Bagiratti
|
я тут подумала, а з\п им не дадут ведь за армию на работе. а что семья кушать будет потом? Оля зарплату среднемесячную дают, мой муж весной ходил на сборы, малышке было 1.1, в военкомате сказали, что соседи, друзья жене помогут 
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
НеЯтак я к тому,что в курсе,что забирают на сборы а вот насчет детей-ты ошиблась  ,если 3 до 18лет-то иммунитет стока лет не вспоминали про моего -а в этом году пригласили,с чего вдруг  а сынуле сколько?я думала с дИтями до 3 лет не забирают... Ага, не забирают... Еще как забирают(((( Младшенькой и месяца не было когда в прошлом году мужа забрали  Вот это был капец  В смысле тяжко очень было с двумя одной. И старшую некому было водить в сад. А их ничего не интересовало  ни ходатайство с работы, ни наличие новорожденной. Не забирали только многодетных пап.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
стока лет не вспоминали про моего-а в этом году пригласили,с чего вдруг  Может, это к третьему??? 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
МаруськА@
|
Shineнееееееееее..........это 100% сохраняется з.плата
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в военкомате сказали, что соседи, друзья жене помогут за соседей и друзей они перед мужем прям там ответили бы  он у мну оч ревнивый...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
kiska-katia
|
если это не сборы, то зп нет, т.к. с работы увольняют
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если призывают - то не увольняют
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
МаруськА@
|
kiska-katia ниче не увольняют призыв-есть призыв и все-отслужил-и вернулся на работу сборы-сохраняется ср.з.плата
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Если забирают в армию - то увольняют. Что людям в табеле ставить 1,5 года?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
увольняют, Вы немного не в теме
Вам про Фому, Вы - про Ерему  Если человека забирают на сборы или на альтернативную на один месяц - то не увольняют, а, если призыв в армию - то да, увольняют. И на госсработе работник в течение 3 мес. после окончания службы имеет право на превоочередной прием на работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а я о чем писала выше? про обычную 1,5 годовую службу в ВС речь не шла на последней страничке. поэтому Ваше сообщение ввело всех в заблуждение, так понятие "не сборы" произвольное и не понятно о чем речь: если это не сборы, то зп нет, т.к. с работы увольняют
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
если призывают - то не увольняют kiska-katia ниче не увольняют призыв-есть призыв и все-отслужил-и вернулся на работу сборы-сохраняется ср.з.плата увольняют, Вы немного не в теме
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Если забирают в армию - то увольняют. Что людям в табеле ставить 1,5 года?
не увольняют, а сохраняется место на работе. как в декретный когда женщина идёт
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, если мы говорим о призыве в армию, то УВОЛЬНЯЮТ по ст. 44 ТК  Статья 44. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон: 1) призыв работника на военную службу; 2) восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу; 3) нарушение установленных правил приема на работу; 4) неизбрание на должность (в том числе по конкурсу); 5) вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден к наказанию, исключающему продолжение работы, или судебного постановления о трудоустройстве работника, обязанного возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении; 6) смерть работника, признание его судом безвестно отсутствующим или объявление умершим, смерть нанимателя – физического лица. А вот про сборы! Статья 339. Гарантии для работников, призванных на военные и специальные сборы
За военнообязанными, призванными на военные и специальные сборы, за все время сборов, включая следование к месту проведения сборов и обратно, если это связано с выездом с постоянного места жительства, сохраняется место работы (должность) и выплачивается средний заработок по месту работы. Работники, указанные в части первой настоящей статьи, не могут быть уволены с работы по инициативе нанимателя со дня получения повестки о призыве до возвращения с военных и специальных сборов, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если мы говорим о призыве в армию, то УВОЛЬНЯЮТ по ст. 44 ТК Злой капец. мужа должны были забрать так говорили нам про сохранение рабочего места 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, работник имеет право на первоочередное трудоустройство на прежнее место просто 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
AcoolA, работник имеет право на первоочередное трудоустройство на прежнее место просто если быть точнее, то на равноценную должность. Так моему мужу сказали. Вот он работает электриком, его заберут в армию, а по возвращению возьмут на то же предприятие на эту или другую должность, подходящую ему с тем же окладом, который соответствует разряду, по которому он сейчас работает.
|
|
|
|
|
|
|
|