Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:30:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Найфомания - любители ножей

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Найфомания - любители ножей  (Прочитано 185800 раз)
Kaktus74
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 18 Ноябрь 2012, 22:58:08 »

Покупал нож в интернет магазине Tinydeal. Посылка пришла без проблем.
q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 18 Ноябрь 2012, 23:36:53 »

На самом деле танто популяризировали в компании Cold Steel.Приглянулась им она, т.к. такой рельеф прост в изготовке) Не спорю - прототипом для меня стал Cold Steel Tanto)Форма понравилось и холодным он в россии не считается - продается свободно по указанной мною технологии изготовления рукоятки. Ну а японцы не имеют к этому никакого отношения. Если кто не поленится вбить в википедию слово "танто" и посмотреть, что из себя представляет кинжал для сэппуку, то он увидит, что формой он мало чем отличается от обычного домашнего ножа))Ну это так, выдержка из истории)
вот потому ты столько и ипёшься.  если бы отпустил,то процесс прошёл бы в 2 раза быстрее Подмигивающий  и по моему мнению 1,5 на режущую - толстовато Крутой
Простите, но печи нету для отпуска-закалки)Закалил на шпульках давно както и после этого лежало долго. В моем распоряжении только болгарка, наждак и страсть заядлого ножемана))За совет спасибо - сведу завтра до 1мм.
русские всегда отличались от японцев и остальных национальностей тем,что - мы русские Смеющийся  и заниматься резаньем своего живота у нас никто не собирается.  а форма действительно классная.
И еще тем, что америкосы купят нож за 300 баксов, а русский сделает сам и даже из лучшей стали)

З.Ы. Да, и к посту выше. Даже если бы это была заготовка с двусторонней заточкой, пилой и тремя кровостоками - всеравно это всего лишь заготовка)Пока на ней нет рукоятки, то холодным оружием считаться не может. Вы можете хоть катану носить по улице, но если на ней нет рукоятки - это просто кусок заточенной стали, не предусмотренной для поражения человека с помощью вашей мускульной силы)

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 19 Ноябрь 2012, 08:52:56 »

я муссат с работы спёр,хороший немецкий и теперь голова вообще не болит за это дело
мусат не для заточки, а для правки РК
2. Незаконные изготовление либо сбыт холодного оружия- наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
а где акт экспертизы, что на фото ХО. Может этот нож на фото вообще из консервной банки сделан. Кому надо, могу сбросить МЕТОДИКУ ЭКСПЕРТНОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПРЕДМЕТА К КЛИНКОВОМУ ХОЛОДНОМУ ОРУЖИЮ, Утверждена   Межведомственным научно-методическим   советом в области судебной экспертизы при   Межведомственной комиссии по вопросам   судебно-экспертной деятельности при Совете Безопасности Республики Беларусь. Протокол № 4 от 12 марта 2008 года. Не кажды нож, даже размером с меч-кладенец сможет соответствовать требованиям, предъявляемым к ХО.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 13:36:47 от Sticky Fingaz » Записан
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #363 : 19 Ноябрь 2012, 14:38:34 »

мусат не для заточки, а для правки РК
вот только не надо меня на словах ловить Смеющийся про заточку я ничего не говорил Показывает язык надо быть полным идиотом,что бы муссатом затачивать Epic Fail
Простите, но печи нету для отпуска-закалки
прощаю.  но для этого не обязательно домны искать, достаточно обычного газового резака для отпуска и + ведро с маслом для закалки(ну это так,грубо) Крутой

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
steel
Гость
« Ответ #364 : 19 Ноябрь 2012, 19:10:47 »

а где акт экспертизы, что на фото ХО
А кто вообще говорит о том, что на фото ХО? Крутой
Поверьте, перед изтоговлением клинка такой толщины я прекрасно изучил данный аспект
Вы не поверите, но я верю! Если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что в своем сообщении я не обращаюсь ни  лично к Вам, ни к кому либо конкретно. Данная информация предназначена для всех посетителей ветки, и на добрый розум должна быть размещена в шапке. Возможно кому-то она поможет избежать неприятностей и разочарований. Улыбка
q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 20 Ноябрь 2012, 01:37:27 »

прощаю.  но для этого не обязательно домны искать, достаточно обычного газового резака для отпуска и + ведро с маслом для закалки(ну это так,грубо) Крутой
Отпустить - дело нехитрое)Если покажете, как качественно закалить с помощью этой газовой горелки, от то будет намного полезнее)

Вы не поверите, но я верю! Если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что в своем сообщении я не обращаюсь ни  лично к Вам, ни к кому либо конкретно. Данная информация предназначена для всех посетителей ветки, и на добрый розум должна быть размещена в шапке. Возможно кому-то она поможет избежать неприятностей и разочарований. Улыбка
Ну да, вы не сказали)Просто громкой подумали сразу после выложенного фото Подмигивающий
Вообще спасибо конечно за полезные статьи. Вон человек чуть выше предложил пару актов выложить - это тоже полезно. А то если просто прочитать сухую букву закона, то продавцов из охотника-рыболова нужно поголовно сажать, т.к. там без билета продают ножи и с упором и предназначенные для укола и т.д...С этим делом слишком много нюансов

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 20 Ноябрь 2012, 09:08:46 »

Вон человек чуть выше предложил пару актов выложить - это тоже полезно.
Файл не заливается на форум, 3,7 мб.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 20 Ноябрь 2012, 09:42:31 »

Грусно

кукушонок
Live fast, die pretty)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 20 Ноябрь 2012, 10:14:13 »

freespace.by вам в помощь. заливаете туда файл, а нам сюда - ссылку

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 20 Ноябрь 2012, 10:57:50 »

кукушонок Спасибо!
http://freespace.by/download/dbf120750e
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 20 Ноябрь 2012, 21:11:58 »

Отпустить - дело нехитрое)Если покажете, как качественно закалить с помощью этой газовой горелки, от то будет намного полезнее
Наверняка путаница между отпуском и отжигом! А вообще ничего ни делай ,если закалка устраивает.Испортить проще простого,а так потихоньку доделаешь и будет.Кромку (имхо) делай около 0,5-1,5 многовато.                                                                                                                                               

"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #371 : 20 Ноябрь 2012, 23:25:04 »

А вообще ничего ни делай
да поздно уже,если с 4 до 1,5 свёл..

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
steel
Гость
« Ответ #372 : 21 Ноябрь 2012, 21:33:07 »

Любопытный обзор Улыбка

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 21:40:31
Оригинальный способ заточки Веселый
кукушонок
Live fast, die pretty)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 21 Ноябрь 2012, 22:44:50 »

Я всегда думала, что такие ножи - произведения искусства... а этим по ходу гвозди резали...

☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #374 : 22 Ноябрь 2012, 00:23:32 »

ну,такие произведения то же должны работать,он и писал вначале ,что хозяин сталь проверял..  но по моему мнению,это уже чересчур так нож "облизывать" Рот на замке  далее после этого ролика чувак вообще на плитке половой точит Смеющийся

Добавлено: 22 Ноябрь 2012, 00:34:45
а этим по ходу гвозди резали...
это вам для наглядности  Крутой

кукушонок
Live fast, die pretty)))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 23 Ноябрь 2012, 19:17:07 »

О ужас... Нет, я за них, конечно, очень рада, но нож лучше всё-таки по назначению использовать...

Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 24 Ноябрь 2012, 22:39:31 »

нож лучше всё-таки по назначению использовать...
Зубилом ведь не режут помидоры,а микроскопом не забивают гвозди...

"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #377 : 25 Ноябрь 2012, 01:05:58 »

какой бред Epic Fail  На этом примере показана лишь твёрдость металла и ничего более. А не для чего его надо использовать.. Крутой

Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 25 Ноябрь 2012, 19:36:42 »

какой бред   На этом примере показана лишь твёрдость металла
Точно.Вот только помимо твердости там ещё наверняка достаточная толщина рк и угол заточки (на зубилах по ГОСТу для сталей средней твёрдости 60 градусов),что для ножа Ну-ну-ну! Стоп!(чтобы нормально использовать).

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 09 Декабрь 2012, 00:46:50 »

Доброго всем!
Приехал камушек
Smith's 6" Diamond Sharpening Stone Fine (#750)

Осваиваю.
Ощущения при заточке принципиально отличаются от таковых при работе с обычными брусками.
DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 09 Декабрь 2012, 04:24:02 »

Доброго всем!
Приехал камушек
750 гритт?

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 09 Декабрь 2012, 10:27:47 »

750 гритт?
да, 750 грит
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 09 Декабрь 2012, 14:43:36 »

Доброго всем!
Приехал камушек

Осваиваю.
Ощущения при заточке принципиально отличаются от таковых при работе с обычными брусками.

Добавлено: 09 Декабрь 2012, 14:44:49
А в чем разница очучений?
У меня опыта работы с такими брусками нет(потому и спрашиваю)))

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 09 Декабрь 2012, 16:14:56 »

А в чем разница очучений?
Нуууу, как сказать...
Короче он очень гладкий на ощупь. Пока точишь - ни внешне на клинке, ни в руку тактильно не кажется, что что-то происходит. А потом в один прекрасный момент глядь - а кромка уже поменяла форму и острая как ХЗЧ. Рез после такой заточки тоже какой-то другой. Волосы на руке как-то не особо бреет, но сквозь помидорку пролетает как через воздух.
Странная короче штука, непонятная мне пока. Привык к советско-польско-китайским корундам.
Но вещь качественная однозначно - этого не отнять. На упаковке даже расписано, как должен себя вести камень по мере "обкатки" (предупреждают, что агрессивность заточки станет меньше, но качество её при этом повысится - видимо, имеется в виду, что более равномерно точить будет, меньше микроразрывов в кромке станет)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 12 Декабрь 2012, 17:52:35 »

Короче, погонял в работе я свой новенький алмазник.
Что могу сказать: скучно  Веселый
За 15 минут поперетачивал всю имевшуюся кухонную утварь и теперь сижу и маюсь бездельем. Попробовал поточить им жестоко убитый когда-то по неопытности корявыми руками мастеровой охотничий нож из какой-то суровой стали. Испытал культурный шок  Шокирован : этому бруску походу пофиг, что точить - его он грыз так же расслабленно-вальяжно, как и китайские одноразовые кухоннички, за секунды формируя новую кромку, достаточно аккуратную и гладкую между тем.
Хожу теперь и страдаю - точить хочется, а нечего  Плачущий Жутко фрустрирован...

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 22:57:50 от dulcerth » Записан
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #385 : 12 Декабрь 2012, 19:53:55 »

60 zl в польше Улыбка Gradacja - 360/600

steel
Гость
« Ответ #386 : 12 Декабрь 2012, 20:10:03 »

dulcerth, спасибо за тест! Скажите, где Вы его заказывали, тоже задумался над приобретением Непонимающий
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 12 Декабрь 2012, 21:16:45 »

Хожу теперь и страдаю - точить хочется, а нечего  Плачущий Жутко фрустрирован...

Наверное предложу его в добрые руки тому, у кого есть водники, керамика, инструментальные стали и прочий ножевой хайтек. Там ему место. Отдам по себестоимости - 35 у.е.

Ааа,Кирилл,не переживайте(и не фрустируйте)-если через полтора месяца  ваши "одноразовые" ножики не потребуют "обновления" рк,с меня квадратный метр наждачки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Думаю спрос оправдает предложение,особенно после вашей рекомендации.
Я б с удовольствием приобрёл бы,но,к сожалению не располагаю излишком  финансов.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 12 Декабрь 2012, 22:09:05 »

dulcerth, спасибо за тест! Скажите, где Вы его заказывали, тоже задумался над приобретением Непонимающий
Заказывал на Кабеласе. Там разные есть, ДМТ-шные в том числе, однако этот имеел наилучшее соотношение цена-качество-размер-гридность. С доставкой мне встал в 99 руб. 94 коп.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 23:00:30 от dulcerth » Записан
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 16 Декабрь 2012, 14:04:09 »

Сегодня решил прогуляться в город  Шокирован Мигающий
И в универмаге с 12%й скидкой обнаружилось вот такое вот дело:
Peterhof PHP-14111

Цена вопроса составила 360 тыщ. Не удержался  Улыбка
Шеф, слайсер, бонер, универсальный, разделочный, хлебный
Первые впечатления - не оторваться! Заводская заточка безупречна - РК на свет не видно вообще ни на одном из ножей. Газета разлетается меленькой миллиметровой лапшой от одного прикосновения.
Ручки толстые, но эргономичные и в некрупной руке сидят хорошо. Общее качество исполнения без нареканий. Подставка устойчивая и удобная.
Хорошо, что планировали квасить капусту - пойду ща нашинкую, душу отведу  Веселый.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт