у тебя в представлениях почему-то долгокормление - это прям какое-то геройство...
а как по мне - это просто выбор мамы. и нет здесь никакого геройства. и мамы делают часто это не только для детей, а для самих себя - им так удобнее. считают что для их здоровья полезнее, ну и тд
согласна!
я Алису кормила до 1.5, очень довольна, что отлучение у нас прошло спокойно и безболезненно, раньше так и предполагала, что до полутора лет максимум докормлю, так как по мне, в год и пять Алиса уже была достаточно взрослой - и кушала сама, и на горшок сама, и зубы чистила сама, и одевалась наполовину сама, как-то мне тяжело представить, что такой взрослый ребёнок будет ещё забираться ко мне на колени и просить грудь

Но это лично мои представления.
Второго тоже планирую кормить до такого же срока - не больше! Так как для меня жизнь после отлучения заиграла новыми красками, хоть я уже и была Б.
Мы и спать стали обе, как младенцы, всю ночь, кушать моя привереда стала абсолютно всё, ну и я свободнее себя чувствовать стала.
А нежности между нами стало ещё больше, так как ребёнок воспринимал меня уже не просто, как "молочную базу", а как маму вцелом, с которой можно просто полежать, обнявшись, можно посидеть у меня на коленях "мурлыкая" друг дружке и т.д.
Глядя на своего ребёнка точно могу сказать, что больше ей и не нужно было. А, если есть малюпасы, которым необходимо ГВ до двух и более, ну так это, конечно, видит и решает мама.