Зина Иванова
|
Как ни страно звучит - все три Подмигивающий И все правы. Речь шла об ацикловире - то, что помазали им слизистую (коль вам дали мазь, а не крем в аптеке) - ничего страшного не произошло. В аптеке дали то, что написал стоматолог. Интересно, а зачем в инструкции пишут, что на слизистые нельзя? Так просто? За последствия я бы отвечала? И при пиелонефрите осложнения не слабые бывают. Кто отвечать будет, если в случае чего скорая приехать/завезти в больницу не успеет? Тоже самое и в случае обезвоживания? А лечение ОРЗ. Сейчас же везде только и слышно, чтоб самостоятельно лечение себе не назначали, про привыкание к антибиотикам. Тогда и рожать дома можно. Только иногда в роддоме с одного этажа роженицу на другой довезти не успевают. все вирусы проходят всегда сами. Вот это по-моему чушь. И противовирусные так просто придумали, чтоб денег заработать? И вообще темка не про то)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот после таких постов и понимаешь, что murkina права.Надо учиться родителям лечить своих детей. Зина Иванова, какое отношение АБ имеют к ОРЗ? Про противовирусные повеселили.Уж сколько на форуме про них написано...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
скорая заниматься не хочет - везет в больницу а чем скорая поможет? лечение и рекомендации даёт участковый. Не взяли мазок, значит не гастроэнтерит ставили. Зачем при каждом поносе в попу лезть, или ты жаловалась, что стул жидкий с примесью крови и зелени? А участковый педиатр прислал к вам м/сестру хоть раз, когда вы с поносом были, а это ОН д.б. сделать. Скорая оказывает первую неотложную мед. помощь, а не занимается обследованием и лечением. Если вызвали СП, значит дома с рекомендациями участкового не справляетесь, значит в б-цу.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
скорая заниматься не хочет - везет в больницу а чем скорая поможет? лечение и рекомендации даёт участковый. Не взяли мазок, значит не гастроэнтерит ставили. Зачем при каждом поносе в попу лезть, или ты жаловалась, что стул жидкий с примесью крови и зелени? А участковый педиатр прислал к вам м/сестру хоть раз, когда вы с поносом были, а это ОН д.б. сделать. Скорая оказывает первую неотложную мед. помощь, а не занимается обследованием и лечением. Если вызвали СП, значит дома с рекомендациями участкового не справляетесь, значит в б-цу. Марин, так в том и дело, что регистратура не хотела вызов педиатра записывать.Мол не справляетесь-вызывайте скорую.Ну или сами приходите(меня вот это больше всего удивило-ребенка часто тошнит.Вот придет такой ребенок к поликлинику, вытошнит в коридоре-представляю какой хай поднимется((().
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
скорая заниматься не хочет - везет в больницу а чем скорая поможет? лечение и рекомендации даёт участковый. Не взяли мазок, значит не гастроэнтерит ставили. Зачем при каждом поносе в попу лезть, или ты жаловалась, что стул жидкий с примесью крови и зелени? А участковый педиатр прислал к вам м/сестру хоть раз, когда вы с поносом были, а это ОН д.б. сделать. Скорая оказывает первую неотложную мед. помощь, а не занимается обследованием и лечением. Если вызвали СП, значит дома с рекомендациями участкового не справляетесь, значит в б-цу. вызвали скорую, так как выходной и ночь.  и естественно педиатра не было. поэтому ( ну как мне кажется) лечение должны были они назначить. или ждать часов 10-12, пока доктор придет?  стул жидкий, вонючий ,зеленый со слизью. не знаю что ставили, но очень усердно уговаривали в больничку собираться.... зы. ни разу никаких мазков у нас не было. ни при ротовирусе, ни при скарлатине...
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Надо учиться родителям лечить своих детей. только как это сделать? как-то не хочется лечиться на собственных ошибках. Про противовирусные повеселили.Уж сколько на форуме про них написано... не читаю все темы, да и пишут все это я подозреваю не врачи.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
регистратура не хотела вызов педиатра записывать.Мол не справляетесь-вызывайте скорую.Ну или сами приходите(меня вот это больше всего удивило-ребенка часто тошнит.Вот придет такой ребенок к поликлинику, вытошнит в коридоре-представляю какой хай поднимется((().
мы так однажды с темпой приехали. я прямо в регистратуре про бокс спросила. сделали большие глаза.... на мой вопрос - так что нам в очереди среди других детей сидеть? ничего не ответили.... Добавлено: 06 Январь 2013, 12:13:48
Про противовирусные повеселили.Уж сколько на форуме про них написано... не читаю все темы, да и пишут все это я подозреваю не врачи. как раз врачи и пишут 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
И противовирусные так просто придумали, чтоб денег заработать? Вот именно - "противовирусные" действительно придумали, чтобы денег заработать. Потому что реально противовирусных, которые бы действовали на вирусы, вызывающие ОРВИ - на данный момент нет. При вирусе H1N1 ( и только при нем) - поможет озельтамивир (тамифлю), при вирусе гриппа А других серотипов - возможно ремантадин, если успеть принять в момент заражения  , и все... Все остальное - опустошители карманов. Сейчас же везде только и слышно, чтоб самостоятельно лечение себе не назначали, про привыкание к антибиотикам. Праивльно слышно. Поэтому никакого самолечения и назначения антибиотиков направо и налево... Цитата: LiaMurka от Сегодня в 01:12:32Цитата: mariana от Сегодня в 01:59:28всем поликлиникам вернули самостоятельность, до этого была одна центральная ( 2-ая), а остальные её филиалами ( это Постоялко так в своё время сделала - никаких плюсов, одни минусы) .а когда это сделали? С Нового года. Но реально все должно быть переведено на новые рельсы с 1 апреля. К этому времени должны подготовить штаты ЛПУ и документацию.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
(т.к. больше НЕЧЕМ), а если лечить тем, что есть --- сама читала в теме какой результат ((( ну, так в открытую сказали бы -НЕЧЕМ ЛЕЧИТЬ! Или есть то и то, но оно не подходит для вашего лечения, вот список - можете сами купить. Так кто ж так скажет? Да-да, понимаю, низзя! ПристрелЮть! Не объясняйте! Но зато можно лечить хоть чем-то, заведомо зная о возможных последствиях и о том, что лечение не совсем адекватное.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Интересно, а зачем в инструкции пишут, что на слизистые нельзя? Так просто? За последствия я бы отвечала? Не отвечали - назначил врач. Он знал, что назначал. Другого лечения не было, если это был герпетический стоматит.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Погуглила про ОРЗ у детей. Везде пишут, что возможны осложнения, про "запущенные" случаи, про то что "Опытный специалист должен определить вид ОРЗ, ведь от этого зависит правильное и успешное лечение маленького пациента." Вы как хотите, а я своими детьми рисковать не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Погуглила про ОРЗ у детей.
а сейчас такой диагноз кому-то ставят? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Погуглила про ОРЗ у детей. Интересен характер сайтов, на которых это написано... Можно пример?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Надо учиться родителям лечить своих детей. только как это сделать? как-то не хочется лечиться на собственных ошибках. больше нравятся врачебные ошибки? не один врач не наблюдал вашего ребенка столько, сколько вы-мама.Ни один из них не знает как ведет себя ваш ребенок в здоровом состоянии-сколько спит и ест, как играет, как часто дышит и с какой регулярностью ходит в туалет. В ваших силах наблюдать все это и при малейших изменениях в состояниях принимать соответствующие меры. Может надо часто болеть чтобы это все замечать?не знаю....Был период у моего малого в 2-3 года когда очень много болели с высокой темпой и диким кашлем.Сколько тогда я раз ему кровь сдавала, чтобы отбиться от неоправданного назначения АБ-уже и не вспомню.Зато научилась в результате по его состоянию понимать, когда есть эти "палочки" в ОАК, а когда нет.Да и вообще многому тогда научилась.Сейчас во многом уже спокойнее реагирую. И да, болели летом какой-то гадостью-стул со слизью и кровью был, темпа 40.И да, врач уговаривала в инфекционку.Страшно было брать на себя ответственность, но страх перед больницей еще больше.Ибо "заколют, залечат", а домой все равно с какой-нить дополнительной гадостью в виде бронхита вернешься.... И кстати насчет истории выше.Нам амикацин дважды кололи в больнице.Т-т-т, обошлось.Но истории при глухоту и нарушения зрения после применения в ДБ антибиотиков уже слышала.Жутко это, дико страшно.Потому 100 раз подумаю прежде чем в больницу ехать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И противовирусные так просто придумали, чтоб денег заработать? приставьте себе, что да вызвали скорую, так как выходной и ночь. Подмигивающий и естественно педиатра не было. поэтому ( ну как мне кажется) лечение должны были они назначить. или ждать часов 10-12, пока доктор придет? Непонимающий если доктор непринципиальный, то чисто по человечески напишет рекомендации. Но за это постоянно докторов ругают, что это не их обязанность. Приедет в след раз принципиальный доктор, увидит бумажку с рекомендациями, или мама сама скажет, что вот те приезжали и назначали лечение, и первый доктор по шапке получит. И это прослеживается в основном у педиатров, они друг на друга капают, потому что огромный рост вызовов, педиатрических бригад всего 4 на город - это в лучшем случае, в с случае болезни/отпуска кого то, остаётся 1-2 педиатр на город. Реально не справляются, терапевты помогают. И всё я это к тому пишу, что большая половина вызовов необоснованных с банальным ОРВИ, там где ждут СП только ради рекомендаций и назначений, потому что СП быстрее приедет, чем участковый придёт. Ладно если это действительно выходной. Но наших педиатров тоже можно понять, выполнять работу участкового, когда вызовов много, едешь с другого конца города только для того, чтобы намерять темпу 38,0 и сказать, что это ОРВИ. Ооо, а иногда бывает, приезжает СП и следом участковый или наоборот  Хочется уважения к докторам СП, действительно тяжеленная работа.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DZiK
|
что возможны осложнения, про "запущенные" случаи, Это характерно для любого заболевания и состояния. Пэтому надо следовать рекомендациям врача ( с определнной долей критичности к получаемой информации).
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Не отвечали - назначил врач. Он знал, что назначал. Другого лечения не было, если это был герпетический стоматит. И мне было бы легче, что отвечал бы врач? Мой же ребенок страдал бы, а не его. А герпес это разве не вирус? Так зачем лечить тогда? Да и имела ввиду различные противовирусные, а не только для лечения простуды. Некоторые просто улучшают качество жизни при неизлечимых заболеваниях (ВИЧ и т.п.), а это уже немало.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
должен определить вид ОРЗ, ведь от этого зависит правильное и успешное лечение маленького пациента." какой вид ОРЗ? о чём Вы? Лечение одинаковое  А вирусов в природе тысячи. Добавлено: 06 Январь 2013, 12:54:56
Погуглила про ОРЗ у детей. Везде пишут, что возможны осложнения, про "запущенные" случаи, про то что "Опытный специалист должен определить вид ОРЗ, ведь от этого зависит правильное и успешное лечение маленького пациента." Вы как хотите, а я своими детьми рисковать не хочу.
везде - это где? и кто пишет? врачи? сомневаюсь
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 12:54:56 от mariana »
|
|
|
|
|
DZiK
|
А герпес это разве не вирус? Так зачем лечить тогда? В отношении герпеса противовирусный препарат известен - это ацикловир. Его Вам назначили. Кстати, в инструкция одних производителей написано, что наносить на слизистые можно, в других - нет. От чего это зависит - не понятно. И мне было бы легче, что отвечал бы врач? Мой же ребенок страдал бы, а не его Вы уже заговариваетесь  ВАс не устраивает, если будете отвечать Вы, а также что будет отвечать врач... Оптимум - если будет отвечать форум.гродно.нет?
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
я пишу про адекватность назначенного лечения. И для меня главное здоровье моего ребенка. И на форуме я не спрашиваю советов про то, как мне лечить моих детей. А многие уповают на "чудо форума". И меня не устраивает, если будете отвечать Вы, а также что будет отвечать врач... . Меня устраивает когда врач назначает лечение, после которого никто не должен не за что отвечать. Добавлено: 06 Январь 2013, 13:23:08
И назначено нам было не действующее вещество, а конкретный препарат.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
в инструкция одних производителей написано, что наносить на слизистые можно, в других - нет. От чего это зависит - не понятно. зависит от основы мази либо крема,либо сопутствующих компонентов препарата
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
tanuhas
|
И на форуме я не спрашиваю советов про то, как мне лечить моих детей.
а иногда полезно.Хотя бы чтобы провести сравнительный анализ.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Зина Иванова в отношении нормальных врачебных сайтов: начните хотя бы со штудирования комаровского. В свое время сама писала на мед. сайты и исправляла ошибки: что и где написано- иногда волосы дыбом. Но вам же не 10-12 лет.Вы взрослая молодая женщина и к тому же мама.Надо уметь фильтровать написанное и прочитанное. Пардон, что не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
okvlasia
Молодой Гродненец
|
""а вы не знали, что пиелонефрит можно лечить и дома? в больницу наверняка никто не тащил[/b]"---Я не медик и то понимаю,что одно и тоже заболевание может протекать по разному. Кому-то достатачно -канефрона попить с толокнянкой,а кому-то- капельница...Сама однажды с острым пиелонефритом попала в больницу,надеялась,что уйду с рекомендациями,просилась....,Врач сказал,хочешь чтоб он стал хроническим?такое дома не лечат(врач Нечипоренко)Тоже были капельницы и уколы,зато больше птьфу-фу...Лечение- не раз, говорю ,должно быть индивидуальное.Одному горло достаточно усиленно пополоскать и он здоров,а другому целый комплекс и АБ.Никто в больницу сам не рвется,пока непрепрет или непрепрут...,что бы вы там не говорили.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Никто в больницу сам не рвется,пока непрепрет или непрепрут...,что бы вы там не говорили. ага
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
начните хотя бы со штудирования комаровского. честно, не читала. Но как-то сомневаюсь, что он советует ОРЗ лечить дома не обращаясь к врачам, на вирусы внимания не обращать (сами пройдут) и вообще обращаться к врачам только когда стоит вопрос жизни. Все хорошо в меру. А в некоторых случаях (когда это касается здоровья ребенка) лучше "перебдить" чем "недобдить". И по интернету я своих детей тоже никогда не лечу, а залезла только сейчас почитать про ОРЗ раз уж о нем вопрос. а иногда полезно.Хотя бы чтобы провести сравнительный анализ. анализ чего? одна и та же болезнь может протекать у разных людей по-разному, а иногда одни и те же симптомы могут быть признаками разных болезней. Да и вообще о чем спор? Правильно написала murkina, что надо начинать с себя. Если каждый на своем рабочем месте будет заниматься непосредственными обязанностями (а не сидеть в нете на форуме) и не халявить, то можно будет говорить о каких-то изменениях в системе (например здравоохранения) в целом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
начните хотя бы со штудирования комаровского. честно, не читала. Но как-то сомневаюсь, что он советует ОРЗ лечить дома не обращаясь к врачам, на вирусы внимания не обращать (сами пройдут) и вообще обращаться к врачам только когда стоит вопрос жизни. зря сомневаетесь  а насчет системы здравоохранения... после того, как наш педиатр назначила при ангине антибиотик из капсулы раскрывать и в рот высыпать -" чтобы непосредственно на гланды действовать начинал" - я уже в любых ее словах начинаю сомневаться..... иногда и неплохо было бы, чтобы доктор в нете немного посидел . ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а иногда полезно.Хотя бы чтобы провести сравнительный анализ. анализ чего? одна и та же болезнь может протекать у разных людей по-разному, а иногда одни и те же симптомы могут быть признаками разных болезней. . например?понос-признак стоматита?или температура-признак перелома фаланги пальца? Бедные врачи, мне их жаль.Им приходится "шаманить", чтоб среди разных симптомов разглядеть таки те, что свидельствуют о том или ином заболевании.Это даже по-серьезнее, чем неберущийся интеграл. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
что ты понимаешь под словом ЭТО ? любая мама должна знать, что давать ре при ротовирусе и иметь дома набор лекарств? справку и больничный сама себе тоже будет выписывать? я считаю, что ребенку при ротавирусе не нужно давать ничего. именно потому, что это вирус. НИКАКИХ лекарств. и каждая мама должна это знать. обильное питье, питье с электролитом и диета. больничный - на это есть участковый. Добавлено: [time]Sun Jan 6 18:40:19 2013[/time] okvlasia, я не хочу с вами спорить - не вижу смысла. случаи для госпитализации я описала. оно примерно при всех заболеваниях так - только в тяжелом состоянии. остальное все лечится дома. но вы так этого и не поняли до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|