Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 08:04:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Верю - НЕ верю  (Прочитано 87936 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Daos
Совет старейшин
*****

Репутация: +1327/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8786


Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Октябрь 2007, 11:33:31 »

про свободу выбора есть забавное место в "послании язычника", к сожалению, автор мне не известен и много букв.

"Боги наделили нас главным атрибутом жизни –       СВОБОДОЙ ВЫБОРА. Это основной постулат.
Так вот, самой высшей степенью свободы является не умение быть интриганом, (создавать свои игры, - большие или малые,  со своими правилами игры и привлекая в них как можно больше количество участников).
Высшей  степенью свободы, как я считаю, являются не сами игры и даже не умение организовать эти игры (это средний уровень игрока), а возможность (способность) НЕ ИГРАТЬ В ТЕ ИГРЫ, в которые тебя втягивают без твоего желания (которые тебе навязывают) или, по крайней мере, УМЕНИЕ ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ ИГРЫ (в том числе и из игры, организованной тобой) в любой момент времени. И сделать это любым доступным способом.
Ты не задумывался над тем, почему в большинстве религий (в том числе и в христианстве) САМОУБИЙСТВО - самый страшный грех.
Для самоубийц придумана масса «страшилок». Не отпевать, не хоронить на общих кладбищах, рядом с мощами бывших добропорядочных самаритян (ведь самоубийца своим, да «способом слабых», но грубо нарушил правила игры). Он покинул игру, а ведь обязан был играть. Этим самым он ослушался хозяев игры и будет наказан. Но мы-то понимает, что его телу уже все равно, куда его закопают. Это явно страшилка для живых.
А насчет того, где будет его душа после этого поступка, –  в раю или гореть в аду, доподлинно никому неизвестно.
Мы и священнослужители можем лишь только предполагать или свято заблуждаться. Доподлинно же проверить это мы не можем,  т.к. это не представляется возможным до тех пор, пока мы не уйдем «за черту» нашего физического воплощения и не вернемся к «источнику» абсолютных знаний.
Мне скажут, - но ведь об этом «говорит» наша вера (христианская).
Вот именно поэтому, я свято приемлю любую Религию, но призываю с настороженностью относиться к любой Вере.
Ведь вера,- значит нужно просто верить, не думая, не сомневаясь, не страдая от сомнений. Т.е. это набор постулатов, которые когда-то (как нам говорят) определены главным богом той или иной религии. А если не Богом?
Возьмем для примера одну из языческих стран – Японию, привить христианство, в которой просто не удалось. Тут живут не рабы. Это страна мужественных, волевых, духовно глубоких и сильных людей. Харакири здесь рассматривается как поступок высшего мужества, человека который потерял лицо. Это кодекс чести и не только самурая. Им (японцам) не понять, как же можно продолжать жить «потеряв свое лицо». Это вам не христианская страна, где обещают (дают руку на отсечение), клянутся на библии, а потом открыто лгут, воруют, участвуют в темных делишках (которые становятся публично известными), и изворачиваясь (делая других дураками и обвиняя  весь мир, всех, кроме себя) и без смущения, даже не краснея, продолжают свое никчемное,  бренное существование. "
Записан

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,119 секунд. Запросов: 20.