DZiK
|
Никто в больницу сам не рвется,пока непрепрет или непрепрут...,что бы вы там не говорили. ага Это точно. Последнее время что ни день, то надпись на историях болезни - "госпитализация по настоянию". Правда это во взрослом стационаре, но не думаю, что в ДБ будет сильно отличаться.... Добавлено: 06 Январь 2013, 21:06:09
когда врач назначает лечение, после которого никто не должен не за что отвечать. Такого быть не может. Кто-то должен быть ответственным за свои действия... Ну только если назначать "противовирусные" или гомеопатию при ОРВИ  Добавлено: 06 Январь 2013, 22:08:31
Если каждый на своем рабочем месте будет заниматься непосредственными обязанностями (а не сидеть в нете на форуме) и не халявить, то можно будет говорить о каких-то изменениях в системе (например здравоохранения) в целом. Каждый на своем рабочем месте должен постоянно образовываться и развиваться. Это будет способствовать развитию системы в целом. И в интрнете можно найти полезную информацию, если правильно ее искать...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lennka
|
а самом сознании доктор лечить не хочет, спихивает на скорую скорая заниматься не хочет - везет в больницу больница просто как крайняя. если лечить не будет - плохая будет. -LolKA-согласна с тобой 100%, надо начинать с участковых педиатров, сколько у меня Ксюша болела, скока я по врачам бегаю. Вывод один когда нормальный участковый педиатр , то и ребенок получается адекватное лечение и выздоравливает нормально. А иначе да, спихивают то на скорую, то на больницу. Это когда мама уже опытная, "налечила" своего ребенка, то она и знает чем лечить и как,и вообще как реагировать на то или другое состояние ре. Но пардон ,в основном молодые мамы сталкиваются впервые с тем или иным заболеванием и лечить его должен именно участковый педиатр, а не она свои догадки и предположения проверять или читать симптомы в инете.  Больше профессионализма на местах и всё было гораздно легче. Jancka чтобы ты не говорила, у вас именно на местах лечат ПРОФЕССИОНАЛЬНО, а не так как у нас для отмазки, когда есть запасной вариант скорая или на крайняк больница.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Jancka
|
Jancka чтобы ты не говорила, у вас именно на местах лечат ПРОФЕССИОНАЛЬНО, а не так как у нас для отмазки, когда есть запасной вариант скорая или на крайняк больница. у нас лечат тех, кого надо лечить. а не истерию мамочек. и детей у нас возят к врачу, а не заказывают на дом с поносом и чихами.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka чтобы ты не говорила, у вас именно на местах лечат ПРОФЕССИОНАЛЬНО, а не так как у нас для отмазки, когда есть запасной вариант скорая или на крайняк больница. у нас лечат тех, кого надо лечить. а не истерию мамочек. и детей у нас возят к врачу, а не заказывают на дом с поносом и чихами. у вас на общественном транспорте ездят к врачу с поносом? или такси вызывают? ну если машины своей нет  Добавлено: 06 Январь 2013, 23:31:03
и кстати - на дом врачи вообще не ходят? нет понятия "вызвать на дом"? с температурой к педиатру в очереди сидят?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у вас на общественном транспорте ездят к врачу с поносом? или такси вызывают? да. примерно так, из своего опыта - Лизе 10 месяцев. у нее температура 40.2, 11 часов вечера. Звоню в клинику - дайте ибупрофена, если есть и приезжайте, если не хотите ждать до утра. приехала - ангина. дали антибиотик - уехали. ВСЕ. к домашнему не ходили, никакими процедурами и дополнительными медикаментами ребенка не мучали. это обычное лечение тут. была б не ангина (были случаи) - отправляли б домой назад. с воспалением легких та же история, что и с ангиной. Добавлено: [time]Sun Jan 6 22:37:21 2013[/time]
и кстати - на дом врачи вообще не ходят? нет понятия "вызвать на дом"? с температурой к педиатру в очереди сидят? нет такого понятия. сидят с температурой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и кстати - на дом врачи вообще не ходят? нет понятия "вызвать на дом"?
нет такого понятия. ну тогда понятна твоя позиция  а в РБ есть понятие - вызов на дом доктора. даже ко взрослому. не говоря уже про больного ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну тогда понятна твоя позиция Улыбка а в РБ есть понятие - вызов на дом доктора. даже ко взрослому. не говоря уже про больного ребенка. Подмигивающий так а ждать от такого доктора реально чего? после того, как он побывал на приеме и наскакался по вызовам с орз? ему и книжку-то почитать некогда.. и чтоб не скандалили и жалоб не писали и выписывают вам всякой хрени, абсолютно ненужной.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Какие то разные Германии, почему-тов Мюнхине врачи на дом ездят.  Конечно не так как у нас при бональном ОРВИ, но вызвать можно. из своего опыта - Лизе 10 месяцев. у нее температура 40.2, 11 часов вечера ну вот и ответ, у нас тоде врачи не ходят ночью по квартирам Еще раз повторяюсь на местах адекватная помощь, если участковй врач может грамотно вылечить пневмонию, зачем тогда в больницу? ? ?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Какие то разные Германии, почему-тов Мюнхине врачи на дом ездят. Подмигивающий Конечно не так как у нас при ОРВИ, но вызвать можно. ну, да, приступ астмы, инфаркт, острый аппендицит, пациент без сознания и тд. Добавлено: 06 Январь 2013, 22:52:39
Еще раз повторяюсь на местах адекватная помощь, если участковй врач может грамотно вылечить пневмонию, зачем тогда в больницу? ? ? а что, у вас не может? что там, что там у вас порют задницу уколами и делов  Добавлено: 06 Январь 2013, 23:59:24
ну вот и ответ, у нас тоде врачи не ходят ночью по квартирам в 11 дня на дом тем более никто не пойдет  в Мюнхене тож
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
а что, у вас не может? Не может, не хочет, зачем?!!! Единицы берут на себя ответственность, в основном всех с пневмонией направляют в больницу!! Это правда белорусской жизни. У вас в Германии врачи нормально получают и ответственны за свои действия,у нас же от кол-ва больных и низких з/п не хотят ни лечить, ни самообразовываться, ничего не хотят  Чуть что по сереьезнее все участковые, что взрослые, что десткие отрправляют в больницу, а на фига им париться, кнтролировать ре, там вылечат, а там в больницах все знают, что происходит. Я не говорю, что все плохо работают, а что система такая, участковые тока для банальных ОРВИ. Вот как раз таки в большинстве своем в больницах грамотные врачи, потому что они ЛЕЧАТ детей.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У вас в Германии врачи нормально получают и ответственны за свои действия ой, ладно  Добавлено: [time]Sun Jan 6 23:08:49 2013[/time]
Единицы берут на себя ответственность, в основном всех с пневмонией направляют в больницу!! повторяю - больница сама таких больных домой отправляет. со словами - будет хуже - приезжайте еще  ребенка не пихают в неизвестно какую палату с неизвестно кем в ней. ему не порют вены и пальцы. ему не делают рентгеновский снимок и не назначают антибиотик широкого спектра на всякий случай. и всякую ерунду вроде сиропов от кашля, противовирусных и прочего - тож не назначают.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
повторяю - больница сама таких больных домой отправляет. со словами - будет хуже - приезжайте еще Потому что прибывание в вашей больнице ОЧЕНЬ дорогое, именно поэтому, все что можно вылечить дома , лечат дома. У нас же все привыкли , что все бесплатно, никто же мед страховкку не платит , гос-во оплачивает всё. А у вас все сложно, страховщики не заинтересованы всех класть в больницу. Деньги, деньги двигатель прогресса, Платили бы мы такие деньга за страховку, то и участковые нормально бы получали и адекватно лечили, в больницах было бы ЧЕМ лечить и когда нужно. А так речь о том, что пока все печально (((
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lennka, ну так оно и будет печально, ибо это замкнутый круг. все сваливают друг на друга, когда начинать надо с себя.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Jancka О чем и речь, пока систему здравоохранения не поменять , ничего не будет. И все же профессионализма на местах хочется больше, даже при замкнутом круге)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
бред какой-то, не бред . У меня когда малого рвать начало в октябре без остановки, в ДКБ сразу аммикацин вкололи, после первого укола я отказалась... А оправданы ли они при роте спрашиваю, а они ну так мы точно не знаем что у вас  В инфекционке только капельницу ставили и все ., а тут да в инфекционке та же фигня. были с дочей и там и там, и в обоих случаях я там врачей чуть до истерики не доводила своими отказами от антибиотиков. Причем никто тебя не спрашивает, согласен ты или нет. Это надо буквально с первых шагов в приемном покое как попугай твердить "я против, я против, я против" и каждую иголку, которая к ребенку приближается, контролировать. Иначе уколют полюбому.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у вас на общественном транспорте ездят к врачу с поносом? или такси вызывают? да. примерно так, из своего опыта - Лизе 10 месяцев. у нее температура 40.2, 11 часов вечера. Звоню в клинику - дайте ибупрофена, если есть и приезжайте, если не хотите ждать до утра. приехала - ангина. дали антибиотик - уехали. ВСЕ. так а с какой целью ты туда звонила?  сама сбить темпу не могла? Добавлено: 07 Январь 2013, 00:38:32
и чтоб не скандалили и жалоб не писали и выписывают вам всякой хрени, абсолютно ненужной.
не согласна я выписывают они всякую хрень потому, что реально считают ее необходимой
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так а с какой целью ты туда звонила?  сама сбить темпу не могла? сначала не хотела, я жду обычно не менее 39.7, потом страшновато стало, так просто такая высокая быть не может (39.8 для моих предел) - решила ее врачу показать. ну, а везти без предупреждения не люблю - в очереди сидеть долго. (даже с разбитой до крови башкой сидели). звонишь, когда дают добро привозить, то записывают в очередь. приезжаешь - почти подошла.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
-LolKA-согласна с тобой 100%, надо начинать с участковых педиатров начинать надо с себя!!!! А когда участковых педиаторов остается на 7-8 врачебных ставок только 3-4(и 2-3 мечтают сбежать), то теперь уже поздно от них что-то хотеть. а в РБ есть понятие - вызов на дом доктора. даже ко взрослому очень хорошее понятие, когда есть действительно необходимость!!! А вот, когда ты приходишь на дом, а человек сидит в куртке и говорит: чуть успел приехать, т.к. по данному адресу только прописан, а живет в другом месте. Или вызывает с работы, т.к. на ней темпа поднялась, а потом домой доехать не успевает. А потом чел на полном серьезе обижается, что приехал, а врач ушел. Или еще; приходишь, а у человека(мамы) бровь болит 2 недели.А в поликлинику она прийти не может: ей ребенка оставить не с кем:"не с собой же его тянуть!!!" а вот самое характерное: голова у тетеньки болит. Спрашиваю:"а может давление у вас сегодня плохое". И она глядя на меня честно отвечает:"Я вас поэтому и вызвала: у меня тонометр сломался.Померить нечем.Сама думаю, что давление". а потом еще прием.... А вот если из всех вызовов 50% такие?? Или почти такие. И вы считаете, что лет через 5-10 работать участковым останется уважающий себя человек?? Да большинство просто звереет или становится обыяковым. А те, кто пытаются сохранить достоинство(есть такие, я знаю и всегда им поражаюсь в хорошем смысле) и т.д. в большинстве сидят на антидепресантах или портят свое здоровье(и психическое и физическое). Но процент таких докторов к сожалению так мал, что просто страшно. еще раз с себя надо начинать и с оценки адекватности своих действий. а что, у вас не может? Не может, не хочет, зачем?!!! Единицы берут на себя ответственность, в основном всех с пневмонией направляют в больницу!! Это правда белорусской жизни. ой да перестаньте!! Если ты знаешь человека с участка и видишь, что он вполне адекватен, то лечится пневмония дома. Кстати сколько мой мальчик болел и с какими темпами, но от нашего педиатра я предложений о больнице не слышала. Однажды понос был 10 дней по 8-10 раз на 5-8сутки(что было до 5 суток описать тяжело  - такой ротовирус) и то педиатор не стала настаивать, т.к. видела адекватность проводимого выпаивания и ухода.Просто дала телефон и сказала звонить в рабочее время, чуть что. И если кто-то посчитает, что это только для нас, так - нет. У подруги у дочки была пневмония (ухом была слышна). Причем о-го-го. На снимок ее не отправляли, на анализы тоже, а лечилась дома с договором, что если что-то будет не так, то позвонит врачу(ей тоже бес просьбы дала свой мобильный) или на скорую. на 5-6 день они сами сходили к врачу. Это называется адекватный подход адекватных родителей.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 00:59:06 от murkina »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так а с какой целью ты туда звонила?  сама сбить темпу не могла? сначала не хотела, я жду обычно не менее 39.7, потом страшновато стало, так просто такая высокая быть не может (39.8 для моих предел) - решила ее врачу показать. ну, а везти без предупреждения не люблю - в очереди сидеть долго. (даже с разбитой до крови башкой сидели). звонишь, когда дают добро привозить, то записывают в очередь. приезжаешь - почти подошла. ну вот. а у нас очередь по телефону не занимают. прикинь - приехала ты с ре, у которого рвота каждые полчаса и понос каждый час, и в очередь присела. часа на 2 ( у нас реально такие очереди  ). и как? вариант? конечно нет - проще на дом врача вызвать, а не сидеть в очереди и заражать остальных детей.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не согласна я выписывают они всякую хрень потому, что реально считают ее необходимой Оль, ну, я вас давно тут читаю. и уже в темки с поносами-соплями-температурой-аллергиями даж почитать не хожу. разве что при самой страшной скуке. и мамы, в массе своей, тут пихают все подряд, и рады. и чем только не поливают врачей, которые ничего не дают. представляешь, рекомендация врача при ротавирусе - кока-кола и соленые палочки. второй день - вода, морковное и яблочное пюре, сухарики из белого хлеба. третий добавляем банан и картошку. ВСЕ.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не согласна я выписывают они всякую хрень потому, что реально считают ее необходимой Оль, ну, я вас давно тут читаю. и уже в темки с поносами-соплями-температурой-аллергиями даж почитать не хожу. разве что при самой страшной скуке. и мамы, в массе своей, тут пихают все подряд, и рады. и чем только не поливают врачей, которые ничего не дают. представляешь, рекомендация врача при ротавирусе - кока-кола и соленые палочки. второй день - вода, морковное и яблочное пюре, сухарики из белого хлеба. третий добавляем банан и картошку. ВСЕ. не поняла я тебя.... я вот писала - прописала нам доктор но-шпу (при фаринго-трахеите). я не поняла, для чего нам нужны эти таблетки (без меня назначение делали). пришли потом на прием за справкой. на ее вопросы я честно отвечала. и честно сказала, что ношпу не пили. так она меня ТАКИМ взглядом удостоила..... страшно стало  про ее рекомендации по поводу питания - убрать сырые овощи, фрукты, соки и тп - продолжать?  И этого доктора считают очень хорошим специалистом. Опытная. К ней со всего города ездят на консультацию.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
еще раз с себя надо начинать и с оценки адекватности своих действий. воот  Добавлено: 06 Январь 2013, 23:52:52 -LolKA-, кому проще? подошла - хорошо. бывает не подошла. я и 4 часа сидела, пока мозгов не набралась дитя не мучать. и у вас очередь не всегда есть  Добавлено: 07 Январь 2013, 00:57:29
не поняла я тебя.... это я про то, что если бы вообще ничего не прописывали. или как лекарство колу с солеными палочками - как бы ты отзывалась о враче?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А вот, когда ты приходишь на дом, а человек сидит в куртке и говорит: чуть успел приехать, т.к. по данному адресу только прописан, а живет в другом месте. И что? Я проживала по другому адресу от прописки. Ангина гнойная, темпа 40, очень плохо было. Звоню в пол-ку по проживанию - не принимают, отправляют в пол-ку по прописке. Звоню по прописке - тусуйте на адрес где прописаны, тогда врач придет. В куртке) в такси и да дому где прописана. И что в данном случае мне надо было с себя начать? Объясните...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и у вас очередь не всегда есть  у нас она есть всегда. проверено. самая маленькая очередь была вот вчера - я аж сама удивилась. вечером приехали. всего 4 человека в очереди было. всего полчаса посидели.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не поняла, для чего нам нужны эти таблетки (без меня назначение делали). пришли потом на прием за справкой. на ее вопросы я честно отвечала. и честно сказала, что ношпу не пили. представь сколько мамаш ЭТО своим детям давало и свято верит, что без но-шпы бы ребенок не был здоров? а сколько бы еще на твоем месте соврало врачу, что давали? а ей что? побочки мало, бывает помогает - делов. все счастливы. про фрукты.. ну меня тут от отеков предостерегали бессолевой диетой и снижением потребляемой жидкости 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если бы вообще ничего не прописывали. или как лекарство колу с солеными палочками - как бы ты отзывалась о враче?
если бы это работало - нормально бы отзывалась  соленые палки и колу - мой малой с радостью бы потреблял  Добавлено: 07 Январь 2013, 01:04:37
ну меня тут от отеков предостерегали бессолевой диетой и снижением потребляемой жидкости  у нас это стандарт а беременной все равно какое указание соблюдать - пить побольше воды, или наоборот все убрать. как скажут - так и сделает. поэтому опять же уповаем на профессионализм докторов.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
соленые палки и колу - мой малой с радостью бы потреблял Смеющийся знай на будущее  при поносе само то. и никаких лекарств. Добавлено: 07 Январь 2013, 01:10:01
у нас она есть всегда. проверено. я возила малого 2 раза с укусами насекомых (у него на них аллергия) - 2 человека 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: murkina от Сегодня в 01:43:50 А вот, когда ты приходишь на дом, а человек сидит в куртке и говорит: чуть успел приехать, т.к. по данному адресу только прописан, а живет в другом месте. И что? Я проживала по другому адресу от прописки. Ангина гнойная, темпа 40, очень плохо было. Звоню в пол-ку по проживанию - не принимают, отправляют в пол-ку по прописке. Звоню по прописке - тусуйте на адрес где прописаны, тогда врач придет. В куртке) в такси и да дому где прописана. врач пришел бы в любом случае. и даже больничный бы выдал. но для больничного нужно бы было написать заявление для закрепления в поликлинике по месту жительства. в регистратуре неправильно сказали. знайте свои права.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас она есть всегда. проверено. я возила малого 2 раза с укусами насекомых (у него на них аллергия) - 2 человека  ты на Девятовке. а мы сейчас на Вишневце. в амбулатории. очень большой участок у доктора. почти каждый раз как приходили - человек 20 под кабинетом... на Девятовке я такой очереди никогда не видела. но это что-то вообще оффф....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, я в ДБ возила. мне врач дома не нужен  но ходят, контролируют.
|
|
|
|
|
|
|
|