Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 19:53:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

А как Вы поняли, что готовы завести ребенка?

Голосование
Вопрос: сколько детей Вы бы хотели воспитывать?
одного - 22 (11%)
двоих - 107 (53,5%)
троих - 57 (28,5%)
четверых - 4 (2%)
чем больше, тем лучше - 7 (3,5%)
семья вполне может существовать и без детей - 3 (1,5%)
категорически не хочу иметь детей - 0 (0%)
Всего голосов: 188

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А как Вы поняли, что готовы завести ребенка?  (Прочитано 20697 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 25 Март 2012, 00:24:38 »

а лень относительно чего?
ну если они люди счастливы в такой ситуации, то все нормально.Но, как мне кажется, если в семье с детьми именно чувство родительского долга и общие интересы в воспитании детей, взросление деток, их успехи семью скрепляют, то в бездетной семье я понять не могу, что кроме "комфортного быта" людей держит...Чувств  вроде уже и нет, зачем живут вместе и не пытаются "раскрасить жизнь яркими красками"(я про новые отношения)?
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Март 2012, 00:29:29 »

Чувств  вроде уже и нет, зачем живут вместе и не пытаются "раскрасить жизнь яркими красками"(я про новые отношения)?

почему нет? и что значит зачем живут вместе? и зачем красить "яркими красками" новых отношений, если им вместе хорошо?
у меня брат двоюродный живет с женой уже лет 20. они к сожалению бездетны. не потому, что не хотят. что же их держит, если не чувства?

и все же про лень не ответили  В замешательстве

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Март 2012, 00:31:47 »

Чувств  вроде уже и нет, зачем живут вместе и не пытаются "раскрасить жизнь яркими красками"(я про новые отношения)?

почему нет? и что значит зачем живут вместе? и зачем красить "яркими красками" новых отношений, если им вместе хорошо?
у меня брат двоюродный живет с женой уже лет 20. они к сожалению бездетны. не потому, что не хотят. что же их держит, если не чувства?

и все же про лень не ответили  В замешательстве
ответила
Подмигивающий
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Март 2012, 00:35:13 »

ну если люди несчастливы в семье  с детьми, то я тоже не понимаю, зачем живут вместе. я не понимаю в чем смысл жить вместе. если это не доставляет удовольствия. так что это можно отнести к обоим случаям: с детьми и без

про лень вы не ответили. лень относительно чего?

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Март 2012, 00:42:59 »

ну если люди несчастливы в семье  с детьми, то я тоже не понимаю, зачем живут вместе. я не понимаю в чем смысл жить вместе. если это не доставляет удовольствия.
вот видите.а я понимаю.Тут я еще могу понять ради чего живут люди вместе и не ищут своего счастья в новых отношениях.Для меня по крайней мере это объяснимо.

про лень вы не ответили. лень относительно чего?
относительно глобальных изменений в жизни.Людям так удобно и спокойно, но есть ли это счастье?
Barbie
Гость
« Ответ #125 : 25 Март 2012, 11:17:15 »

вот видите.а я понимаю.Тут я еще могу понять ради чего живут люди вместе и не ищут своего счастья в новых отношениях.Для меня по крайней мере это объяснимо.
ну потому что они любят друг друга! конечно, уже не как подростки с бешеной страстью, но они понимают, что это их родной человек рядом, они счастливы именно в этих отношениях, и зачем идти к чужому дядьке если счастлива именно здесь и сейчас.
Не знаю, мне искренне жаль тех людей, которых в семье держит только наличие детей и никаких взаимных чувств.
а если этой любви нет, то уж извините и дети задержат ненадолго. А пока будут держать, то счастьем это существование врядли можно назвать.

Добавлено: 25 Март 2012, 11:23:41
а когда ребёнок (особенно мальчик) с лет 12-13 начнёт все вечера напролёт проводить с друзьями во дворе, что будет в это время объединять его маму и папу вдвоём в квартире? Чувство родительского долга или всё-таки любовь?
а вы хотя бы чисто теоретически верите в то, что через 15 лет супружеской жизни большинство семей объединяет любовь?страсть?а может что-то другое?
я могу навскидку вспомнить своих свёкров, у них уже 28 наверное лет супружеской жизни, и вы знаете, я уверена что это именно до сих пор любовь. не привычка, не совместные дети, а искренние чувства друг к другу.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Март 2012, 11:58:16 »

Добавлено: 25 Март 2012, 10:23:41
а когда ребёнок (особенно мальчик) с лет 12-13 начнёт все вечера напролёт проводить с друзьями во дворе, что будет в это время объединять его маму и папу вдвоём в квартире? Чувство родительского долга или всё-таки любовь?
а вы хотя бы чисто теоретически верите в то, что через 15 лет супружеской жизни большинство семей объединяет любовь?страсть?а может что-то другое?
я могу навскидку вспомнить своих свёкров, у них уже 28 наверное лет супружеской жизни, и вы знаете, я уверена что это именно до сих пор любовь. не привычка, не совместные дети, а искренние чувства друг к другу.
остается только позавидовать и искренне порадоваться за них Строит глазки Подмигивающий
Barbie
Гость
« Ответ #127 : 25 Март 2012, 12:01:35 »

остается только позавидовать и искренне порадоваться за них
ага  Строит глазки
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 25 Март 2012, 12:18:02 »

остается только позавидовать и искренне порадоваться за них Строит глазки Подмигивающий

и стремиться в своих отношениях сохранить чувства, не смотря на быт и концентрацию на детях

Добавлено: 25 Март 2012, 12:20:21
кстати после прочтения примера Вредная девочка Маша вспомнила свою тетушку с ее супругом. при довольно взрослых детях, они не стеснялись держаться за руки, говорили "я тебя люблю" друг другу, нежно прижимались и обнимались  и в машине ее рука всегда была в его руке (даже передачу вместе переключали  Смеющийся)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Март 2012, 13:55:40 »

при довольно взрослых детях, они не стеснялись держаться за руки, говорили "я тебя люблю" друг другу, нежно прижимались и обнимались  и в машине ее рука всегда была в его руке (даже передачу вместе переключали  Смеющийся)

Не, ну это слишком уже, я такого не понимаю.  Непонимающий ИМХО, я бы не смогла и не смогу жить в браке только из-за того, что дети общие, а муж как человек мне неприятен. По поводу бездетных пар - знала одну пару, чудесно жили много лет душа в душу - вот подходили люди друг к другу как пазлы - только муж скоропостижно скончался  Грустный

Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Март 2012, 14:11:57 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
совсем недавно понял. как? не могу ответить....

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Март 2012, 14:15:39 »

и кварттирка перешла второму пазлику Строит глазки

Реально несмешно  Злой
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 25 Март 2012, 14:17:31 »

Слушайте, а если реально по теме Непонимающий? А то уже 2 страницы про то что лучше: с детьми жить или нет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 25 Март 2012, 14:41:10 »

Слушайте, а если реально по теме Непонимающий? А то уже 2 страницы про то что лучше: с детьми жить или нет.
ну вот когда реально поймешь, что с детьми жить лучше, чем без них-вот тогда и готов. Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 25 Март 2012, 14:48:00 »

Не, ну это слишком уже, я такого не понимаю.  Непонимающий Грустный

что слишком? что не растеряли нежные чувства?

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 25 Март 2012, 14:49:52 »

ну вот когда реально поймешь, что с детьми жить лучше, чем без них-вот тогда и готов.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну вот теперь я поняла!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 25 Март 2012, 20:46:31 »

Слишком показушное их проявление не понимаю
ariess
Гость
« Ответ #137 : 26 Март 2012, 10:20:42 »

при довольно взрослых детях, они не стеснялись держаться за руки, говорили "я тебя люблю" друг другу, нежно прижимались и обнимались  и в машине ее рука всегда была в его руке (даже передачу вместе переключали

Рот на замке      ..  что та тут непроста совсем.. либо  ани только что кавер закопали, либо.. чтото еще феерическае должно было произойти ))

а детям сколько примерно лет??
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Март 2012, 14:54:47 »

Слишком показушное их проявление не понимаю

ну так это не значит, что они круглые сутки так проявляют свои чувства тем более с целью "рисоваться" перед кем то  Улыбка

а детям сколько примерно лет??
старшей было 15 лет, младшему 13, когда тетушки не стало  Грустный

п.с. на фоне других пар, которые погрязли в быту, они очень выделялись. приятно выделялись. а почему вам кажется это "слишком" или даже "пошло" мне как-то не понять  Не знаю

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 26 Март 2012, 17:55:45 »

п.с. на фоне других пар, которые погрязли в быту, они очень выделялись. приятно выделялись. а почему вам кажется это "слишком" или даже "пошло" мне как-то не понять  Не знаю

Слишком, потому передачи неудобно вдвоём переключать, во-вторых, раз вы описали их проявление чувств, значит, их показывали при вас, и я лично не понимаю, зачем на глазах у чужих людей прижиматься друг к другу и говорить "я тебя люблю"  В замешательстве Чтобы потом всем рассказали, как они друг друга любят?

когда тетушки не стало  Грустный

Царствие ей небесное  Грустный
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 26 Март 2012, 21:15:07 »

и я лично не понимаю, зачем на глазах у чужих людей прижиматься друг к другу и говорить "я тебя люблю"  В замешательстве Чтобы потом всем рассказали, как они друг друга любят?

разве это делается людьми (и молодыми, и по-старше) ради показухи? хм...  и как бы речь не о чужих людях. о родственниках  В замешательстве В замешательстве
ладно. оффтоп. каждый высказал свое мнение  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 26 Март 2012, 21:22:39 »

Непонимающий а сколько самой тетушке на тот момент было?

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27 Март 2012, 08:57:20 »

до сорока. рак.

Успешный
Гродненец
**

Успешный :)

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 29 Март 2012, 12:08:07 »

Рот на замке      ..  что та тут непроста совсем.. либо  ани только что кавер закопали, либо.. чтото еще феерическае должно было произойти ))

а закопали ковер с завёрнутым в него  любовником?  Непонимающий
Irin_aZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Апрель 2012, 11:35:56 »

а закопали ковер с завёрнутым в него  любовником?
Да ну, ерунда! У меня начальница- чудная женщина, уже пенсионного возраста, так вот, когда она с мужем разговаривает по телефону сразу понятно, что они любят друг друга до сих пор. Я не буду тут передавать их разговоры, но она сама даже рассказывает о каких-то событиях и между делом мы (подчиненные) слышим, что они гуляют каждый вечер в лесу, возле речки (Фолюш), занимаются какими-то приятными общими делами, она всегда с такой нежностью рассказывает о семье ( у них трое детей, все взрослые, женатые и вот уже ждут первого внучка)... Просто пример для подражания!
Так что бывают такие пары.
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?