Цитата: *Зеленоглазка* от Сегодня в 13:12:40Цитата: *Пенелопа* от Сегодня в 13:53:58при чем здесь пафос! Я считаю колхозные имена именно Насти, Оли Светы и т.д. Но это мое мнение и я не навязываю это ни кому И тем более не считаю никого в этом упрекатьПолностью согласна! Мда...Ну если для вас известные люди, такие как Ольга — великая княгиня, которая правила Киевской Русью и Ольга Николаевна — великая княжна, дочь последнего русского императора Николай II; Анастасия Романова - царевна, дочь Николая II и Анастасия Захарьина-Юрьева – первая жена царя Ивана Грозного, колхозники, то я молчу потому что элементарное объяснять - это
Лично я здесь имела ввиду то(может лишее просто в цитате выделила), что согласна с тем что свое мнение не надо никому навязывать! А то не успеешь написать то имя, которое тебе нравится для ребенка, так простите, облажают с ног до головы!
Добавлено: 13 Январь 2013, 15:39:21
Кстати, знакомая рассказывала, что в Германии называть детей как-то заковыристо - это признак низкого социального статуса...
Но мы живем не в Германии, и, возможно, заковыристость имени у них и у нас-понятия разные! То что у них заковыристым считается, может показаться нам простым, и наоборот! Мне вот, например, в моём имени всю жизнь не нравилось то, что тёзок на каждом шагу-пруд пруди! Хотя когда родители называли меня, они руководствовались тем, что таких имен мало, так как жили мы тогда не в Беларуси! И тем не менее ни своё имя, ни какое-то еще "колхозным пафосом", как тут кое кто, не называю, потому как у каждого свое мнение, и каждый имеет право называть ребенка так, как хочется.