DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Хотя че-то последнее время лампы ближнего КулБлю по 15 баксов стали вылетать раз в пол-года :-( Раньшле их на год хватало. Может совпаденьице?
а может, пора генератор смотреть? У меня в багажнике стоит конденсатор с вольтметром, который собствено и показывает работу генератора как на заведеную так и работу аккума на заглушеной машине. На заведенной выдает именно то что положен - в районе 13вольт. Единственное что приходит в голову - это из-за громкой музыки, в бортовой сети постояные скачки напряжения, когда музыка громко даже по фарам, по накалу ламп видно когда бас выдает максимум, то лампы чуть-чуть меньше светят. А может ли генератор глючить? Никогда не сталкивался с проблемами генераторов. Всегда думал что он либо работает и выдает нормальный ток либо не работает.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кстати, из-за скачков лампы и дохнут, по идее. В генераторе может глючить регулятор напряжения, завышать напругу.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Serzhi
|
Хотя че-то последнее время лампы ближнего КулБлю по 15 баксов стали вылетать раз в пол-года :-( Раньшле их на год хватало. Может совпаденьице?
как на заведеную так и работу аккума на заглушеной машине. На заведенной выдает именно то что положен - в районе 13вольт.  13.7 по идее, не меньше должно быть.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
MB
|
5 передача рулит - будь то 70 по городу или 120 по трассе  какой смысл душить мотор заливая его бензином то что пятая передача экономичная не значит что экономия будет в любом диапазоне
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
а может, пора генератор смотреть? У меня в багажнике стоит конденсатор с вольтметром, который собствено и показывает работу генератора как на заведеную так и работу аккума на заглушеной машине. На заведенной выдает именно то что положен - в районе 13вольт. Единственное что приходит в голову - это из-за громкой музыки, в бортовой сети постояные скачки напряжения, когда музыка громко даже по фарам, по накалу ламп видно когда бас выдает максимум, то лампы чуть-чуть меньше светят. А может ли генератор глючить? Никогда не сталкивался с проблемами генераторов. Всегда думал что он либо работает и выдает нормальный ток либо не работает. 13 вольт маловато... В генераторе бывает горят диоды в мосту, и он просто выдает меньше. Но бывают и другие проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
А нафига душить мотор пятой передачей на 70? Это какие обороты получаются? ... у всех разныя  , ето у вас дизеляк там мало их буит ... Ну дык и дизеляки тянут почти с холостых. Я говорю об относительных "удобных" для мотора оборотах. Если дизель на 1500 уже едет, то бензин душится. Я об этом. хз, у мну и с 1.5 едет, и в гору тож бензиняка 2-х литровая , а при 70 пацанятов в час на пятой получаеццо примерно 1700 оборотов нигеров в минуту 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И что, хватает тяги на 1700 а тем более на 1500 оборотах? Для бензина, это, ИМХО, и есть душилово. Оно-то ездит, но мотору хуже, чем на трипиццот оборотах. Я 5-ю в городе вообще не включаю, ибо 50 км/ч на 3-й = 2000; 60 при спокойной езде уже езжу на 4-й, где-то 1750 (пик крутящего); при активной езде и на 3-й 60 луплю, под 2400. В целом, стараюсь переключаться на 2200 на следующую передачу, чтобы и не крутить особо, но и не душить. И еще, ИМХО, лучше мотор чуть больше крутануть, чем его душить, ибо сверху запас больше - у меня красная зона с 4500 начинается (ой, или с 5000? блин, забыл!)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
А нафига душить мотор пятой передачей на 70? Это какие обороты получаются? ... у всех разныя  , ето у вас дизеляк там мало их буит ... Ну дык и дизеляки тянут почти с холостых. Я говорю об относительных "удобных" для мотора оборотах. Если дизель на 1500 уже едет, то бензин душится. Я об этом. дизель и на 800 едет, я на холостой 1-2-3 перебирал на 3 ~ 20-25 км/ч
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
7floor
|
Я не про такое "едет". Я имею в виду, что не захлебываясь едет. Да, на 800 дизель катится, а ты попробуй с этих 800 тапку в пол - что получишь?
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
бронхиальная астма получится, что на дизеле, что на бензине, если движок конечно не 3 литра и выше
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я бы сказал, скорее, "если движок не V6 и выше" - на малых оборотах рулит большое количество цилиндров.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
подкорректирую с Вашего позволения [highlight]"если движок не V6 (R6) и выше"[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Согласен, коллега 8-) 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а чем рядные шестерки не угодили?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Почему не угодили? :-? Вадик же дополнил, я согласился!
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
Согласен, коллега 8-)  шаришь, шеффф 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Попробовал без наката, экономии не выходит. Не катится машина и все тут. Где-то словил необходимую инерцию, но чаще приходится дергаться и жать газ снова там, где можно было бы катиться.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
да бред это всё.накат рулит вот и всё.зимой-наоборот.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
VileFish
|
накат рулит на малых скоростях, а так лучше на передаче
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Я не про такое "едет". Я имею в виду, что не захлебываясь едет. Да, на 800 дизель катится, а ты попробуй с этих 800 тапку в пол - что получишь? примерно до 1200 медленный разгон а потом взлет  Зы:у мня рядная 5-ка 2,4
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 10:47:23 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
ScreaM
|
я когда ездил на альфе, паспортных расход топлива 15-17 л\100 км, то езда накатом помогала снизить расход до уровня 13-15. т.к машина тяжелая, и когда разгоняешься еще столько же сколько разгонялся едешь накатом, то комп ощутимо показывает меньше. я молчу про бОльшие машины, которые накатом с горы еще набирают скорость, при условии конечно что там нормальные подшипники, колеса хорошо крутятся и не мешают ровному движению..
|
|
|
|
|
|
|
|