку с согнутыми ножками и в этом положении как бы немного вперед.

"Оптимист везде видит зеленый свет, пессимист - красный, но истинно мудрый человек предпочитает быть дальтоником." Ж.Ренар
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 05 Сентябрь 2010, 00:38:49 »

Не знаю, на сет риса Непонимающий, нам хватало один раз поесть и запор на 5 дней гарантирован, это в то время, когда я и не предполагала наличае патологии,т.е когда только начинали вводить прикорм, давала и с черносливои, результат тоже.
Это еще и от индивидуальной непереносимости зависит. Некотрых что-то слабит из того, других крепит.
Моей сестре, что свекла, что чернослив, хоть тонну съест, а эфекта-ноль.

согласна. всё индивидуально.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Сентябрь 2010, 19:24:39 »

Есть очень хорошие капельки - Иберогаст (20тыс.) Они и от вздутия, и при поносах и запорах помогают.

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Сентябрь 2010, 01:18:00 »

ох... а у нас от крайности до крайности... то запор и какаем раз в 2-3 дня...или какаем 3 раза мягким иногда практически жидким за день...

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 16 Сентябрь 2010, 18:46:36 »

ох... а у нас от крайности до крайности... то запор и какаем раз в 2-3 дня...или какаем 3 раза мягким иногда практически жидким за день...
в течении пару недель ведите пищевой дневник, и все поймете, на что Ре слабит, а что крепит.

tuniasha
Гость
« Ответ #68 : 14 Октябрь 2010, 13:53:36 »

Может кто посоветует хорошего хирурга лучше платного.  После АБ начались запоры. Педиатр посоветовала Линекс, ну и соки, масло, лактулозу.
Может энтерожермину  добавить? Её   с Линексом можно?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Октябрь 2010, 17:58:56 »

энтерожермину  добавить? Её   с Линексом можно?
Ни в коем разе нельзя. Энтерожермина - элиминационный пробиотик  - ее цель размножиться, вытеснить все живое, затем благополучно умереть и дать место нормальной флоре. А так вы тратите деньги на Линекс (нормальная флора) и одновременно ее уничтожаете...
А лактулоза хорошо. Про нее уже много писали (правда в адекватных дозах)

Добавлено: 14 Октябрь 2010, 18:17:59
После АБ начались запоры
А как это вообще связано???
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 18:17:59 от DZiK » Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tuniasha
Гость
« Ответ #70 : 14 Октябрь 2010, 19:14:43 »

После АБ начались запорыА как это вообще связаноНепонимающий
Ну это  слова  уч. педиатра, что так  как ребёнок часто болеет убита вся норм. флора от того и запоры. Особого доверия у меня к ней нет, где найти хорошего хирурга для консультации?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Октябрь 2010, 19:41:56 »

tuniasha, к seula в ЛС обратитесь

tuniasha
Гость
« Ответ #72 : 14 Октябрь 2010, 20:49:35 »

LolKa спасибо, сейчас постучусь..

Добавлено: 14 Октябрь 2010, 20:51:15
LolKa спасибо, сейчас постучусь..
grandma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Октябрь 2010, 01:10:30 »

А лактулоза хорошо. Про нее уже много писали (правда в адекватных дозах)

Как определить адекватную дозу? Давала ребенку (1 г. 11 мес.) на протяжении 1,5 мес. по 1 ч.л. по утрам. Эффекта ноль.  После проведенного лечения, назначенного хирургом, две недели какала каждый день, а потом опять запор. Мы - к хирургу, он в принципе думает, что запор скорее функциональный, но предложил в больницу на обследование, пока воздерживаемся. Нам опять назначили клизмы 14 дней, линекс и вазелиновое масло. 7 дней клизмимся, у ребенка уже даже позывов на покакать нет. Не хочу больше делать клизмы, на прием к гастроэнтерологу записаны на вторник, а до него без клизм тоже надо дожить. Думаю опять попробовать лактулозу, может у нас доза была не адекватная? Можно ли ее с линексом?

tuniasha, мы консультировались в детской больнице у зав.хирург.отд., просто позвонили и приехали. Только мне кажется, что если у вас после АБ, то надо гастроэнтеролога искать, а хирурга - только, чтобы органику исключить. У нас склонность к запорам с рождения, а сейчас совсем беда. Расскажите, что вы еще делаете? Что вам про соки советовали?

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Октябрь 2010, 04:20:42 »

Можно ли ее с линексом?
Можно, и в некоторых случаях и нужно.
Стартовая доза 5 мл, затем можно увеличивать дозу или кратность приема до достижения эффекта (Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение двух дней приёма препарата не наблюдается улучшения состояния). Максимальная переносимая нормально доза для ребенка 1,5 г/кг/сут. (в препарате 100 мл раствора содержит: активное вещество: лактулозы 66,7 г - считайте)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 Октябрь 2010, 09:06:05 »

но предложил в больницу на обследование, пока воздерживаемся

почему не обследуетесь?

grandma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Октябрь 2010, 12:40:45 »

Стартовая доза 5 мл, затем можно увеличивать дозу или кратность приема до достижения эффекта (Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение двух дней приёма препарата не наблюдается улучшения состояния). Максимальная переносимая нормально доза для ребенка 1,5 г/кг/сут. (в препарате 100 мл раствора содержит: активное вещество: лактулозы 66,7 г - считайте)

Спасибо за ответ. Посчитала: для ре весом 12 кг max в сутки 18 г, в чайной ложке 5 мл (около 3 г ), т.е. до 5-6 ч.л. Сегодня дала 1 ч.л. Завтра дам 2. Насчет кратности - сколько раз в день можно? Есть ли разница: Дюфалак или Лактулоза польская, педиатр советовала именно последнюю, но ведь там содержание активного в-ва меньше 7,5 в 15 мл ( в 100 мл 50 г), да и клубничный ароматизатор напрягает.

почему не обследуетесь?

Боюсь навредить. А если это проявления ферментопатии (каковую имеем с рождения), то при подготовке к рентгену нам всю оставшуюся после наших многочисленных клизм флору вымоют. Хирург на госпитализации не настаивал, просто предложил как вариант. Попробуем сходить к гастроэнерологу. А вообще я, конечно, сама не знаю, как правильно поступить.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Октябрь 2010, 23:09:45 »

Кратность не ограничена - главное не превышать суточную дозу (хотя передозировки быть не должно, но описаны дискомфортные явления в животе при больших дозах).
По поводу препарата - к какому у вас душа лежит больше (лактулоза есть лактулоза, но, ИМХО, все исследования проведены на Дюфалаке, это оригинальный препарат)...

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Февраль 2012, 22:07:03 »

Вот мы поднимем эту тему  Плачущий У нас последнюю неделю-дней 10 совсем беда со стулом. Сама за всю неделю покакала только 1 раз. В остальные дни приходилось пользоваться свечами с глицерином, а сегодня и с ними как-то тяжеловато. Какать она даже не пытается, не тужится совсем, даже позывов нет никаких. Раньше все было замечательно, каждый день в одно и то же время утром. Даю воду натощак, кашу с черносливом, настой из чернослива пить, Дюфалак последние 3 дня - все глухо  Плачущий Кушаем утром кашу с маслом, вечером брокколи или цветную капусту с мясом, в течении дня фрукты, пьем достаточно неплохо + ГВ довольно часто.  Анализируя теперь, начинаю думать, что началось это все когда дала картофель доче попробовать, картофель отменили - а проблема осталась. Последние дня 3 и с аппетитом бяда  Непонимающий Вот вопрос теперь - к какому врачу сразу идти, что сдавать, что проверять? Блин, вообще не знаю, че делать  Плачущий Плачущий Плачущий Пойду завтра к педиатру, но уже предполагаю ее назначения и лечения..
А еще вопрос - можно ли Дюфалак давать с чем-нибудь или обязательно в чистом виде? Просто дочка его пить не может, ее рвет от него, так я вот и думаю, можно ли его с водой разбавить например...  В замешательстве
ПС Блин, такой сумбур в голове, вот и сообщение какое-то сумбурное вышло  Плачущий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Февраль 2012, 22:37:48 »

Pripevochka, к гастроэнетерологу....  Грустный сходите, причин может быть масса

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Февраль 2012, 10:59:23 »

Девочки, может посоветуете хорошего гастроэнтеролога  В замешательстве  Вроде в ДБ можно платно попасть?  В замешательстве

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Февраль 2012, 13:25:33 »

Перед тем как идти к гастроэнтерологу, сдайте капрограмму (направление педиатр даст) и ОАК  Подмигивающий
Я с дочкой лет так 5-6 назад была у Москвичевой на приеме в ДП №1. Честно скажу --- не помню ни её советов, ни мнение свое  о ней Обеспокоенный

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Февраль 2012, 13:44:59 »

Перед тем как идти к гастроэнтерологу, сдайте капрограмму (направление педиатр даст) и ОАК
Спасибо, так и думала, идем сегодня к педиатру  В замешательстве

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Февраль 2012, 23:12:59 »

Pripevochka, в ДБ на приеме не были, но понравилась нам в 1 ДП Богомаз (инициалов не помню).
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Февраль 2012, 10:43:35 »

Pripevochka, в ДБ на приеме не были, но понравилась нам в 1 ДП Богомаз (инициалов не помню).
Спасибо девочки, взяли направление на капрограмму, сдадим и пойдем по врачам, педиатр сказала сходить в гастроэнтерологу и к хирургу.

M@RMEL@DK@
Да разве любовь имеет что-то общее с умом?
Молодой Гродненец
*

Ятакая умница! Пойду куплю себе за это что-нибудь!

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Апрель 2012, 03:02:50 »

Вроде не нашла подобной темки :-\В общем ситуация такая:ре 11 мес  на гв с 8мес прикорм-все было отлично-ни аллергии ни запр=оров не было.Потом в 9 мес начали лезть зубки  и возникла проблемка-иногда бывают запоры-прям бараний горох-было даже как-то раз больно ему какать-оч.плакал,какахи были твердые-вызвала врача-сказала -у вас зубы лезут поэтому и запор :-\и сейчас иногда бывает такое-то нормально покакает,то снова   плотный тугой кал-приэтом ест все тоже самое ничего нового не вводила-много овощей фрукты супчики,сама тоже питание не меняла-не ем ничего криминального  и ре чувствует себя хорошо-веселый и активный т.е его это не беспокоит никак,кроме того что приходится тужится.На неделе пойдём сдадим анализы  и кала в том числе-ксати забыла сказать- и чернослив он у меня ест и черносливом запивает Смеющийся   и вот чего с ним делать  или не заморачиваться раз не беспокоит В замешательстве-но ведь запор это ведь не гут Непонимающий и может ли это быть связано с зубами Непонимающий :-\вот вчера напр. покакал просто замечат. я уже обрадовалась а утром на тебе опять туговато  Грустный И при всем при этом какает регулярно-максим. перерыв-сутки-Девочки поделитесь опытом бывало ли у вас такое и что бы вы делали в такой ситуации-заранее благодарна за ответ Улыбка                                                                                                                                                           
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Апрель 2012, 10:03:08 »

M@RMEL@DK@ есть тема "Стул у малыша" или как-то похоже.
У нас вчера было такое, но зубов не видно и я связываю это с тем, что замного прикорма дала разного. Были гости и ему со стола то пюрешки какой, то банан, то чернослив.
Я если вижу, то малой не может покакать, то на прикорм даю ему тыкву, а после нее почти всегда нормализуется стул.

Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Апрель 2012, 12:54:19 »

Тыква может быть. Нам помог чернослив. А у Вас может уже привыкание. Мы какали раз в неделю. Но пару дней подавала чернослив, и все, боюсь, что желудочек привыкнет. Зато сама много чернослива ем. В это время ввела прикорм тыкву и какать стали чаще.
Помогает массаж животика. Нужно не просто круговые движения делать, а как бы рисовать I L U. Газики при таком массаже хорошо уходят.
А еще говорят нужно ежедневно купать и кормить грудью в ванной (купаться вместе с ребенком). Мы делаем.
Некоторым помогает чай из ромашки. Но нам не помог.
У нас каки были 3 недели 1 раз в неделю, сейчас 2 раза в неделю, но уже думаю все востанавливается. И ребенок стал более спокойным.
P.S.: как начался запор, у нам вылезли первые зубки. Хотя все говорят, что обычно понос бывает.

Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Апрель 2012, 15:06:41 »

Я дочку кормила  грудью до года и 7. И у нас бывали запоры. Я делала по совету моей пробабушки, заварите ромашки не сильно крепкой, и ей поделайте клизмочки, но не увлекайтесь. Делайте через день. Со временем стул нормализуется. Мы могли не какать по 2 недели. Я начила эту процедуру и в течении двух неделек стул начал нормализоватся. Удачи вам. А ещё наша врач говорила что надо давать теплый кефирчик со щепоткай соли. Удачи вам Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
M@RMEL@DK@
Да разве любовь имеет что-то общее с умом?
Молодой Гродненец
*

Ятакая умница! Пойду куплю себе за это что-нибудь!

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Апрель 2012, 22:21:19 »

Девочки спасибо за советы-завтра будет разгрузочный день-будем есть тыкву и пить ромашку Смеющийся
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт