capitalist
|
Так и мне до 10, но т.к. мне это и сказали 10-го, то уж с барского плеча до 15-го отсрочили))) короче до 15 надо треть суммы разницы между старой и новой стоимостью квартиры, а вот "VOLHA O" вам отдельное спасибо за ссылку на устав, а то я думал что 16-го я уже не с вами, председатель мне так и сказала, цитирую:"15-го не вижу денег, я вас исключаю." Наверно как и бухгалтера в одностороннем порядке))) у меня вот только что созрело несколько вопросов: а почему об этом не все знают  ? и сколько нас таких которым не подфортило с кредитом  если половина, то почему председатель не отстаивает наши интересы, а фактически сливает  когда очередное собрание, хотелось бы лично задать все эти вопросы  да и почему эту информацию не объявить на общем собрании, а то нас по очереди прессанули, как-то даже осадок не приятный остался
|
|
|
|
|
|
|
MurAndru
|
Сегодня в банк обращаются по согласованному графику застройщики, которые 100 % подходят под 13 Указ,таких семей в нашем кооперативе более 25, так как остатки кредитной линии на исходе, мы в первую очередь направляем на до кредитование именно этих застройщиков , для дальнейшего экономии времени. Очень надеемся, что сдача дома будет произведена во время -новое согласование под дополнительное соглашение МАЙ месяц. При этом одним из условий договора с Заказчиком- УКСом, на момент сдачи дома никто из застройщиков не должен иметь ни копейки задолженности за лишнюю -" не подлежащую кредитованию" площадь. Так как на сегодняшний день договором предусмотрена цена за м.кв. в размере 3052311 рублей, каждый может самостоятельно просчитать остатки своего платежа. Начисление м.кв. лишней пл. умножить на 3052311, затем отнять уже про плаченные платежи и получив остаток суммы оплатить ее в три этапа по 1/3 в течении марта, апреля, и мая. По другому в этом случае быть не может.Что же касается кредитования, для тех кто не проходит под 13 Указ, советую и прошу набраться терпения, в течении недели к концу марта месяца, госорганы обязались принять и опубликовать комментарии, которые разъяснят дальнейшие действия по вопросу кредитования большинства застройщиков по РБ. Надеюсь, что все будет ХОРОШО и справедливо.В любом случае на с.д. сделаны расчеты по платежам, под 31 %.Поясняю, что если не произойдет изменения в комментариях к 13 Указу, действия следующие. Первый кредит остается в силе.Сумма разницы под новую цену подлежит до кредитованию, но для тех, кто не проходит под 5%, банк будет кредитовать только 90% от суммы по 2-у кредиту.Разницу 100% и 90% , застройщики будут обязаны оплатить собственными средствами и опять до конца строительства, т.е. по 1/3 март,апрель,май. Г.Г.
|
|
|
|
|
|
|
kravich
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер! Вопрос по ванне и газ.плите, т.к. по остальному пока ничего непонятно  Так что остаются акриловая и 60*60  просьба председателя к будущему собранию или по возможности здесь на форуме ответить. Просьба, кто что узнает про комментарии к 13-му пишите тут 
|
|
|
|
|
|
|
kravich
Молодой Гродненец
|
http://ont.by/news/our_news/0075091Что наше доп.соглашение? Будет ли признано недействительным??? Добавлено: [time]Thu Apr 5 11:53:15 2012[/time] http://news.date.bs/economics_282700.html http://news.date.bs/economics_282695.html Готовят, думают, решают.... а нам сидеть.. волноваться.. надеяться..ждать.. Был вчера на стройке: вставляют межкомнатные двери, входные в квартиры уже вставили. Входные двери коричневые, с виду очень даже ничего Радиаторы отопления установлены, но отопление не подключено к сети (рабочий сказал, что еще не подключили полностью)  . Во дворе устанавливают бордюры. Вот, собственно, и все визуальные изменения с моего последнего посещения(январь) стройки...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 12:24:37 от kravich »
|
|
|
|
|
|
kravich
Молодой Гродненец
|
Я так понял дождались! Итак,когда собрание? 
|
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
всех кто открыл кредитные линии до вступления 13 указа докредитуют на прежних условиях
|
|
|
|
|
|
|
Len_789
|
всех кто открыл кредитные линии до вступления 13 указа докредитуют на прежних условиях Вопрос лишь в том, когда начнут докредитовывать Добавлено: 25 Апрель 2012, 21:35:15
Поясню о чем я.Сегодня была в банке, на вопрос могу ли я в понедельник подать документы на до кредитование, мне ответили:"Не спешите. Указ подписан, но в силу не вступил.До кредитование еще не проводим".На вопрос, когда начнется докредитование, мне ответили, что об этом сообщат председателю и бухгалтеру, а они уже сообщат нам. Так, вот меня мучает вопрос: успеем ли мы, собрав все необходимые документы, вложиться в срок их действия(30 дней)  Т.К. в банке мне сказали "...может через день, может через неделю, может через месяц....." Добавлено: 27 Апрель 2012, 12:42:04
СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, кто знает, когда мы все таки сможем покредитоваться по 184 указу?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 12:42:04 от Len_789 »
|
|
|
|
|
Len_789
|
Галина Геннадьевна!Огромное спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
LOLA1980
|
Были сегодня на стройке.Во втором под езде в некоторых квартирах устанавливают уже сантехнику.Работа кипит.
|
|
|
|
|
|
|
garantius
|
Здравствуйте! Возможно, эта информация будет полезна членам Вашего кооператива: ОАО «ГОТТЦ «Гарант» - это разнообразие цифровых телеканалов, это выгодный интернет (быстрый, беспроводной, безлимитный) - по доступной цене! Подключение "не выходя из дома". Возможность бесплатного просмотра IPTV! * Подключитесь к цифровому телевидению "Гарант-ТВ"! Вам доступны: пакет цифрового телевидения "Универсальный +" (модуль условного доступа предоставляется в пользование), включая каналы в формате высокой четкости; пакет "Универсальный" - более 100 цифровых телеканалов; пакет "Универсальный эконом" - за 50 000 рублей в месяц! Если Вам нужно экономное решение, Вы можете выбрать пакет "Расширенный №4" за 35 000 рублей в месяц! * Попробуйте скоростной интернет по технологии Ethernet ("Оптика в дом")! Оптическая линия связи позволяет обеспечить качество, скорость и устойчивость связи. Множество бесплатных Интернет-ресурсов. Подключитесь и получите 10 000 руб. на счет! Преимущества: симметричный канал доступа в интернет, безлимитные тарифные планы, простота подключения и настройки (отсутствие модема). В случае подключения 1 компьютера не нужно никакого дополнительного оборудования. Достаточно просто вставить кабель в сетевую карту! Если нужно подключить более 1 компьютера (у папы ноутбук, у мамы планшет, у ребенка смартфон), в этом случае Гарант предоставляет беспроводной маршрутизатор стандарта "n" на период действия договора. Доступны маршрутизаторы TP-Link TL-WR720N - без внешней антенны! * Примите участие в активных продажах услуги передачи данных! Участвуя в системе активных продаж от ОАО "ГОТТЦ "Гарант" - у Вас появляется возможность поучаствовать в развитии сети передачи данных по технологии "Оптика в дом" в Вашем доме и получить значительную материальную компенсацию за каждого подключенного! Участвуйте! Подробности Вы можете узнать по тел. ( 8-033 ) 3-102-102 (МТС) Наш сайт: http://garant.by/ Подключение Интернет и кабельного ТВ: тел. (8-0152) 41-75-74Техподдержка Интернет и цифрового ТВ: тел. (8-0152) 43-40-83Ветка на гроднеском форуме по кабельному ТВ от ОАО Гарант тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1868.1410Ветка на гроднеском форуме по интернету от ОАО Гарант тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=589929.msg10902854#msg10902854
|
|
|
|
|
|
|
suchinec
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, уважаемые! Прошу меня извинить, но у меня такой вопрос : обязаны ли председатель и бухгалтер ЖСК выполнять свои обязанности , если им перестали платить зарплату ( они выбраны из числа жильцов и у "руля" меньше года, дом сдался месяц назад) Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
DeepBit
https://deepbit.by/
Гродненец
|
ЧУП “ДипБит” предлагает услуги по проектированию, монтажу, наладке и последующем сопровождении систем высококачественного цифрового видеонаблюдения любой сложности: - примение антивандальных камер наружного наблюдения с широким углом обзора; - места установки камер подбираются индивидуально для максимального охвата парковок, детских площадок, входов в подъезды; - возможна установка камер внутри подъездов; - возможность поэтапной оплаты оборудования и услуг; - возможен выезд сотрудника с демонстрационным оборудованием на собрание ЖСПК. Наши координаты: +375 29 787 06 07, +375 29 636 06 08, 73 05 34 230023, г. Гродно, ул. Урицкого, 12, оф. 207 УНП: 591008131
|
|
|
|
эффективные системы видеонаблюдения в г. Гродно и области: продажа, проектирование, монтаж, обслуживание
|
|
|
Len_789
|
17.09.2015 г. в 19:00 во дворе жилого дома состоится общее собрание членов кооператива.
|
|
|
|
|
|
|
|