Tasza
|
Не знаю, на сет риса Непонимающий, нам хватало один раз поесть и запор на 5 дней гарантирован там есть одна оговорка, что любая крупа для детей должна вымачиваться, но я не рискую рис давать, т.к. мы склонны к запорам.
|
|
|
|
|
|
|
grandma
Гродненец
Каждый имеет полное право разделять мое мнение...
|
Спасибо за поддержку! Жалко кроху, так плачет при клизме , руки трясутся, боюсь поранить кишечник наконечником. можете еще пока творог уменьшить-- он очень крепит, уберите до двух раз в неделю. Яйца крепят тоже. Новость для меня пренеприятная: творог - единственный продукт, который всегда ели с удовольствием, а в запеканку еще и запихивала всякие полезности. А рис сам по себе не крепит, просто он полностью переваривается и каловые массы не формирует, вот и нечем какать. То же нам сказала гастроэнтеролог в ДБ (Гук), но во мне настолько укоренилось убеждение, что рис крепит, что я все равно риса своему Ре не даю, да и кашка эта "пустая". Если ребенок аллергик, то с подсолнечным маслом осторожно, мы заменили на льняное. Я тоже рис не даю, да и раньше не давала, ну может несколько раз за все время: в голубцах. За масло - отдельное спасибо, мы вообще-то росли на оливковом, по аллергии наследственность с обеих сторон плохая, поэтому бдили с рождения, но сейчас в борьбе за какашки про аллергию как-то забыли (а вот она про нас нет - щечки стали шершавые). Льняное или оливковое - для аллергика есть разница?
|
|
|
|
"Оптимист везде видит зеленый свет, пессимист - красный, но истинно мудрый человек предпочитает быть дальтоником." Ж.Ренар
|
|
|
Tasza
|
Льняное или оливковое - для аллергика есть разница? Нам оливковое не пошло. боюсь поранить кишечник наконечником. Наконечник же мягкий резиновый? а так, то главное вводить в правильном направлении (как бы вдоль позвоночника) и без усилия.
|
|
|
|
|
|
|
grandma
Гродненец
|
Увы, пластмассовый. В ближайших аптеках нет резиновых с нужным объемом - 200-300 мл, завтра поеду искать. И направляла неправильно: ребенок на правом боку с согнутыми ножками и в этом положении как бы немного вперед.
|
|
|
|
"Оптимист везде видит зеленый свет, пессимист - красный, но истинно мудрый человек предпочитает быть дальтоником." Ж.Ренар
|
|
|
Nataniel
|
Не знаю, на сет риса , нам хватало один раз поесть и запор на 5 дней гарантирован, это в то время, когда я и не предполагала наличае патологии,т.е когда только начинали вводить прикорм, давала и с черносливои, результат тоже. Это еще и от индивидуальной непереносимости зависит. Некотрых что-то слабит из того, других крепит. Моей сестре, что свекла, что чернослив, хоть тонну съест, а эфекта-ноль. согласна. всё индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Есть очень хорошие капельки - Иберогаст (20тыс.) Они и от вздутия, и при поносах и запорах помогают.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ох... а у нас от крайности до крайности... то запор и какаем раз в 2-3 дня...или какаем 3 раза мягким иногда практически жидким за день...
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
ох... а у нас от крайности до крайности... то запор и какаем раз в 2-3 дня...или какаем 3 раза мягким иногда практически жидким за день...
в течении пару недель ведите пищевой дневник, и все поймете, на что Ре слабит, а что крепит.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Может кто посоветует хорошего хирурга лучше платного. После АБ начались запоры. Педиатр посоветовала Линекс, ну и соки, масло, лактулозу. Может энтерожермину добавить? Её с Линексом можно?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
энтерожермину добавить? Её с Линексом можно? Ни в коем разе нельзя. Энтерожермина - элиминационный пробиотик - ее цель размножиться, вытеснить все живое, затем благополучно умереть и дать место нормальной флоре. А так вы тратите деньги на Линекс (нормальная флора) и одновременно ее уничтожаете... А лактулоза хорошо. Про нее уже много писали (правда в адекватных дозах) Добавлено: 14 Октябрь 2010, 18:17:59
После АБ начались запоры А как это вообще связано???
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 18:17:59 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tuniasha
Гость
|
После АБ начались запорыА как это вообще связано Ну это слова уч. педиатра, что так как ребёнок часто болеет убита вся норм. флора от того и запоры. Особого доверия у меня к ней нет, где найти хорошего хирурга для консультации?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tuniasha, к seula в ЛС обратитесь
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
LolKa спасибо, сейчас постучусь..
Добавлено: 14 Октябрь 2010, 20:51:15 LolKa спасибо, сейчас постучусь..
|
|
|
|
|
|
|
grandma
Гродненец
|
А лактулоза хорошо. Про нее уже много писали (правда в адекватных дозах) Как определить адекватную дозу? Давала ребенку (1 г. 11 мес.) на протяжении 1,5 мес. по 1 ч.л. по утрам. Эффекта ноль. После проведенного лечения, назначенного хирургом, две недели какала каждый день, а потом опять запор. Мы - к хирургу, он в принципе думает, что запор скорее функциональный, но предложил в больницу на обследование, пока воздерживаемся. Нам опять назначили клизмы 14 дней, линекс и вазелиновое масло. 7 дней клизмимся, у ребенка уже даже позывов на покакать нет. Не хочу больше делать клизмы, на прием к гастроэнтерологу записаны на вторник, а до него без клизм тоже надо дожить. Думаю опять попробовать лактулозу, может у нас доза была не адекватная? Можно ли ее с линексом? tuniasha, мы консультировались в детской больнице у зав.хирург.отд., просто позвонили и приехали. Только мне кажется, что если у вас после АБ, то надо гастроэнтеролога искать, а хирурга - только, чтобы органику исключить. У нас склонность к запорам с рождения, а сейчас совсем беда. Расскажите, что вы еще делаете? Что вам про соки советовали?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Можно ли ее с линексом? Можно, и в некоторых случаях и нужно. Стартовая доза 5 мл, затем можно увеличивать дозу или кратность приема до достижения эффекта (Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение двух дней приёма препарата не наблюдается улучшения состояния). Максимальная переносимая нормально доза для ребенка 1,5 г/кг/сут. (в препарате 100 мл раствора содержит: активное вещество: лактулозы 66,7 г - считайте)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но предложил в больницу на обследование, пока воздерживаемся почему не обследуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
grandma
Гродненец
|
Стартовая доза 5 мл, затем можно увеличивать дозу или кратность приема до достижения эффекта (Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение двух дней приёма препарата не наблюдается улучшения состояния). Максимальная переносимая нормально доза для ребенка 1,5 г/кг/сут. (в препарате 100 мл раствора содержит: активное вещество: лактулозы 66,7 г - считайте) Спасибо за ответ. Посчитала: для ре весом 12 кг max в сутки 18 г, в чайной ложке 5 мл (около 3 г ), т.е. до 5-6 ч.л. Сегодня дала 1 ч.л. Завтра дам 2. Насчет кратности - сколько раз в день можно? Есть ли разница: Дюфалак или Лактулоза польская, педиатр советовала именно последнюю, но ведь там содержание активного в-ва меньше 7,5 в 15 мл ( в 100 мл 50 г), да и клубничный ароматизатор напрягает. почему не обследуетесь? Боюсь навредить. А если это проявления ферментопатии (каковую имеем с рождения), то при подготовке к рентгену нам всю оставшуюся после наших многочисленных клизм флору вымоют. Хирург на госпитализации не настаивал, просто предложил как вариант. Попробуем сходить к гастроэнерологу. А вообще я, конечно, сама не знаю, как правильно поступить.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Кратность не ограничена - главное не превышать суточную дозу (хотя передозировки быть не должно, но описаны дискомфортные явления в животе при больших дозах). По поводу препарата - к какому у вас душа лежит больше (лактулоза есть лактулоза, но, ИМХО, все исследования проведены на Дюфалаке, это оригинальный препарат)...
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Вот мы поднимем эту тему У нас последнюю неделю-дней 10 совсем беда со стулом. Сама за всю неделю покакала только 1 раз. В остальные дни приходилось пользоваться свечами с глицерином, а сегодня и с ними как-то тяжеловато. Какать она даже не пытается, не тужится совсем, даже позывов нет никаких. Раньше все было замечательно, каждый день в одно и то же время утром. Даю воду натощак, кашу с черносливом, настой из чернослива пить, Дюфалак последние 3 дня - все глухо Кушаем утром кашу с маслом, вечером брокколи или цветную капусту с мясом, в течении дня фрукты, пьем достаточно неплохо + ГВ довольно часто. Анализируя теперь, начинаю думать, что началось это все когда дала картофель доче попробовать, картофель отменили - а проблема осталась. Последние дня 3 и с аппетитом бяда Вот вопрос теперь - к какому врачу сразу идти, что сдавать, что проверять? Блин, вообще не знаю, че делать Пойду завтра к педиатру, но уже предполагаю ее назначения и лечения.. А еще вопрос - можно ли Дюфалак давать с чем-нибудь или обязательно в чистом виде? Просто дочка его пить не может, ее рвет от него, так я вот и думаю, можно ли его с водой разбавить например... ПС Блин, такой сумбур в голове, вот и сообщение какое-то сумбурное вышло
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Pripevochka, к гастроэнетерологу.... сходите, причин может быть масса
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, может посоветуете хорошего гастроэнтеролога Вроде в ДБ можно платно попасть?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Перед тем как идти к гастроэнтерологу, сдайте капрограмму (направление педиатр даст) и ОАК Я с дочкой лет так 5-6 назад была у Москвичевой на приеме в ДП №1. Честно скажу --- не помню ни её советов, ни мнение свое о ней
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Pripevochka
|
Перед тем как идти к гастроэнтерологу, сдайте капрограмму (направление педиатр даст) и ОАК Спасибо, так и думала, идем сегодня к педиатру
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Pripevochka, в ДБ на приеме не были, но понравилась нам в 1 ДП Богомаз (инициалов не помню).
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Pripevochka, в ДБ на приеме не были, но понравилась нам в 1 ДП Богомаз (инициалов не помню). Спасибо девочки, взяли направление на капрограмму, сдадим и пойдем по врачам, педиатр сказала сходить в гастроэнтерологу и к хирургу.
|
|
|
|
|
|
|
M@RMEL@DK@
Да разве любовь имеет что-то общее с умом?
Молодой Гродненец
Ятакая умница! Пойду куплю себе за это что-нибудь!
|
Вроде не нашла подобной темки :-\В общем ситуация такая:ре 11 мес на гв с 8мес прикорм-все было отлично-ни аллергии ни запр=оров не было.Потом в 9 мес начали лезть зубки и возникла проблемка-иногда бывают запоры-прям бараний горох-было даже как-то раз больно ему какать-оч.плакал,какахи были твердые-вызвала врача-сказала -у вас зубы лезут поэтому и запор :-\и сейчас иногда бывает такое-то нормально покакает,то снова плотный тугой кал-приэтом ест все тоже самое ничего нового не вводила-много овощей фрукты супчики,сама тоже питание не меняла-не ем ничего криминального и ре чувствует себя хорошо-веселый и активный т.е его это не беспокоит никак,кроме того что приходится тужится.На неделе пойдём сдадим анализы и кала в том числе-ксати забыла сказать- и чернослив он у меня ест и черносливом запивает и вот чего с ним делать или не заморачиваться раз не беспокоит -но ведь запор это ведь не гут и может ли это быть связано с зубами :-\вот вчера напр. покакал просто замечат. я уже обрадовалась а утром на тебе опять туговато И при всем при этом какает регулярно-максим. перерыв-сутки-Девочки поделитесь опытом бывало ли у вас такое и что бы вы делали в такой ситуации-заранее благодарна за ответ
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
M@RMEL@DK@ есть тема "Стул у малыша" или как-то похоже. У нас вчера было такое, но зубов не видно и я связываю это с тем, что замного прикорма дала разного. Были гости и ему со стола то пюрешки какой, то банан, то чернослив. Я если вижу, то малой не может покакать, то на прикорм даю ему тыкву, а после нее почти всегда нормализуется стул.
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Тыква может быть. Нам помог чернослив. А у Вас может уже привыкание. Мы какали раз в неделю. Но пару дней подавала чернослив, и все, боюсь, что желудочек привыкнет. Зато сама много чернослива ем. В это время ввела прикорм тыкву и какать стали чаще. Помогает массаж животика. Нужно не просто круговые движения делать, а как бы рисовать I L U. Газики при таком массаже хорошо уходят. А еще говорят нужно ежедневно купать и кормить грудью в ванной (купаться вместе с ребенком). Мы делаем. Некоторым помогает чай из ромашки. Но нам не помог. У нас каки были 3 недели 1 раз в неделю, сейчас 2 раза в неделю, но уже думаю все востанавливается. И ребенок стал более спокойным. P.S.: как начался запор, у нам вылезли первые зубки. Хотя все говорят, что обычно понос бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
M@RMEL@DK@
Да разве любовь имеет что-то общее с умом?
Молодой Гродненец
Ятакая умница! Пойду куплю себе за это что-нибудь!
|
Девочки спасибо за советы-завтра будет разгрузочный день-будем есть тыкву и пить ромашку
|
|
|
|
|
|
|
|