Кирилл,напомню про вышеупомянутый мной минус:
Судя по отзывам,покрытие клинка и клипсы г..нячее,можно сразу удалять.
Так как мнение мое субьективное ибо сей продукт тайваньской промышленности(или оригиналы-аналоги) не имел чести держать в руках а тем более делать адекватную нарезку(помидоры,лучек ошкуривать,сальце намазывать и пр.))).Здается мне что батонинг с обухом в 3.5 мм будет больше выбивать щепы из батонга,чем из полена(грубо говоря).Но есть одно "но"-форма лезвия быть может и располагает к нарезке,толщина пожалуй позволяет перегружать клинок,но заточка,это геморр-две рк по разными углами-бррр...Тут,как бы аусс8 мне кажется даст о себе знать,сталька пусть и относительно "бюджетная"(в зависимости от фирмы-производителя),но угол заточки выдержать,не "слизав" переходы между рк режущей и колющей,будет трудновато.ИмХо конечно,но мой s-образник энлан быть может мне уже не так страшен в заточке как этот чертилло)))
Не сиррейтор конечно,но думаю ты и до них доберешься.Как понимаю ты уже для себя решил,но гложут сомнения.Тут наверное фактор риска покупки через интернет-магазин играет свою роль-если вещь до селе не "тискал",то решиться тяжело.Судя по твоим высказываниям относительно опинелей и виксов,опыт у тебя есть,просто хочешь себе приобрести этакий раскладной мачете.Думаю,можешь себе позволить поупираться в качество клинка-сталь неплохая,строй тебя устраивает,но покраска(повторюсь) излишняя в этом случае.Про механнику замка хотелось бы услышать мнение человека,юзавшего что-нибудь подобное.Как то так.