Кирилл,напомню про вышеупомянутый мной минус
Спасибо, Дима. Я уже прошарил эту тему. Более того, напоролся на ютубе на обзор, где подробно объяснили, как это покрытие при желании снять

заточка,это геморр-две рк по разными углами-бррр...
Ага... Я тут уже продумал этот нюанс - скорее всего, придется точить в два захода, каждую кромку по отдельности, причем колющую скорее всего - на себя, а не от себя, как обычно. Однако, думаю, что все равно уйдет уголок. Ну и ХСН.
Не сиррейтор конечно,но думаю ты и до них доберешься
Маловероятно - мне серрейторы не нравятся. Да и отдельный инструмент для их заточки нужен, наверняка мне его впадлу покупать будет.
Как понимаю ты уже для себя решил,но гложут сомнения
И тут ты прав, причем и сомнения уже не гложут: вчера сконтактировался с одним хорошим человеком, который и тебе в свое время подсобил с аналогичным вопросом

Обещал помочь
можешь себе позволить поупираться в качество клинка-сталь неплохая,строй тебя устраивает,но покраска(повторюсь) излишняя в этом случае
Имеешь в виду попотеть и ободрать таки - не, не буду. Хай так буде... Облезет сам - на здоровье. Качества стали (а это, насколько я понимаю, что-то из той же оперы, что и на виксах с опинелями - достаточно простая нержавейка) для моих нужд хватит за глаза. Тверже мне уже тяжело точить. Люблю, чтоб этот процесс протекал спокойно и ненапряжно, пусть даже и почаще - так даже интереснее.
Про механнику замка хотелось бы услышать мнение человека,юзавшего что-нибудь подобное
Те же обзоры ютубовские (и русско-, и англоязычные) говорят о том, что замок на удивление прочный, но имеет недостаток в виде дотаточно тяжелого для однорукого инструмента открывания и закрывания. Где-то видел схему - там такой типа крюк в выемку в клинке входит достаточно глубоко и держит ее крепко. Якобы челы на рукоять раскрытого ножа вешают груз в 90 кг, и нож держит нагрузку, не складывается. Типа чтоб можно было использовать как опору при подъеме на какую-либо высоту. Мне это, конечно, нафиК не потребуется, однако такой запас прочности в конструкции душу греет однозначно.
Ладно, поживем-увидим. Что-то да будет.