ganid
Молодой Гродненец
всем бы так
|
Благодарю за ответы. Модераторов прошу тему не удалять. Кое-что попробую. Предполагаю вернуться скоро. Пишите о своем опыте
|
|
|
|
|
|
|
ganid
Молодой Гродненец
всем бы так
|
Подскажите, пожалуйста, с чего начать научить жевать. А чемк кормить утром и вечером если у ребенка аллергия. Мучное ведь нельзя при запорах! Молочное нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я начинала учить жевать с банана, хлеба, вареной картошки и морковки. Начните с того что ребенок любит, например с фруктов. Киви и виноград, например, очень хорошо при запорах.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Bubo bubo
|
сварите безмолочную кашу - вода, гречка, или геркулес, мы еще хлопья покупаем - овсяные, пшеничные, ржаные... Я добавляю масла сливочного, сахару. НО у нас аллергии нет. Добавьте масла оливкового чуть, сахару тоже немного можно. В соках ведь есть сахар, а вы их даете. Жевать там конечно нечего, особенно если каша жидкая получится. Сварите рассыпчатую, детки такую любят... Ребятенок то у вас уже немаленький, прожует, не подавится кашкой. Хлебцы - очень хороший продукт. И диетический, и пожевать можно. Научится, справится, а вы посмелее будьте! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в вашем возрасте можно уже элементарные бутерброды. или омлет, или гренки с яйцом. мучное-мучному тоже рознь. давайте черный или зерновой хлеб, он перевариванию даже помогает. с чего жевать учили? с того что ре любит - хлеб, мясо, яблоки..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ganid
питание-- это, конечно, важно. Но, на мой взгляд, у Вашего малыша проблемы гораздо глубже-- и совсем не зря врачи порекомендовали электросон. Из всех Ваших сообщений у меня сложилась четкая уверенность, что у ребенка имеются проблемы психологического характера, а проблемы с едой и стулом-- вторичны. Обратитесь к детскому психологу, или к хорошему психотерапевту.
Кто посоветует хорошего детского психилога или психотерапевта?  Очень надо!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
Кто посоветует хорошего детского психилога или психотерапевта? Очень надо! а в поликлиннике были? говорят они неплохие во 2 хвалили точно зачем искать, если можно пойти просто и бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Кто посоветует хорошего детского психилога или психотерапевта? Очень надо! а в поликлиннике были? говорят они неплохие во 2 хвалили точно зачем искать, если можно пойти просто и бесплатно А если мы к 1 относимся?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
Кто посоветует хорошего детского психилога или психотерапевта? Очень надо! а в поликлиннике были? говорят они неплохие во 2 хвалили точно зачем искать, если можно пойти просто и бесплатно А если мы к 1 относимся? в первой тоже есть.... если за год не поменялась то неплохая.. или вы ходили, или знаете отзывы о ней не оч??.. к ней и очереди обычно нет, запись и на прием, направления не надо сходите, возможно вам понравится
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
в первой тоже есть.... если за год не поменялась то неплохая.. или вы ходили, или знаете отзывы о ней не оч??.. к ней и очереди обычно нет, запись и на прием, направления не надосходите, возможно вам понравится Cпасибо, уже записались
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
grandma
Гродненец
Каждый имеет полное право разделять мое мнение...
|
У нашей малышки 1 г. 10 мес. - сильные запоры уже 3 месяца, какаем 1 раз в 5 дней с таким трудом!  В 3-й поликлинике педиатр особой помощи не оказала: посоветовала диету (овощи, лактулоза) - так мы и так каждый день чернослив, свекла, кабачок, сок натуральный, фрукты, дюфалак уже месяц и все без толку. Да и попробуйте в этом возрасте кормить ребенка только овощами, когда она орет "печеньку! макарошки!" (хотя ест ну о-о-очень плохо). Еще сказала проконсультироваться у хирурга, а тот во 2-й пол-ке в отпуске. Может кто-нибудь знает где есть платный детский хирург? А детский гастроэнтеролог? Или просто толковый педиатр? И еще - мамочки, может у кого тоже подобные проблемы, поделитесь опытом, пожалуйста 
|
|
|
|
"Оптимист везде видит зеленый свет, пессимист - красный, но истинно мудрый человек предпочитает быть дальтоником." Ж.Ренар
|
|
|
seula
|
У нас такой опыт  . Идите к детскому хирургу(гастроэнтеролог посоветует тоже диету и лактулозу), скорее всего Вас положат в хирургию на обследование кишечника, и чем быстрее, тем лучше.Просите, чтобы положили скорее, а то по очереди там пару месяцев ждать надо. Такие запоры у крохи так долго- совсем плохо. в хирургию привозили таких деток, что под наркозом кал спрессованный доставали. Мы пролежали в хирургии, примерно дней 5 полностью чистят кишечник и потом на рентгене проверяют. У нас оказалась вражденная патология в виде 2 лишних колец кишчника, от чего и запоры
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Блондиночка
|
я бы после 3х дней запора повезла ре в ДБ. мы 2х мес ре возили, так они прощупали животик, клизму сделали и ... отпустили домой но запоры не прекратились до тех пор пока мы в 4 мес не ввели овощное пюре.
так что проконсультируйтесь у хирурга ДБ ( там можно и платно), гастроэнтеролога и кушайте овощи ( пытайтесь) Выздоравливайте))
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
если исключить патологию о кот. пишет seula, то я бы к Вашим отварам чернослива, овощей и т.д., попробовала добавить как можно больше воды (а не сока), а если сок, то слива с мякотью. Еще есть спец.массаж для хорошей работы кишечника (мы делали, когда были совсем маленькие), но это Вам только массажист покажет (в 3 ДП Барашкова Н. точно знает).
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мой малой с рождения страдал запорами. До 7 месяцев давала Дюфалак. А сейчас у нас наоборот проблемка - часто и негусто - по 4-5 памперсов из-за частого каканья уходит. Как гастроэнтеролога могу посоветовать Богомаз Ирину Владиславовну - 1 ДП.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А лечение я так понимаю Вам вообще не назначали, кроме дюфалака? В 1 ДП гастроэнтеролог штатный + раз в месяц приходит с кафедры, да и в 1 ДБ можно оф.платно обратиться к любому врачу.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
пы. сы. Малого очень слабит сильно сок морковный с мякотью и морковное пюре. Из детского питания отечественного производства. В целях экономии памперсов морковь даю в очень маленьких дозах 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
grandma, сначала исключите все патологии( я не хочу Вас пугать, но в больнице насмотрелась очень много, у нас не самый худший вариант, ттт), а потом будете лечиться, т.к. у Вас уже "запущенный" вариант и сначала надо почистить кишечник, а потом и лечение наладится и питание скорректируете, а одними фруктами не поможешь. Дюфалак в этом случае- "мертвому припарка", простите за сравнение  . А Вы уже месяц это применяете. Идите к херургу!!! У гастроэнтэролога мы были дважды, после прописанной диеты и дюфалака- ноль результата, нас направили к херургу, а это потерянное время и мучения малявки, нервотрепка нам-родителям. Короче, я как вспомню, так дурно становится.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
grandma, а я бы всё же к вопросу питания отнеслась серьёзнее. Никаких макарон вообще! Печений тоже! Категорически. Овощи и фрукты в большом количестве, во всех видах: овощные супы, запеканки, сырые, в салатах (на подс. масле). Про питьё уже правильно сказали. Кисломолочные продукты: кефир, йогурт (натуральный только, а не растишку). У меня вся семья, включая меня, имеет склонность к запорам, поэтому этот вопрос у нас всегда на строгом контроле. Утром овсяная каша обязательно, в обед овощной суп, овощное рагу, салат обязательно, вечером-- просто нарезаю большую миску фруктов и овощей (в общей сложности килограмма полтора-два-- ну это на троих) и все ходят и едят. При таком раскладе у всех все хоррошо. Стоит только не поесть фруктов или пропустить кашу, или переборщить с мучными продуктами-- моментально проблемы.
Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 13:04:47 ну и по врачам походить, конечно же.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Никаких макарон вообще! Печений тоже! Категорически. Это точно!!! К хирургу, конечно, стоит на консультацию, но я так понимаю, что проблема только три месяца, так, что о врожденной патологии, наверное, вряд ли стоит говорить... Я тоже склоняюсь, что тут погрешности в питании, т.к. малышу как раз 1,10 и, как правило, после 1,6 все чаще родители начинают Ре предлагать взрослую пищу. Но за помощью обратиться надо, я бы еще сдала анализ кала на диз-з и посев в СЭС (скорее всего врач Вам выпишет направление).
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
сдала анализ кала на диз-з и посев в СЭС может для начала сдать копрограмму ( посмотреть перевариваемость)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
К хирургу, конечно, стоит на консультацию, но я так понимаю, что проблема только три месяца, так, что о врожденной патологии, наверное, вряд ли стоит говорить... Не ТОЛЬКО, а УЖЕ! Если не сталкивались с этим(и не дай Бог сталкнуться), то и не говорите  у нас она проявилась после 2 лет, а хирург ничего страшного не сделает, только почистят кишечник,обследуют(тут тоже ничего страшного) и помогут скорректировать питание, если ничего страшного не найдут  Добавлено: [time]Thu Sep 2 13:04:01 2010[/time]
А на перевариваемость надо было давно сдать, педиатр Ваша затупила 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Tasza
|
Так по-моему все и рекомендуют в любом случае обратиться к врачу, К хирургу, конечно, стоит на консультацию Но за помощью обратиться надо, В 1 ДП гастроэнтеролог штатный + раз в месяц приходит с кафедры и я всегда настаиваю, что проблемами Ре должен заниматься узкий специалист, а не педиатр (за что и получила уже в какой-то теме)... а то, что патология обнаружилась только после 2 лет, когда уже давно введена твердая и разнообразная пища, для меня это действительно новость (я ни в коем случае не подвергаю сомнению ваш комментарий).
|
|
|
|
|
|
|
grandma
Гродненец
Каждый имеет полное право разделять мое мнение...
|
Всем огромное спасибо за ответы! Уже были у зав. хирург.отд. детской больницы. Назначили нам лечение (пока дома): клизмы каждый день в течение месяца, ферменты, энтерожестана (если не переврала название), вазелиновое масло пить ну и, конечно, диета. Вечером начали. Молюсь, чтобы это было только результатом погрешностей в питании. Склонность к запорам у нас с рождения, кал зеленого цвета постоянно - и копрограмма была в порядке, и на посев ничего не выявили. Ребенок был на ИВ, считали, что на гипоаллергенную смесь такая реакция. Аппетит был неплохой, но все изменилось где-то с 1г.3 иес. Из погрешностей питания - блендила овощные блюда и овощные супы до недавнего времени (не хотела это жевать и все!). На правильном питании у меня пунктик - утром каша или омлет или творог, обед обязательно суп (овощной) и на второе овощи с мясом всегда, фрукты или пюре на десерт, полдник - творог, если утром не давала, фрукты или печенье с молоком, на ужин - приемлемая пища с общего стола (вместе со всей семьей), на ночь кефир (ряженка, бифитат). Соки пили до года, сейчас редко, только свежевыжатый по утрам (яблоко+морковь+кабачок), пьем компоты (малосладкие), детские чаи травяные (утром). Знаю, что нужна вода. но с трудом пару глотков, даже в жару. Вообще пьет мало с рождения. Сладостей не давали вообще, даже чай несладкий. Ни боже мой жареное, колбаса или сосиски. Насчет мучного не совсем согласна - углеводы нужны, макароны раз в неделю и печенье не каждый день не должны приводить к таким последствиям. А вот то, что все мои "правильные" блюда последние полгода приходилось под песни-пляски-телевизор впихивать  Говорить начала рано и выражается вполне определенно: "Это некусно абсоютно". Вот дите и просит все время макароны Итак, добавлю воду, массаж, разные крупы заменю преимущественно на овсянку, к гастроэнтерологу, наверно, надо тогда, когда закончу лечение у хирурга, на перевариваемость и посев надо сдавать без лекарств. Девочки,может поделитесь рецептами овощных блюд (если модераторы считают, что не в тему, то в личку пожалуйста)
|
|
|
|
"Оптимист везде видит зеленый свет, пессимист - красный, но истинно мудрый человек предпочитает быть дальтоником." Ж.Ренар
|
|
|
Татьяна Лучик
|
У нас бывают проблемы. Как-то справлялись кампотом с чернослива и яблока, пюре чернослива и сок сливовый-яблочный. Но последнее время какает "камушками". Рисовую кашу или всякие десерты на рисов.муке не даю.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
grandma, Втчение месяца клизьмы?  Бедная детюшка. Нам в больнице назначили по два раза в день 5 дней с вазелиновым маслом, так после 3 дня кишечник полностью очистился и она начала пукать маслом  , вся кровать была в нем. Потом тоже пили интерожермину, кажется, только ничего не дало результата должного и восстановили стул мы только у меня в России с помощью шелковицы, огурцов с грядки, винограда, арбузов.Стул ежедневно, нормальной консистенции. А зимой для нас нормально и раз в 3 дня(из-за длины кишечника), главное консистенция, чтобы был мягким и не спрессованным. Ну, так я хоть теперь знаю в чем проблема и как ее решать, а не ломаю голову почему у нас запоры( питание тоже нормальным было, начались проблемы из-за приема антибиотиков, мы их раз в жизни и пили, а потом поехали ко мне на Родину и Ульянка, глядя на сестренку, переборщила со сладостями, одно на другое и дало толчок, вернее запор) Может лучше и Вам обследовать кишечник, коль Вы его и так будете чистить  Добавлено: 03 Сентябрь 2010, 09:46:28
Конечно, могут быть проблемы и из-за очень маленького потребления жидкости Добавлено: 03 Сентябрь 2010, 10:51:14
А аппетит плохой может быть из=за интоксикации, а температуру не меряли? У нас так было и после первой же клизьмы у Ульяны на утро был зверский аппетит.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Tasza
|
энтерожестана (если не переврала название) Энтерожермина (Enterogermina) суспензия для приема внутрь, стоит около 30тыс. 10фл. по 5мл  Удачи всем в лечении, выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
масло можете пить даже обычное, подсолнечное-- оно слабит так же. можете еще пока творог уменьшить-- он очень крепит, уберите до двух раз в неделю. Яйца крепят тоже. А рис сам по себе не крепит, просто он полностью переваривается и каловые массы не формирует, вот и нечем какать. Так что рис с овощами или рис с фруктами -- вообще нормально. поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А рис сам по себе не крепит, просто он полностью переваривается и каловые массы не формирует, вот и нечем какать. То же нам сказала гастроэнтеролог в ДБ (Гук), но во мне настолько укоренилось убеждение, что рис крепит, что я все равно риса своему Ре не даю, да и кашка эта "пустая". Если ребенок аллергик, то с подсолнечным маслом осторожно, мы заменили на льняное.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Не знаю, на сет риса  , нам хватало один раз поесть и запор на 5 дней гарантирован, это в то время, когда я и не предполагала наличае патологии,т.е когда только начинали вводить прикорм, давала и с черносливои, результат тоже. Это еще и от индивидуальной непереносимости зависит. Некотрых что-то слабит из того, других крепит. Моей сестре, что свекла, что чернослив, хоть тонну съест, а эфекта-ноль.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|