Сабачка
|
PPS паспорт из инета мне показывать не нужно я сам таких нарисовать могу тучу нормальные люди сканы в инет не кидают (нормальные головой думают а не еду туда пихают как ты) Можаш не напрагацца, бо ты дэбіль. У пашпарці натіоналіті = грамадзянства й гэта мендзынарадова. пс а не, можаш сабе мпх на лобі намаляваць
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
вы не можете не сраться - есть же личка - или вам показуха нужна?
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Mr.Punk
|
гаворка iдзе пра нацыю, а не пра пашпарт,калi што............
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
По теме далее, попрошу.
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а у нас до сих пор комстяг 
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
мне агл не жалко... интересно будет посмотреть на его могилу...
ЗЫ судьба страны в руках снайпера...
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ці існуе беларуская нацыя Існуе.К международной амнистии тоже есть вопросы. 1) "Критику Amnesty International можно подразделить на две категории: обвинения в избирательном подходе к информации и обвинения в идеологической предвзятости.[уточнить] Что касается последнего, правительства многих стран, в том числе СССР,[20] Демократической Республики Конго, [21] Китая, [22] Вьетнама, [23] России [24] и Соединённых Штатов Америки [25] выступали против Amnesty International поскольку, по их мнению, организация распространяет предвзятую информацию или не рассматривает угрозу безопасности как смягчающее обстоятельство. Действия правительств этих стран (и других государств, критикующих Amnesty International) стали предметом озабоченности организации в числе прочих проблем в области прав человека."2) "The Catholic Church has also criticized Amnesty for its stance on abortion. (Католическая церковь также критикует Эмнести за их отношение к абортам."Видимо, излишним либерализмом страдают. А особенно, если учитывать, что Коваленко принадлежит к консервативно-христианской парти, то, возможно, ему это признание по боку))
|
|
|
|
|
|
|
maxim55
Новенький
|
Не, лидер это тот вокруг кого обьединяются люди, а кто обьединяет группу людей, тот чаще просто считает себя лидером.
А как же подписание "Акта объявления существования литвинской нации", подписанный 25-ю литвинами под руководством хохла Виктора Нагнибеды на кургане под Новогрудком? Ведь гонения были, убежище в Польше руководство просило, разделить страну предлагали... Не знаете истории современного литвинизма или открещиваетесь от очередных проходимцев?
фамилия прикольная, украинская как у Луки )) я с Нагнибедой был в БЗВ, он ещё тогда хотел продвинуть эту литвинскую символику в белорусскую армию (колумны ВКЛ, фраг с красным крестом и т.д.) насчёт того этнический ли он украинец не знаю, по фамилии одного из родителей сложно разобраться а этот литвинизм пока неоднозначный, на мой взгляд слишком антирусский... (( с другой стороны может и нужно немного перцу, иначе наших не растрясти.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Не может нация таковой называться и быть ею, после того, что она сделала со своей историей,после растерзания своего родного языка и своей Конституции. Кстати,эта же "нация",разговаривая на русском языке, терзает и его заодно, страдая чудовищной безграмотност'ю... Так кто вы, в конце концов ?!
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Не может нация таковой называться и быть ею, после того, что она сделала со своей историей,после растерзания своего родного языка и своей Конституции. Кстати,эта же "нация",разговаривая на русском языке, терзает и его заодно, страдая чудовищной безграмотност'ю... Так кто вы, в конце концов ?!
Мол.чел., Вам то кто помешал на "своем" говорить?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А че вы о персоналиях начинаете сразу? Мы говорим о нации в целом, о государственной политике. Добавлено: 27 Май 2012, 19:57:01
Пасьля зьбіцьця дэпутатаў БНФ у залі Вярхоўнага Савету: “Сёньня ён перамог рукамі “гарылаў” у чорных масках. Ужо пэўна, што ў Беларусі ня будзе парлямэнту, дэмакратычных выбараў, зьнікнуць рэшткі вольнае прэсы. Краінай закіруе прэзыдэнцкая хунта... Што ж, можна хіба павіншаваць беларусаў з мінулымі выбарамі (прэзыдэнцкімі 1994 – С.Н). Горай – ня зробіш. Для сябе, для грамадзтва, для нашчадкаў – таксама” (16 красавіка 1995) “Уся КГБісцкая картатэка прадбачліва адпраўленая на Лубянку. Гэтая акалічнасьць і вызначыла выбар беларускага кіраўніцтва: не Захад, а Ўсход” (27 ліпеня 1995) “У грамадзтве, дзе кожны трэці – камуніст, а кожны другі – сексот, цяжка разьлічваць на перамогу дэмакратычнымі сродкамі” (30 снежня 1995). “Камунафашысты, што загадваюць друкам, здымаюць няўгодных рэдактараў, манапалізуюць паліграфічную базу, як гэта шырока практыкуецца сёньня ў Беларусі”. (26 студзеня 1996 ). “Падпісаньне саюзнай дамовы – гэта ня толькі сумная справа, гэта ўвогуле злачынства стагодзьдзя. Гэта, безумоўна, генацыд беларускай нацыі – канец яе гісторыі” (8 сьнежня 1999). “Я ў Менску не магу пісаць. Па-першае, у мяне халодная кватэра. Я там з маімі хворымі лёгкімі вельмі хутка загнуся, таму што ў Менску ўказам прэзыдэнта ўведзены максымум тэмпэратуры... Яму не патрэбны Быкаў. У яго ёсьць згуртаваная, магутная кагорта ўласных пісьменьнікаў, якія пішуць яму біяграфіі. Пішуць пра яго, апісваюць ягонае жыцьцё. І яму гэтага дастаткова. А ўсяго астатняга ён не ўспрымае. Тое, што робіць Лукашэнка і яго рэжым, накіравана на ліквідацыю, на поўную ліквідацыю сувэрэннасьці. Ён абсалютна закабаліў гэты народ..(16 студзеня 2000). “Апошнімі гадамі ў Беларусі выпрацоўваюцца мадэлі таталітарызму, якія потым дзейнічаюць у Расеі” (24 сакавіка 2000). “Праімпэрскі дыктатарскі рэжым Лукашэнкі трымае кірунак на аб’яднаньне з Расеяй, зьнішчае нацыянальную культуру і беларускую мову (25 сакавіка 2000). “Пры цяперашнім рэжыме я ня маю магчымасьці жыць у Беларусі. Хаця я глыбока перакананы, што жыць трэба дома, дзе ты нарадзіўся”.(29 сакавіка 2000). “Жульніцкія і шулерскія прыёмы не раскрываюцца, а яны, безумоўна, мелі месца ў беларускіх выбарах... (прэзыдэнцкіх 2001 году – С.Н.). У нас да гэтага часу камуністы ходзяць з партрэтамі Леніна-Сталіна. А наперадзе іх ідзе прэзыдэнт Лукашэнка. Беларусь выпала з нармальнага, натуральнага гістарычнага эўрапейскага працэсу. Беларусь – гэта анамалія.. Выйсьце для яе – наперадзе, а яна каціцца назад. Таму інакш як самагубства я не магу гэта расцаніць” (14 верасьня 2001). “Нацыянальная сымболіка – атрыбут нацыі. Але яе ў нас скралі, нахабна абрабавалі нацыю, што страшней за эканамічны рабунак і аналягічна нацыянальнаму генацыду. Ужо адно тое, ня кажучы пра рабунак свабоды, робіць рабаўнікоў злачынцамі – злачынцамі перад нацыяй. Нават калі яны спрабуюць падмяніць, падкласьці замест сьвятыні фальшыўку і патрабаваць да яе павагі як да сьвятыні. Гэта ўжо падвоенае злачынства” (19 верасьня 2001). “Мне цяжка працаваць там, дзе няма свабоды” (12 лютага 2002). “Невялікі спакойны кут, пісьмовы стол, белае папера – гэтага хапае мне. Ня менш важная і ўпэўненасьць у тым, што мяне сярод дня ня схопяць на вуліцы незнаёмыя людзі, якім за гэта заплацілі. Я стары і ня ведаю, ці дачакаюся зьвяржэньня дыктатара Лукашэнкі” (25 сакавіка 2002). “Назад, у каменны век нас сілай гоніць нашае нэасавецкае кіраўніцтва” (16 красавіка 2002). “Магутныя сілы дзяржавы паставілі сабе задачу ліквідаваць беларускую літаратуру” (9 чэрвеня 2002) “Калі б Беларусь была менавіта незалежная, няхай бы яна была бедная, неразьвітая, адсталая ці слаба разьвітая – але калі б яна мела незалежнасьць, усё астатняе прыклалася б. А пакуль што яна не Беларусь, яна проста ператвараецца ў чарговую губэрню Расеі. Хіба не пра гэта сьведчыць уся палітыка сучаснага беларускага рэжыму?” ( 9 чэрвеня 2002) “Беларуская пэрспэктыва дужа змрочная. Яна такая сумная, што, напэўна, такой яшчэ не было ніколі ў нашай гісторыі” (24 сьнежня 2002). “Цяпер ідзе разгром нацыянальнай культуры. Беларускую мову, і без таго пераўтвораную ў помесь, ў трасянку, улады канчаткова перасталі падтрымліваць і сказалі, што яна ім непатрэбная” (3 лютага 2003). 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2012, 19:57:02 от Head »
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Кстати,эта же "нация",разговаривая на русском языке, терзает и его заодно, страдая чудовищной безграмотност'ю... Так кто вы, в конце концов ?! А вы хто, пiшучы у гэтай тэме на рускай мове? Врачу, исцѣлися самъ А я,милый человек,и не белорус вовсе... И рождён был в Сибири,и во мне как раз русской крови и еврейской пополам...Жил более 30-и лет в Гродно, и Беларусь это моя любовь, и страдание... Кстати, моя мама была очень даже в приятельских отношениях с супругой В. Быкова а нашим классным соседом был А. Карпюк... У Вас отвратительный "ник", родимый..,и он говорит сам за себя.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Предлагаете насильно вводить белорусизацию, Как поляк заявляю: давно пора было это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Предлагаете насильно вводить белорусизацию, Зачем насильно, телевидение и радио - убрать русский язык, обучение в школах - на белорусском обязательно, для гос организаций - язык переписки белорусский, для всех госслужащих знание белорусского - обязательно, любой документ рассматривать только если он на белорусском. А любого конкретного человека зачем заставлять - говори на каком хочешь языке, белорусского не знаешь нанимай переводчика, нету денег - учи язык.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Head
Гость
|
Гм. Один способ- сделать беларуский язык единственным государственным и проводить соответствующую политику.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Думаете, вы один в Беларуси не-белорус? Таких здесь много, в Беларуси мирно уживаются более сотни национальностей...
Предлагаете насильно вводить белорусизацию, с формированием списка "неграждан" как в одной европейской стране? Если хотите, чтобы изменился мир - начните с себя. Говорить и думать на белорусском - не больно и не стыдно. Тем более что вы не первый год живете в Беларуси
Дело в том,что я живу в США уже 30 лет... А язык ваш родной был отнят властями и они обязаны вернуть его народу, пусть даже и волевым решением. Но вы представляете,когда этих ленивых жлобов, даже там наверху,заставят учить свою родную мову и пользоваться ею,сколько вони будет ?
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Любить родину лучше на расстоянии?  Ты всегда такой или только на форуме? Как вы можете рекомендовать белорусам А сам-то хоть кто?)
|
|
|
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
Прусь уже с самого названия ветки. Это ж как надо себя не уважать чтоб ставить вопрос таким образом.
|
|
|
|
Україна... Золото Сонця торкнеться на мить Україна... Чистого неба блакить
|
|
|
VLADMIH
|
Я понимаю,что некоторым мои выссказывания кажутся обидными, но ситуацию-то они изменить не могут, а самое главное, не хотят. Удобней всего плыть по течения как.... Так что, господин "niXto", ваши аргументы не убедительны.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
я уверен что беларусы не грамотней американцев да и не только беларусы взять любую страну мира сравнить и будет тоже самое (в процентном соотношении) если сравнить какой лихтенштейн и беларусь то тут будет беларусь не граматной по колличеству не граматного населения
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Ну а сравнивать грамотность американцев и белорусов лучше не будем. Ты хочешь сказать, что беларусы более грамотные?)
|
|
|
|
|
|
|
На словах ты
|
Ты хочешь сказать, что беларусы более грамотные?) конечно. Белорусы знают про страну США а американцы про Беларусь не знают.  ЗЫ В последнее время нихто стал предсказуем. Я могу за него отвечать пока он не на работе.
|
|
|
|
Выделяться не старайся из черни, Усмиряй свою гордыню и плоть: Ты живёшь среди российских губерний,- Хуже места не придумал Господь. Ах, наивные твои убежденья! Им в базарный день полушка — цена. Бесполезно призывать к пробужденью Не желающих очнуться от сна.
|
|
|
Head
Гость
|
Прусь уже с самого названия ветки. Это ж как надо себя не уважать чтоб ставить вопрос таким образом. Да, либо от незнания, либо для провокации...
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Под безграмотностью я имел в виду ваш русский язык. То что я слышу по белорусскому радио, или просматривая передачи Беларусь ТВ даёт мне право на такое мнение... Я уже не говорю о постах здесь на форуме. Господа,вы от русскогу ушли уже как-то, а до своего родного ещё всё не доберётесь. И выглядит это, мягко говоря, жалко и смешно...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
На Статут ВКЛ собраны деньгиЕвропейское радио для Беларуси 30 тысяч долларов пожертвовала компания "Альпари".  Она откликнулась на недавний призыв Национального банка Беларуси. Таким образом, Статут ВКЛ 1588 года вернется в нашу страну. Как сообщает "Наша ніва", частные жертвователи собрали 76 миллионов рублей. Еще 11.835 руб. 00 коп. внес частный предприниматель из Могилева, пожелавший остаться неизвестным. 100 тысяч российских рублей дал белорус из России Павел Берегович. "Альпари" пожертвовала столько денег, сколько не хватало до полной суммы. Напомним, Статут Великого княжества Литовского 1588 года был выставлен на электронный аукцион владельцем антикварного магазина в Москве. Экземпляр был оценен в 45 тысяч долларов. Музей истории Могилева объявил о благотворительной акции по сбору средств для его выкупа. Часть денег (10%), по предварительной договоренности с продавцом, уже перечислена. Оставшуюся сумму надо было перевести в течение трех месяцев. Отметим, что во всем мире насчитывается около 60 экземпляров всех трех изданий Статута, а в Беларуси нет ни одного. Добавлено: 31 Май 2012, 12:11:19
30 тысяч долларов пожертвовала компания "Альпари". Хоть не так жалко слитых туда 789 руб. 00 коп....  Добавлено: 31 Май 2012, 13:47:02 Замест Леніна ў Глыбокім з'явіцца бюст ЛастоўскагаНечуваная рэч: аксіёму пра тое, што ў цэнтры кожнага беларускага горада павінен стаяць Ленін, нарэшце падверглі сумневу. Спачатку помнік прыбралі з цэнтра Горак, а цяпер ён знік і з Глыбокага. Як паведаміў сёння сайт Westki.info, манумент вывезлі ў невядомым кірунку. У якасці прычыны дэмантажу называюць… крывыя ногі статуі, праз якія экскурсаводы называлі яго самым недарэчным Леніным у Беларусі. У Глыбоцкім райвыканкаме, зрэшты, агучылі іншую версію. — Помнік адправілі на рэстаўрацыю. Будуць зачышчаць, пакрываць матэрыяламі, — сказалі спецыялісты. — Паліто ў яго было аблезлае. Кавалкі цэменту адвальваліся і ўсё астатняе. Крывыя ногі? Характарыстыкі даваць не будзем. Паводле словаў чыноўнікаў, рэканструкцыя плошчы прымеркаваная да Дня пісьменства, які пройдзе ў горадзе гэтай восенню. Паводле рашэння выканкама, замест помніка Леніну паставяць бюсты знакамітым землякам. Сярод іх — Ігнат Буйніцкі (заснавальнік беларускага нацыянальнага тэатра), Язэп Драздовіч (мастак, археолаг, паэт), Вацлаў Ластоўскі (пісьменнік, акадэмік, кіраўнік кабінета міністраў Беларускай Народнай Рэспублікі), Павел Сухі (авіяканструктар, стваральнік плеяды знакамітых самалётаў «Су») і іншыя. Куды перанясуць Леніна, у выканкаме пакуль не кажуць. — Грамадскасць мусіць паставіцца да такога рашэння з разуменнем. З камуністамі ўжо праведзены сход. Той выгляд, які быў у помніка, толькі апаганьваў гонар правадыра рэвалюцыі. Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=74437
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 16:49:01 от Head »
|
|
|
|
|
|