Про участковых отдельная пестня, но я действительно практически перестала обращаться к своему, т.к. толку - ноль. Если есть необходимость хожу к бывшему нашему участковому врачу (и лечение пропишет и подскажет как и что всегда, за что ей огромное спасибо), а к своей только если справка или больничный нужен (что бывает ооочень редко, т.к. бабуля у нас выполняет роль выхаживающей

детей). Пример прямо противоположный примерам
murkina, заболела старшая - кашель, насморк, темпа хоть и небольшая (37,6), но есть - школа, поэтому справка нужна, по другому бы и не обратилась- сама бы вылечила, вызвала в понедельник - пришла послушала, посмотрела, выписала назначения (вернее подтвердила все то что я уже давала и делала) и сказала прийти послезавтра на прием - вопрос зачем? мой ребенок за 1,5 дня вылечиться? Какая необходимость? А потом у кабинета очередь на 1,5 - 2 часа...
По поводу ДБ - был у нас случай: у младшей подозрение на проглатывание инородного тела 10 месяцев, приехали сами в теч. 15 минут (был опыт со старшей знаю, что надо в теч 30-40 мин), в приемном покое мы ждали врача 40мин, врач по приходу спросил - Сколько прошло времени с момента предполагаемого заглатывания? Отвечаю - "уже час". Ответ - "Что же вы сразу то не приехали"

... что я могла ответить....