Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 01:07:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Система здравоохранения РБ (+ и -)

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Система здравоохранения РБ (+ и -)  (Прочитано 16684 раз)
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
**

Живи активно, думай позитивно.

Просмотр профиля
« : 05 Январь 2013, 15:34:57 »

Здравствуйте, никто не говорит, что все врачи плохие, есть и хорошие, но очень мало. Расскажу свою историю. У нас двое детей, после вторых родов, когда младшему было 6 мес., почувствовала боль в суставах, думала просто от усталости, ночью, днем нагрузка не маленькая, а помочь особо некому, да и ребенка кормила. с каждым днем становилось все хуже. Пошла к врачам: терапевту,   хирургу, лору, ревматологу, то к одному, то к другому, то третьему (параллельно анализы несколько раз), а каждый раз нужно найти человека с кем оставить малыша, добраться до поликлиники. Отправляли из одного кабинета в другой, а время шло и назначений никто не делал, дошло до того, что  я ребенка взять на руки не могла и за полтора месяца почти не  ходила. Так продолжалось, пока не нашли знакомого врача. Выяснилось, ели бы в в начале прокололи антибиотиками, можно было бы все поправить, ангина дала осложнение.  Теперь лечусь, уже год на таблетках  и периодически в больнице и точно не знаю, чем все это закончится. Один вывод сделала, что ты никому не нужен и твои проблемы всем до лампочки. Хоть не про детскую, но про отношение врачей.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 21:08:58 от Mendalka » Записан

Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Январь 2013, 18:11:21 »

Выяснилось, ели бы в в начале прокололи антибиотиками, можно было бы все поправить, ангина дала осложнение.
А Вы не знали, что у вас ангина и её нужно лечить антибиотиками? Вы к кому нить обращались с ангиной или лечились сами?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Леха В.
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Январь 2013, 18:42:49 »

""Не все такие, но таких, как мне кажется, большинство"-полностью поддерживаю.После родов,спустя какое-то время у меня был  острый пилониефрит,положили в больницу,а я еще кормила грудью,естественно,переживала,спрашиваю у доктора сколько мне тут лежать придется?,а он как сейчас помню мне отвечает:мы тебя на улице не подобрали,ты сама сюда пришла..."Больше мне общаться с этим доктором не захотелось.
okvlasia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Январь 2013, 18:47:22 »

"Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь"-какое чудное высказывание.
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Январь 2013, 18:56:38 »

Еще случай. Была беременная, на учет еще не стала, у гинеколога уже была. Срок где-то недель 6-7. Простыла. Пришла в поликлинику к терапевту. Сразу сказала, что беременная. Мне назначили какие-то лекарства. Спрашиваю, можно ли их принимать при беременности, на что мне дан был ответ:"Ну ты ж на учете не стоишь, может еще ничего нет".  Логика железная! А если беременная, то что мне тогда потом с осложнениями от приема назначенных врачем лекарств делать? Это не врачебная ошибка?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Январь 2013, 19:06:03 »

Это не врачебная ошибка?

нет, это скорее врачебное безразличие.
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
**

Живи активно, думай позитивно.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Январь 2013, 20:14:40 »

обращались с ангиной или лечились сами?
Было обострение хронического тонзиллита, периодически пролечивалась у лора, а тут простуда, температура 37,5,  насморк, и немного першило горло, никогда бы не подумала, что так все закончится.

Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Январь 2013, 20:39:53 »

обращались с ангиной или лечились сами?
Было обострение хронического тонзиллита, периодически пролечивалась у лора, а тут простуда, температура 37,5,  насморк, и немного першило горло, никогда бы не подумала, что так все закончится.
пролечивались как? промывали миндалины? скорее не простуда, а хронический тонзиллит стал причиной осложнения.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Январь 2013, 22:30:03 »

""Не все такие, но таких, как мне кажется, большинство"-полностью поддерживаю.После родов,спустя какое-то время у меня был  острый пилониефрит,положили в больницу,а я еще кормила грудью,естественно,переживала,спрашиваю у доктора сколько мне тут лежать придется?,а он как сейчас помню мне отвечает:мы тебя на улице не подобрали,ты сама сюда пришла..."Больше мне общаться с этим доктором не захотелось.

а вы не знали, что пиелонефрит можно лечить и дома? в больницу наверняка никто не тащил. а раз пришли, вас госпитализировали (не знаю сколько у вас предусмотрено дней в стационаре на него, но есть именно предусмотренное количество дней) - то тож плохо? доктор-то причем? он обычный человек.

Добавлено: [time]Sat Jan  5 21:34:26 2013[/time]
murkina, ах какая бедняга Ваша подруга. Это ж кто мог подумать, что в детской больнице еще и лечить надо, и карточки заполнять, и с родителями общаться? Так пусть на завод идет: смену у станка отстояла и домой. Каждый сам выбирает свое место работы и жаловаться тут нечего.
с таким подходом оно и объяснимо, почему кругом дерьмо. что в больницах, что на заводе. такое пофигистически-потребительско-хамское отношение. если б с орз не приходили - лечили бы нормально.  медикаментов хватало бы, и персонала, и времени.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 22:51:38 от Jancka » Записан
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Январь 2013, 23:38:38 »

okvlasia, технологии не стоят на месте, надеюсь, помощь будет оказана, и на пути встретите много добрых людей! Терпения Вам и сил, возможно, когда-нибудь будете вспоминать, как страшный сон.
Ваше "извините" резануло прямо. Хочется очень сказать в ответ: извините тоже.

острый пилониефрит
Ургентное урологическое заболевание. Лечиццо в больничке.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Леха В.
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Январь 2013, 23:53:04 »

а вы не знали, что пиелонефрит можно лечить и дома? в больницу наверняка никто не тащил. а раз пришли, вас госпитализировали (не знаю сколько у вас предусмотрено дней в стационаре на него, но есть именно предусмотренное количество дней) - то тож плохо? доктор-то причем? он обычный человек.
ОСТРЫЙ ПИЕЛОНЕФРИТ-лечится только в больнице под капельницей!!!!Если ВЫ этого не знаете.А речь была даже не о лечении,а об обращении,можно было бы и потактичнее ответить,я не к нему домой пришла без приглашения.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Январь 2013, 00:03:10 »

ОСТРЫЙ ПИЕЛОНЕФРИТ-лечится только в больнице под капельницей!!!!Если ВЫ этого не знаете
Угу.  Улыбка при наличии заражения крови или его угрозе (60%) случаев. иначе госпитализация не нужна. нужен покой и антибиотики, не внутривенно.

Добавлено: [time]Sat Jan  5 23:07:01 2013[/time]
можно было бы и потактичнее ответить
можно было бы. согласна. а еще можно было бы тактично не заметить. может у него до вас пациент умер. нельзя тоже вот так однозначно судить о враче, как о специалисте, по одной фразе.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Январь 2013, 00:12:03 »

ОСТРЫЙ ПИЕЛОНЕФРИТ-лечится только в больнице под капельницей!!!!Если ВЫ этого не знаете.А речь была даже не о лечении,а об обращении,можно было бы и потактичнее ответить,я не к нему домой пришла без приглашения.

я вообще поражаюсь  нашим людям или это менталитет такой  Непонимающий  Всем без исключения надо в одно место дуть, слова правильные подобрать, чтобы не обидеть,  не оскорбить. Улабаешься - плохо, значит смеёшься, с серьёзным выражением лица - плохо, значит недоброжелателен, в 4 ночи доктор зевнул - плохо, какой ужас, он спит на вызове, и так можно писать до бесконечности.  А Вы сами к себе присмотритесь, к своему отношению к докторам и вообще к людям, и человеческий фактор никто не отменял, и доктора - не роботы, у них есть своё настроение, и в обязанности доктора с каждым сюсюкаться не входит. Пришла в стационар лечится - лечитесь, а не отвлекайте докторов глупыми вопросами.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Январь 2013, 00:33:16 »

у меня в последнее время четкое ощущение, что нужно менять всю систему здравоохранения...
начиная от участковых педиатров, и заканчивая больницей.
почему СП везет всех подряд в больницу? почему там принимают всех подряд? почему в регистратуре поликлиники не хотят записывать вызов дежурного доктора, а говорят приедьте сами . а на ответ о невозможности этого (ре рвет каждые полчаса)  - говорят вызывать скорую  Обеспокоенный а скорая ж особо и разбираться не будет - отвезет в больницу. а ведь вполне можно лечить и дома. просто наблюдение доктора желательно - чтобы не пропустить маме обезвоживания ре , или какой другой болезни....
а доктор на приеме настолько "абыякавы", что даже при отсутствии очереди в коридоре не потрудится должного внимания уделить ребенку  Рот на замке что-то накипело у меня. достало постоянно надеяться только на себя в ситуации, когда есть люди, которых учили этому. и которые получают за это зп (пусть маленькую, но все же).

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Январь 2013, 00:41:48 »

почему в регистратуре поликлиники не хотят записывать вызов дежурного доктора, а говорят приедьте сами
потому, что во всем мире, если еще ходят, то к доктору топают ногами. именно тогда доктор имеет и средства, и возможности, и силы пациента "обслужить".
что касается обезвоживания - то да, это забота родителей. и ни в одной системе здравоохранения невозможно всем обеспечить должный контроль. боятся родители, не доверяют себе, видна опасность - добро пожаловать в больничку. НО у вас врач должен еще и лечить. а отсюда ноги и растут. потому, что в 8 случаях из 10 никого лечить не нужно. все вирусы проходят всегда сами. а ваши аллергии? боюсь сказать тут громко, но судя по местной теме.. каков действительный процент этих аллергий? но ведь врачи будут тогда тоже последними зас##нцами - нет?
про "абыякавасць" я отдельно писать не буду. думаю, что крайне редко кого посылают лесом с действительно серьезными заболеваниями даже у вас. лечение - это другое дело. оно обуславливается уже знаниями и матвозможностями. да, это система. тут ее надо менять.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Январь 2013, 00:47:13 »

И я согласна Jancka, что пиелонефрит можно лечить дома, главное адекватно подобранное лечение. и можно обойтись без капельниц.   Среди форумских есть мама, которая лечила пиелонефрит дома.
почему СП везет всех подряд в больницу? почему там принимают всех подряд?
неееееееет.
СП всех не везёт, б-цы не резиновые. Есть алгоритмы, показания для госпитализаций, врач СП не может дома без лабораторных исследований исключить ту же хирургическую патологию при болях в животе или ЗЧМТ, если человек ударился головой, если диагноз врача СП в б-це исключают, человека отпускают домой.  Врачей за низкий процент госпитализаций от доставленых в стационар наказывают деньгой ( снятие процентов), поэтому всех подряд не возят, даже по настоянию. 
Есть отдельные категории вызовов, которые 100% подлежат доставки в стационар - это дети до 1 года, все повторные вызова, вызова в общественные места, ну и естественно перечень предварительных д-зов ( перечислять не буду).

Добавлено: 06 Январь 2013, 00:49:03
у меня в последнее время четкое ощущение, что нужно менять всю систему здравоохранения...
согласна и начинать надо не с низов, а сверху, ломать всю систему и строить заново. "Рыба гниёт с головы".

K @ t i @
Гость
« Ответ #16 : 06 Январь 2013, 00:54:00 »

согласна и начинать надо не с низов, а сверху, ломать всю систему и строить заново.
самое печальное, что никто этого делать  не собирается и не будет... не сейчас точно...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Январь 2013, 00:59:28 »

согласна и начинать надо не с низов, а сверху, ломать всю систему и строить заново.
самое печальное, что никто этого делать  не собирается и не будет... не сейчас точно...
что то пытаются, но всё на таком уровне местном, не знаю к чему это приведёт и поможет ли.
Но Постоялко много дров наломала, теперь пытаются исправлять.
Вот из последнего: всем поликлиникам вернули самостоятельность, до этого была одна центральная ( 2-ая), а остальные её филиалами ( это Постоялко так в своё время сделала - никаких плюсов, одни минусы) . 
Но сама система здравоохранения на коленях  Грустный

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Январь 2013, 01:12:32 »

всем поликлиникам вернули самостоятельность, до этого была одна центральная ( 2-ая), а остальные её филиалами ( это Постоялко так в своё время сделала - никаких плюсов, одни минусы) .
а когда это сделали? Шокирован до НГ вроде слухи только ходили,что планируется...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Январь 2013, 01:13:18 »

всем поликлиникам вернули самостоятельность, до этого была одна центральная ( 2-ая), а остальные её филиалами ( это Постоялко так в своё время сделала - никаких плюсов, одни минусы) .
а когда это сделали? Шокирован
С Нового года.

Добавлено: 06 Январь 2013, 01:40:42
говорят вызывать скорую  Обеспокоенный а скорая ж особо и разбираться не будет - отвезет в больницу.
Знаешь почему завезут? Не из вредности Подмигивающий А потому что, если вызвал СП, значит дома не справляешься.
Я когда в педиатрии работала, то мы детей без явного обезвоживания не хватали и не везли в б-цу, всё подробно расписывали и объясняли, если конечно, мама адекватная, а не паникёрша и не истеричка. 
За такие методы тоже получали втык, потому что врач СП не должен назначать лечение, этим заниматься должны участковые.  А участковые часто говорят, если станет хуже - вызывайте СП.  Вот вам замкнутый круг.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 01:40:42 от mariana » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Январь 2013, 10:41:15 »

говорят вызывать скорую  Обеспокоенный а скорая ж особо и разбираться не будет - отвезет в больницу.
Знаешь почему завезут? Не из вредности Подмигивающий А потому что, если вызвал СП, значит дома не справляешься.
Я когда в педиатрии работала, то мы детей без явного обезвоживания не хватали и не везли в б-цу, всё подробно расписывали и объясняли, если конечно, мама адекватная, а не паникёрша и не истеричка. 
За такие методы тоже получали втык, потому что врач СП не должен назначать лечение, этим заниматься должны участковые.  А участковые часто говорят, если станет хуже - вызывайте СП.  Вот вам замкнутый круг.
я об этом и говорю.
до этого - болели ротовирусом с темпой  - родственники заставили ночью вызвать СП. хотя я не хотела. ну был малой вялый  - ну так ночь, спать хотел. бледный - ну так он всегда бледный. а скорая хотела забрать, уговаривала. но при этом даже мазок не взяли, хотя могли бы - мало ли на что темпа, рвота и понос....
а сейчас - доктора вызываю, а в регистратуре - СП вызывайте.... а то вдруг доктору машину не дадут (у нас в амбулатории выделяют машину для вызовов), и он на вызов не приедет, и останется ваш ребенок без помощи..... я говорю - а чем СП поможет? в больницу завезет? Непонимающий на что мне - а чем доктор поможет?  Шокирован  Смеющийся

Добавлено: 06 Январь 2013, 10:42:30
НО у вас врач должен еще и лечить.
а у вас чем он занимается?

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Январь 2013, 11:02:47 »

Угу, только за какие шиши....
Заложенный годовой бюджет не потянет или ты думаешь, что народ скинется?
ИМХО, менять надо, но начинать не отсюда, а например, с экономики.

А про СП и больницу --- отказ от госпитализации никто не отменял, напишешь -- и никто насильно тащить в больницу не станет.   

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Январь 2013, 11:07:00 »

на что мне - а чем доктор поможет?  Шокирован  Смеющийся
Добавлено: Сегодня в 10:42:30
Цитата: Jancka от Сегодня в 00:41:48
потому, что ЭТО доктор не лечит. ни один. наши тоже не поедут. то есть вообще. ибо не зачем. а у вас же и приехать должен, и лечить. а потом - вот, м#дак, назначил еще не те медикаменты и побочка вылезла. странные люди, ей Богу.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Январь 2013, 11:10:46 »

Угу, только за какие шиши....
так не в шишах же дело
а самом сознании
доктор лечить не хочет, спихивает на скорую
скорая заниматься не хочет - везет в больницу
больница просто как крайняя. если лечить не будет - плохая будет.

Добавлено: 06 Январь 2013, 11:12:13
на что мне - а чем доктор поможет?  Шокирован  Смеющийся
Добавлено: Сегодня в 10:42:30
Цитата: Jancka от Сегодня в 00:41:48
потому, что ЭТО доктор не лечит. ни один.
что ты понимаешь под словом ЭТО ?
любая мама должна знать, что давать ре при ротовирусе и иметь дома набор лекарств? справку и больничный сама себе тоже будет выписывать?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Январь 2013, 11:13:38 »

больница просто как крайняя
Оль, ну, таки да, крайний же должен быть. ну, куда спихнуть еще нервную мамашу, если лечить этого ребенка не надо? он приедет к вам на понос, а к ребенку с удушьем опоздает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Январь 2013, 11:16:02 »

больница просто как крайняя
Оль, ну, таки да, крайний же должен быть.
крайний должен быть участковый.
и диспетчер в СП должен не просто телефонисткой быть

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Январь 2013, 11:18:31 »

так не в шишах же дело
а самом сознании

Само сознание уже не первый и не второй десяток лет есть, и не на уровне форумского трепа, только толку то.....
Уже надоело бороться с ветряными мельницами (((
внедрите то, освойте это, улыбнитесь всем и каждому, ах да --- вылечи обязательно, и плевать на то, что НЕЧЕМ

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Январь 2013, 11:31:25 »

Само сознание уже не первый и не второй десяток лет есть, и не на уровне форумского трепа, только толку то.....
Уже надоело бороться с ветряными мельницами (((
внедрите то, освойте это, улыбнитесь всем и каждому, ах да --- вылечи обязательно, и плевать на то, что НЕЧЕМ
ты про кого? про участковых докторов?
не про нашу точно
или про больницы? так и там есть те, которые всем улыбаются и лечат, и те - которым лечить НЕЧЕМ ...

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Январь 2013, 11:47:52 »

Я про больницы, как и название темы)))
Конечно есть те врачи, которые лечат улыбкой (т.к. больше НЕЧЕМ), а если лечить тем, что есть --- сама читала в теме какой результат (((
улыбайся, в **пу дуй, но если всего 2 АБ в наличии в пульмонологии, то осложнения бывают гораздо чаще ... Но маме ребенка  уже не совсем интересно почему такая ситуация, и как мы докатились до такой жизни(((

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Январь 2013, 11:53:53 »

Конечно есть те врачи, которые лечат улыбкой (т.к. больше НЕЧЕМ), а если лечить тем, что есть --- сама читала в теме какой результат (((
улыбайся, в **пу дуй, но если всего 2 АБ в наличии в пульмонологии, то осложнения бывают гораздо чаще ... Но маме ребенка  уже не совсем интересно почему такая ситуация, и как мы докатились до такой жизни(((
то то и оно.... а ведь свои лекарства нельзя приносить  Рот на замке
потому то и лучше лежать либо у знакомого доктора, либо дома лечиться нормальными препаратами. вот только ведь должен участковый доктор, который их назначит. но где ж его взять  Шокирован

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт