Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:01:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Верю - НЕ верю  (Прочитано 87723 раз)
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 16 Октябрь 2007, 00:41:15 »

Если после каждой беды бегать вцерковь молиться и рассчитывать на чудо, то ничего никогда случится. Чем впустую тратить время, лучше предпринять меры к исправлению ситуации............. Кстати, вопросик возник к Эшли: А зачем в церковь идти, чтобы молиться? Почему это нельзя сделать дома? Или Ваш Бог вас "слышит" только в церкви?  

Наконец-то приличный канал.....
Snibl
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 16 Октябрь 2007, 03:11:04 »

Я сам то не крещеный, но в бога верю!
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Октябрь 2007, 09:15:10 »

Ashley, у меня уже столько бед было, но ни одна не подвигла к походу в церковь. Все беды или решаются (надо прилагать усилия и действовать) или, если ты не можешь ничего изменить, с этим живешь дальше.

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Октябрь 2007, 09:54:07 »

Я верю в Бога!!!И не понимаю тех людей,которые утверждают,что его нет.Думаю,что когда у них(неверующих)случится беда-они пойдут в церковь,будут молиться Богу и,конечно,ОН поможет!Потому что помогает всем!И тем кто верит,и тем кто нет!!!
Ashley, ты всегда сваливаешь свои проблемы на других? :-/ Отличный вариант - вместо того чтобы решать проблемы молиться чтоб "кто-то" их решил...
Под лежачий камень и вода не течёт... ©пагаворка

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 16 Октябрь 2007, 10:10:25 »

Накинулись на Эшли. Сейчас вот придет модерша и всем офтоп сделает  Веселый
Согласен с Unforgiven, типичное сваливание своих проблем на других. Как в детстве: сам не можешь решить и бежишь к мамочке или папочке или брата зовешь  Смеющийся
И Евгений прав. Если так сильно веришь, то зачем церковь  :-? Дома икону поставь, если образ нужен, и молись. А можно и без образа, он в голове должен быть в таком случае.  Или с Богом только в этом мрачном помещении, заполненном ладаном, приводящем многих в полуобморочное состояние, можно контакт установить??

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
Ashley
Гродненец
**

Не волноваться,а волновать!

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 16 Октябрь 2007, 17:35:20 »

2 Евгений:Разве Бог рапрещает тебе ''предпринимать меры''...Может,благодаря ему ты их и УСПЕВАЕШЬ предпринять...

2 Daos:Вот потому бед столько и было,что вы до сих пор не обращались к Богу.ВЕДЬ КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ПО ЕГО ВЕРЕ!Попробуйте...Еще не все потеряно.

2 Unforgiven:С чего вы взяли,что я не решаю свои проблемы сама???Не все проблемы может решить человек и в вашем возрасте вы должны это уже знать.

2 TehNIK:Конечно,молиться можно и дома,но учиться ходят в школу,лечиться-в больницу,зарабатывать деньги-на работу,а общаться с Богом-в Церковь!
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 17:35:49 от Ashley » Записан
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Октябрь 2007, 18:13:39 »

2 Unforgiven:С чего вы взяли,что я не решаю свои проблемы сама???Не все проблемы может решить человек и в вашем возрасте вы должны это уже знать.
Если я хочу - значит я могу! ©Генри Форд
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. ©афоризм

Как раз-то в своём возрасте я твёрдо знаю, что все свои проблемы человек может решить. Для этого достаточно всего лишь оторвать (извините) задницу от стула и НАЧАТЬ хоть что-то ДЕЛАТЬ для решения проблемы.

З.Ы. Тут как раз подумалось: в детстве "Богом" для ребёнка являются родители. В случае чего они решат все проблемы ребёнка. Но проходит время... ребёнок вырастает... и начинает жить самостоятельно... Так вот тот, кому нужен Бог, имхо просто не научился и не готов к самостоятельной жизни. Ему, как и в детстве, нужен "родитель"... Он не хочет брать на себя бремя забот и ответственности (за СВОИ ЖЕ поступки).
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 18:20:13 от Bausha » Записан

Ashley
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 16 Октябрь 2007, 18:33:33 »

Вот вот!Вы и решаете ПОКА свои проблемы(как вам кажется самостоятельно),но это лишь до того времени пока Бог этого хочет...
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Октябрь 2007, 23:41:17 »

2 Евгений:Разве Бог рапрещает тебе ''предпринимать меры''...Может,благодаря ему ты их и УСПЕВАЕШЬ предпринять...
2 TehNIK:Конечно,молиться можно и дома,но учиться ходят в школу,лечиться-в больницу,зарабатывать деньги-на работу,а общаться с Богом-в Церковь!

А МОЖЕТ, никакого Бога нет? МОЖЕТ, когда человек умирает, он просто гниёт в земле и всё? МОЖЕТ, нет никакого рая и ада? Задумайся об этих "может" хоть на секунду.......Вдруг, жить нужно здесь и сейчас и именно так, как хочется, а не так, как надо?

Церковь (ИМХО) - большая легальная "машина" по отмыванию бабок в мировом масштабе. Надо согласиться, гениальная. Это самый грандиозный пример массовой манипуляции сознанием людей. С детства в голову каждого верующего вбито, что в церковь нужно ходить как в школу, на работу... и нести туда (прямо или косвенно) бабки..... Им не надо регистрироваться, страдать от тучи контролирующих органов...... Да, согласен, церковь занимается благотворительностью, НО какой процент дохода уходит на это? Зато сколько батюшек возвели хоромы в пригороде любого города....... на каких авто они ездят.... В общем тема обширная, Эшли, я уверен - не переубедить, да я и не собираюсь пытаться  Подмигивающий Каждому - своё!

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 Октябрь 2007, 11:09:31 »

Вот вот!Вы и решаете ПОКА свои проблемы(как вам кажется самостоятельно),но это лишь до того времени пока Бог этого хочет...
Ashley, почему человеку свойственно, когда у него всё хорошо, говорить: "Это я молодец! Это я всего достиг!", а когда всё плохо: "На то была воля Божья..."?
А эти пугалки типа "ПОКА", имхо, от твоей, пока ещё наивности... у меня они ассоциируются с детскими пугалками типа "в чёрном-чёрном лесу...", "не ложися на краю... а то прийдет серенький волчок и укусит за бочок..." Веселый
Если на всё воля Божья, то зачем мы вообще нужны в этой жизни? Не впадлу быть марионеткой? Зачем чего-то достигать, если изначально неизвестно "захочет" Бог этого или "не захочет"? Побарахтаться в агонии в надежде "может не заметит" или "может захочет дать мне прославиться"? Не проще ли, как говорят падонки "выпить йаду и убицца галавой ап стену"?

З.Ы. Живут же тысячелетиями африканские племена ганавури, колери, горгум, сура ничего не подозревая об Иисусе и как-то не грузятся Богом... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 11:12:49 от Bausha » Записан

marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Октябрь 2007, 13:51:18 »

Живут же тысячелетиями африканские племена ганавури, колери, горгум, сура ничего не подозревая об Иисусе и как-то не грузятся Богом... Подмигивающий

Просто у них свои боги  Улыбка
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Октябрь 2007, 16:01:00 »

Marifer, тебе по секрету скажу: это племена каннибалов. Подмигивающий Улыбка

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Октябрь 2007, 16:04:31 »

[highlight]Анфогивен[/highlight] СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС я повторю ещё раз то, что повторяла уже 10 раз: Бог дал людям полную свободу выбора! Человек сам принимает решения. сам строит свою судьбу! Но молитвы и жизнь с Богом, помогают нам постороить эту самую судьбу правильным образом!

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Октябрь 2007, 16:16:54 »

К огромному сожалению, я очень часто ощущаю как тяжело, практически невозможно общаться с некоторыми христианами. Как мне кажется, это происходит из-за того, что многие из них уже научены определенным образом, кроме того, они слишком конфессионально ориентированы, т.е. есть внутренняя установка на источник получения учения, все остальные источники (представители иных конфессий) не внушают доверия. Если нам из года в год одни и те же местописания все время преподносятся под одним углом (который поддерживает учение конфессии), то, в конце концов, может случиться так, что под другим углом мы уже будем неспособны взглянуть. Кроме того, если учение церкви направлено не на поиск откровения, а на защиту уже полученного откровения, то людей учат различным способам внутренней защиты от инакомыслия. Например, в проповедях, статьях, книгах и т.д. постоянно высмеиваются и выставляются в негативном свете иные учения, людей постоянно учат, как реагировать на те или иные высказывания или аргументы "той стороны". Получается, что уже до начала общения, его сценарий уже кем-то давно расписан. Стереотипность мышления некоторых христиан просто поражает - они вообще отказываются мыслить самостоятельно. Откуда этот страх перед независимым мышлением?
  Такие люди становятся неспособны к обучению вне стен своей конфессии. Чтобы учиться у оппонента, нужна жажда познания и огромное смирение. У конфессионально ориентированного человека в общении с инакомыслящими пристройка всегда будет сверху - эдакий всезнайка. Его тон не терпит возражений, и он никогда не употребляет субъективных выражений, таких как "по-моему мнению", "я думаю" и выражений допускающих сомнение в собственной правоте: "возможно", "как мне кажется". Он слушает чужие аргументы и доводы не с целью понять, а с целью увидеть возможность для атаки. Учить может тот, кто сам постоянно учиться.
  Насколько мы способны слышать и видеть истину в тех, кто на нас не похож. Насколько мы способны относиться друг к другу без клеше и ярлыков, сформированными нашими деноминациями. Отношение к другим конфессиям у большинства из нас родилось не в результате личных исследований, мы просто приняли общую для нашего конфессионального окружения стереотипную точку зрения. Как вы думаете, задавая вопрос о "других" христианах профессионалу своей конфессии, что вы услышите? Правильно, скорее всего, вы услышите обстоятельный анализ перегибов, заблуждений и ошибок. И все это будет правдой. Но из-за этого мы составляем свое мнение о других конфессиях по этим крайностям, оставляя в тени тысячи и миллионы тех, кто посвятил и отдал свои жизни строительству Божьего царства. В результате католицизм для нас - это инквизиция, крестовые походы и священники-гомосексуалисты, харизматизм - эмоциональная манипуляция и фальшивые чудеса, баптизм - махровая религиозность, православие - насильственное крещение Руси и вечно пьяный батюшка сельского прихода.

З.Ы. ТИФФИ, повторяю тебе в сотый раз: Бог дал тебе обязанность любить себя(Бога), исключительно себя и никого кроме себя! Никакой свободы выбора Он никому не давал! Приведи мне выдержку из Библии где говорится про свободу выбора...
"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"(Матф.10:37)
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 16:19:08 от Bausha » Записан

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Октябрь 2007, 16:28:48 »

я ПОНИМАЮ. ЧТО ОБЪЯСНЯТЬ вам ТО, ЧТО находится в моем сознании - просто глупо, так как я все равно не пойму ВАС и вы не поймете меня!
Лично для меня - дикость, что люди могут не любить и не верить в Бога, точно так же и вы не понимаете моих твердых убеждений! Я верю в Бога, и как я могу говорить "мне кажется", или  " я считаю" - в таком случае я бы сомневалась в своей вере. а я НЕ СОМНЕВАЮСЬ!

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 17 Октябрь 2007, 16:38:09 »

С нетерпением жду выдержку из Библии по поводу свободы выбора... Подмигивающий Целующий

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Октябрь 2007, 16:42:19 »

Объявление еретиком всякого, чье учение хоть немного отличается от "партийной линии" определенной конфессии - это форма контроля и запугивания, ведь еретики, как известно Царства Божьего не наследуют. Многие конфессии необоснованно раздули рамки применения понятия "ересь". "Ты не из моей конфессии? - Еретик! Окажешься в аду!". Не кажется ли вам, что именно такое отношение порождает наибольшее количество непонимания, обид и разделения среди христиан и не дает нам возможности учиться друг у друга?

Любой пастор хочет, чтобы его окружали зрелые служители. Но все ли мы понимаем, что значит "зрелый"? Зрелость предполагает наличие определенной независимости, как в поступках, так и в мышлении. Собственное мнение таких служителей не всегда будет совпадать с мнением пастора или с учением деноминации. А это уже, как считается - раскол. Поэтому мы склонны ограничивать индивидуальное богопознание своей паствы, пытаясь оградить ее от "ветров учений", отказываясь принимать мысль, что эти "ветры" дуют со стороны Тела Христова, частью которого мы и являемся. Такое отношение приводит к тому, что каждая овца, каждый свой шаг будет делать только с разрешения пастыря: "Я могу съесть эту травинку? А вон тот кустик? А из этой речки я могу попить?" Вообще мне кажется, что некоторые лидеры церкви не просто хотят советовать овцам по поводу каждой травинку, но чтобы они еще и ходили стройными колоннами.

Есть, конечно, волки (лжеучителя и лжепророки). Однако истолкование апостола Павла того, кто такие реальные лжебратья, весьма отличается от того, что обычно принято понимать под этим сегодня. Его предупреждение адресовано им - "вкравшимся лжебратьям, скрытно приходившим подсмотреть за нашей свободой, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас" (Гал.2:4). Те, кто использует страх и запугивание, чтобы контролировать соответствие веры других своей вере, сами попадают под категорию лжеучителей больше, чем те, на кого они так неистово нападают. Сегодня многие христиане так запуганы своими лидерами, которые только тем и занимаются, что разоблачают лжеучения, лжеистины, сектантские заблуждения, что вообще отказываются от инициативы личного исследования. Даже движения наиболее преданные Реформации, почти все, в конечном счете, развили такие узкие доктринальные вероучения, которые запрещают малейший отход от "партийной линии". Так появилась герменевтика - по сути, наука, которой и было передано право толкования Писания. Так появились отцы, которые разжевывают траву для своих овец, предотвращая развитие способностей каждого верующего в чтении, понимании, размышлении и получении откровений от Бога для себя, (зачем что-то пытаться понять, когда можно обратиться к толкованию). Установив принципы толкования, придется возложить тяжесть по их поддержанию и интерпретации на профессионалов, вместо Духа Святого. А это уже отклонение от природы истинного христианства - отношений с Богом.
Это и #75 © Кирилл Кудряшов

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Октябрь 2007, 16:54:50 »

вот цитата из Закона Божьего, которую я писала ещё в теме РЕЛИГИЯ И НАУКА
Бог создал людей, но при этом он наделил их свободой разума и правом выбора
"Бог созда людей так же как и ангелов, для того, чтобы они любили Бога и друг друга и наслаждались великой радостью жизни в любви Божией. Поэтому так же как и ангелам, он дал им полную свободу: Любить Его или не любить. Без свободы не может быть любви. А любовь проявляется в радостном исполнении желаний того, кого любишь
Но, так как люди были менее совершенны, чем ангелы, то Господь и не дал им сразу и навсегда сделать выбор: принять или отвергнуть эту любовь, как то было с ангелами!"  

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Октябрь 2007, 17:22:57 »

TIFFI, прости мне мою необразованность - а что это за книжка такая "Закон Божий"? В какой Завет она входит?
А то это из рубрики: я много читал книжек Васи Пупкина "Богопочитатели - |\)(*?:+%:%;`^№=!"

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Октябрь 2007, 17:45:15 »

Это учебник воскресной школы! Он составлен на основе Библии

Ashley
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 17 Октябрь 2007, 19:36:40 »

А МОЖЕТ, никакого Бога нет? МОЖЕТ, когда человек умирает, он просто гниёт в земле и всё? МОЖЕТ, нет никакого рая и ада? Задумайся об этих "может" хоть на секунду.......Вдруг, жить нужно здесь и сейчас и именно так, как хочется, а не так, как надо?

Церковь (ИМХО) - большая легальная "машина" по отмыванию бабок в мировом масштабе. Надо согласиться, гениальная. Это самый грандиозный пример массовой манипуляции сознанием людей. С детства в голову каждого верующего вбито, что в церковь нужно ходить как в школу, на работу... и нести туда (прямо или косвенно) бабки..... Им не надо регистрироваться, страдать от тучи контролирующих органов...... Да, согласен, церковь занимается благотворительностью, НО какой процент дохода уходит на это? Зато сколько батюшек возвели хоромы в пригороде любого города....... на каких авто они ездят.... В общем тема обширная, Эшли, я уверен - не переубедить, да я и не собираюсь пытаться  Подмигивающий Каждому - своё!
Да,от нашего спора ничего не зависит. Улыбка
P.S.Ты сам выбираешь нести тебе деньги в церковь или нет.А священники всего лишь люди.По поводу твоей фразы,что ''жить нужно..., как хочется, а не так, как надо'':что будет,если все будут жить,как им хочеться?...
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 17 Октябрь 2007, 21:06:25 »

И опять тема скатилась на транспорт и жильё священника, т.е. на простую человеческую зависть Смеющийся
Вроде: "Я в Бога не верю, потому, что у батюшки машина и дом, а у меня дырявые носки и бутылка" Вот молился бы иногда - глядишь и тебе бы Бог тоже дал материальное благосостояние Подмигивающий

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Октябрь 2007, 21:39:49 »

Я не знаю, как Евгений, но лично я ещё ни разу не видела настоятелей, разъежающих на "Rolls-Royce Seraph" или бэнтли  Строит глазки  Смеющийся...да ещё и с загородной виллой Смеющийся! Хотя...даже если бы так и было, то разве они не имеют права на то, чтобы жить достойно? По-моему, они это заслуживают!

ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Октябрь 2007, 02:07:12 »

По поводу твоей фразы,что ''жить нужно..., как хочется, а не так, как надо'':что будет,если все будут жить,как им хочеться?...
я за умеренный эгоизм - делай то, что хочешь, пока не причиняешь вреда другим людям (вот такой категорический императив Смеющийся)

И опять тема скатилась на транспорт и жильё священника, т.е. на простую человеческую зависть  
Вроде: "Я в Бога не верю, потому, что у батюшки машина и дом, а у меня дырявые носки и бутылка" Вот молился бы иногда - глядишь и тебе бы Бог тоже дал материальное благосостояние
Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну бутылка вроде у тебя........ Зависть? Чему? Скорее презрение к отдельным личностям, прикрывающим жажду личной наживы "святой харизмой"

Я не знаю, как Евгений, но лично я ещё ни разу не видела настоятелей, разъежающих на "Rolls-Royce Seraph" или бэнтли    ...да ещё и с загородной виллой ! Хотя...даже если бы так и было, то разве они не имеют права на то, чтобы жить достойно? По-моему, они это заслуживают!
У знакомых сосед по даче батюшка. Наблюдали на его примере "достойную жизнь"  Смеющийся Шикарный коттедж, неплохая тачка, каждую неделю пьянка с баней и девочками  Смеющийся И всё за деньги православной церкви (ну, может не всё, но уж частично - это точно)

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Октябрь 2007, 02:10:48 »

А ты уверен, что это православный священник? К счастью, я таких примеров не знаю...
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 02:11:43 от Holly_Dolly » Записан

ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Октябрь 2007, 02:33:38 »

Ну батюшка у православных вроде. А что, есть принципиальная разница какой? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вы (католики и православные) меня так умиляете иногда.........мол, если это ксендз - тогда может и негодяй, но уж батюшка ни в коем случае (и наоборот) Смеющийся

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Октябрь 2007, 10:23:46 »

Это учебник воскресной школы! Он составлен на основе Библии
ТИФФИ, я могу тебе привести много цитат из книги Васи Пупкина "Все верующие - "№;%:?**(()_+". ОНА СОСТАВЛЕНА НА ОСНОВЕ БИБЛИИ!

Вместо того, чтобы приводить людей к Тому Кто есть Истина, мы решили, что для людей будет достаточно если они доверятся словам тех, кто уже встречался с Ней. И люди пытаются строить свои жизни на словах апостолов, отцов церкви, старцев и пастырей. Мы обязаны изучать их опыт и искать у них совета. Но необходимо помнить, что копия всегда будет проигрывать оригиналу. Любая копия - это всего лишь чей-то взгляд на оригинал, с примесью субъективизма, разбавляющего достоверность силу и дух послания первоисточника. Иисус сказал, что только Его слова есть дух и жизнь, а не их интерпретация. Человек живет словом исходящим (не исшедшим когда-то) из уст Божьих. Чтобы иметь жизнь Божью мы должны лично получать эти слова. Слова Писания и духовных отцов призваны помочь нам яснее слышать голос Бога, а не заменять его. Те слова, которые мы получаем лично, должны помогать нам в нашем хождении с Богом, но они не предназначены для установления доктрин (для этого есть Писание). Если Бог сказал мне не пить кофе, это не значит, что теперь весь мир его не должен пить.

З.Ы. В очередной раз НИЗАЧОТ. Злой
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 10:25:38 от Bausha » Записан

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Октябрь 2007, 10:36:17 »

А ты уверен, что это православный священник? К счастью, я таких примеров не знаю...
Почитай внимательно #78!
Чем принципиально различаются православный, католический, баптистский и т.п. священники?

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Октябрь 2007, 10:58:21 »

2 Daos:Вот потому бед столько и было,что вы до сих пор не обращались к Богу.ВЕДЬ КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ПО ЕГО ВЕРЕ!Попробуйте...Еще не все потеряно.
хм... если исходить из этой логики, то у меня должна быть ваще не жисть, а малина полная, а богу, в которого я не верю, ваще не должно быть до миня дела. С другой стороны, ничто не происходит без воли бога, т.е. все гадости посылает мне бог, шоб запугать миня и я начал в него верить, прально? так нахер мне верить в бога, который шоб в него поверили посылает "испытания" (болезни, смерть близких, проблемы разные), я б скорей в него поверил если бы он посылал мне тока радости ;-)

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Октябрь 2007, 11:16:13 »

вот цитата из Закона Божьего, которую я писала ещё в теме РЕЛИГИЯ И НАУКА
Бог создал людей, но при этом он наделил их свободой разума и правом выбора
"Бог созда людей так же как и ангелов, для того, чтобы они любили Бога и друг друга и наслаждались великой радостью жизни в любви Божией. Поэтому так же как и ангелам, он дал им полную свободу: Любить Его или не любить. Без свободы не может быть любви. А любовь проявляется в радостном исполнении желаний того, кого любишь
Но, так как люди были менее совершенны, чем ангелы, то Господь и не дал им сразу и навсегда сделать выбор: принять или отвергнуть эту любовь, как то было с ангелами!"  
"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)

така любов, така любов!!! © Любовь и голуби  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 11:28:42 от Daos » Записан

Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: