Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 02:39:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Система здравоохранения РБ (+ и -)

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Система здравоохранения РБ (+ и -)  (Прочитано 16746 раз)
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Январь 2013, 12:00:27 »

Как ни страно звучит - все три  Подмигивающий И все правы. Речь шла об ацикловире - то, что помазали им слизистую (коль вам дали мазь, а не крем в аптеке) - ничего страшного не произошло.
В аптеке дали то, что написал стоматолог. Интересно, а зачем в инструкции пишут, что на слизистые нельзя? Так просто? За последствия я бы отвечала?
И при пиелонефрите осложнения не слабые бывают. Кто отвечать будет, если в случае чего скорая приехать/завезти в больницу не успеет? Тоже самое и в случае обезвоживания?
А лечение ОРЗ. Сейчас же везде только и слышно, чтоб самостоятельно лечение себе не назначали, про привыкание к антибиотикам.
Тогда и рожать дома можно. Только иногда в роддоме с одного этажа роженицу на другой довезти не успевают.
все вирусы проходят всегда сами.
Вот это по-моему чушь.
И противовирусные так просто придумали, чтоб денег заработать?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Январь 2013, 12:06:59 »

Вот после таких постов и понимаешь, что murkina права.Надо учиться родителям  лечить своих детей.
Зина Иванова, какое отношение АБ имеют к ОРЗ?
Про противовирусные повеселили.Уж сколько на форуме про них написано...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Январь 2013, 12:07:05 »

скорая заниматься не хочет - везет в больницу
а чем скорая поможет? лечение и рекомендации даёт участковый. Не взяли мазок, значит не гастроэнтерит ставили. Зачем при каждом поносе в попу лезть, или ты жаловалась, что стул жидкий с примесью крови и зелени? А участковый педиатр прислал к вам м/сестру хоть раз, когда вы с поносом были, а это ОН д.б. сделать. Скорая оказывает первую неотложную мед. помощь, а не занимается обследованием и лечением.
Если вызвали СП, значит дома с рекомендациями участкового не справляетесь, значит в б-цу.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Январь 2013, 12:09:07 »

а чем скорая поможет? лечение и рекомендации даёт участковый. Не взяли мазок, значит не гастроэнтерит ставили. Зачем при каждом поносе в попу лезть, или ты жаловалась, что стул жидкий с примесью крови и зелени? А участковый педиатр прислал к вам м/сестру хоть раз, когда вы с поносом были, а это ОН д.б. сделать. Скорая оказывает первую неотложную мед. помощь, а не занимается обследованием и лечением.
Если вызвали СП, значит дома с рекомендациями участкового не справляетесь, значит в б-цу.
Марин, так в том и дело, что регистратура не хотела вызов педиатра записывать.Мол не справляетесь-вызывайте скорую.Ну или сами приходите(меня вот это больше всего удивило-ребенка часто тошнит.Вот придет такой ребенок к поликлинику, вытошнит в коридоре-представляю какой хай поднимется((().
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Январь 2013, 12:11:40 »

вызвали скорую, так как выходной и ночь. Подмигивающий и естественно педиатра не было. поэтому ( ну как мне кажется) лечение должны были они назначить. или ждать часов 10-12, пока доктор придет? Непонимающий
стул жидкий, вонючий ,зеленый  со слизью.
не знаю что ставили, но очень усердно уговаривали в больничку собираться....
зы. ни разу никаких мазков у нас не было. ни при ротовирусе, ни при скарлатине...

Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Январь 2013, 12:12:47 »

Надо учиться родителям  лечить своих детей.
только как это сделать? как-то не хочется лечиться на собственных ошибках.
не читаю все темы, да и пишут все это я подозреваю не врачи.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Январь 2013, 12:13:23 »

регистратура не хотела вызов педиатра записывать.Мол не справляетесь-вызывайте скорую.Ну или сами приходите(меня вот это больше всего удивило-ребенка часто тошнит.Вот придет такой ребенок к поликлинику, вытошнит в коридоре-представляю какой хай поднимется((().
мы так однажды с темпой приехали. я прямо в регистратуре про бокс спросила. сделали большие глаза....
на мой вопрос - так что нам в очереди среди других детей сидеть? ничего не ответили....

Добавлено: 06 Январь 2013, 12:13:48
не читаю все темы, да и пишут все это я подозреваю не врачи.
как раз врачи и пишут Подмигивающий

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Январь 2013, 12:14:17 »

Вот именно - "противовирусные" действительно придумали, чтобы денег заработать. Потому что реально противовирусных, которые бы действовали на вирусы, вызывающие ОРВИ - на данный момент нет. При вирусе H1N1 ( и только при нем) - поможет озельтамивир (тамифлю), при вирусе гриппа А других серотипов - возможно ремантадин, если успеть принять в момент заражения  Веселый, и все... Все остальное - опустошители карманов.
Сейчас же везде только и слышно, чтоб самостоятельно лечение себе не назначали, про привыкание к антибиотикам.
Праивльно слышно. Поэтому никакого самолечения и назначения антибиотиков направо и налево...
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 01:12:32Цитата: mariana от Сегодня в 01:59:28всем поликлиникам вернули самостоятельность, до этого была одна центральная ( 2-ая), а остальные её филиалами ( это Постоялко так в своё время сделала - никаких плюсов, одни минусы) .а когда это сделали? С Нового года.
Но реально все должно быть переведено на новые рельсы с 1 апреля. К этому времени должны подготовить штаты ЛПУ и документацию.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
K @ t i @
Гость
« Ответ #38 : 06 Январь 2013, 12:15:19 »

(т.к. больше НЕЧЕМ), а если лечить тем, что есть --- сама читала в теме какой результат (((

ну, так в открытую сказали бы -НЕЧЕМ ЛЕЧИТЬ! Или есть то и то, но оно не подходит для вашего лечения, вот список - можете сами купить. Так кто ж так скажет? Да-да, понимаю, низзя! ПристрелЮть! Не объясняйте! Но зато можно лечить хоть чем-то, заведомо зная о возможных последствиях и о том, что лечение не совсем адекватное.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Январь 2013, 12:17:15 »

Интересно, а зачем в инструкции пишут, что на слизистые нельзя? Так просто? За последствия я бы отвечала?
Не отвечали - назначил врач. Он знал, что назначал. Другого лечения не было, если это был герпетический стоматит.

Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Январь 2013, 12:18:51 »

Погуглила про ОРЗ у детей. Везде пишут, что возможны осложнения, про "запущенные" случаи, про то что "Опытный специалист должен определить вид ОРЗ, ведь от этого зависит правильное и успешное лечение маленького пациента."
Вы как хотите, а я своими детьми рисковать не хочу.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Январь 2013, 12:21:45 »

Погуглила про ОРЗ у детей.
а сейчас такой диагноз кому-то ставят? Непонимающий

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Январь 2013, 12:21:56 »

Погуглила про ОРЗ у детей.
Интересен характер сайтов, на которых это написано... Можно пример?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Январь 2013, 12:29:53 »

больше нравятся врачебные ошибки?
не один врач не наблюдал вашего ребенка столько, сколько вы-мама.Ни один из них не знает как ведет себя ваш ребенок в здоровом состоянии-сколько спит и ест, как играет, как часто дышит и с какой регулярностью ходит в туалет. В ваших силах наблюдать все это и при малейших изменениях в состояниях принимать соответствующие меры.
Может надо часто болеть чтобы это все замечать?не знаю....Был период у моего малого в 2-3 года когда очень много болели с высокой темпой и диким кашлем.Сколько тогда я раз ему кровь сдавала, чтобы отбиться от неоправданного назначения АБ-уже и не вспомню.Зато научилась в результате по его состоянию понимать, когда есть эти "палочки" в ОАК, а когда нет.Да и вообще многому тогда научилась.Сейчас во многом уже спокойнее реагирую.
И да, болели летом какой-то гадостью-стул со слизью и кровью был, темпа 40.И да, врач уговаривала в инфекционку.Страшно было брать на себя ответственность, но страх перед больницей еще больше.Ибо "заколют, залечат", а домой все равно с какой-нить дополнительной гадостью в виде бронхита вернешься....
И кстати насчет истории выше.Нам амикацин дважды кололи в больнице.Т-т-т, обошлось.Но истории при глухоту и нарушения зрения после применения в ДБ антибиотиков уже слышала.Жутко это, дико страшно.Потому 100 раз подумаю прежде чем в больницу ехать.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Январь 2013, 12:30:44 »

приставьте себе, что да Веселый
вызвали скорую, так как выходной и ночь. Подмигивающий и естественно педиатра не было. поэтому ( ну как мне кажется) лечение должны были они назначить. или ждать часов 10-12, пока доктор придет? Непонимающий
если доктор непринципиальный, то чисто по человечески напишет рекомендации. Но за это постоянно докторов ругают, что это не их обязанность.
Приедет в  след раз принципиальный доктор, увидит бумажку с рекомендациями, или мама сама скажет, что вот те приезжали и назначали лечение, и первый доктор по  шапке получит. И это прослеживается в основном у педиатров, они друг на друга капают, потому что огромный рост вызовов, педиатрических бригад всего 4 на город - это в лучшем случае, в с случае болезни/отпуска кого то, остаётся 1-2 педиатр на город. Реально не справляются, терапевты помогают.  И всё я это к тому пишу, что большая половина вызовов необоснованных с банальным ОРВИ, там где ждут СП только ради рекомендаций и назначений, потому что СП быстрее приедет, чем участковый придёт. Ладно если это действительно выходной.  Но наших педиатров тоже можно понять, выполнять работу участкового, когда вызовов много, едешь с другого конца города только для того, чтобы намерять темпу 38,0 и сказать, что это ОРВИ.  Ооо, а иногда бывает, приезжает СП и следом участковый или наоборот Веселый  Хочется уважения к докторам СП, действительно тяжеленная работа.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Январь 2013, 12:32:19 »

что возможны осложнения, про "запущенные" случаи,
Это характерно для любого заболевания и состояния. Пэтому надо следовать рекомендациям врача ( с определнной долей критичности к получаемой информации).

Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Январь 2013, 12:32:49 »

Не отвечали - назначил врач. Он знал, что назначал. Другого лечения не было, если это был герпетический стоматит.
И мне было бы легче, что отвечал бы врач? Мой же ребенок страдал бы, а не его.
А герпес это разве не вирус? Так зачем лечить тогда?
Да и имела ввиду различные противовирусные, а не только для лечения простуды. Некоторые просто улучшают качество жизни при неизлечимых заболеваниях (ВИЧ и т.п.), а это уже немало.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Январь 2013, 12:38:01 »

должен определить вид ОРЗ, ведь от этого зависит правильное и успешное лечение маленького пациента."
какой вид ОРЗ? о чём Вы?
Лечение одинаковое Подмигивающий А вирусов в природе тысячи.

Добавлено: 06 Январь 2013, 12:54:56
Погуглила про ОРЗ у детей. Везде пишут, что возможны осложнения, про "запущенные" случаи, про то что "Опытный специалист должен определить вид ОРЗ, ведь от этого зависит правильное и успешное лечение маленького пациента."
Вы как хотите, а я своими детьми рисковать не хочу.
везде - это где? и кто пишет? врачи? сомневаюсь Веселый
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 12:54:56 от mariana » Записан

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Январь 2013, 13:04:14 »

А герпес это разве не вирус? Так зачем лечить тогда?
В отношении герпеса противовирусный препарат известен - это ацикловир. Его Вам назначили.
Кстати, в инструкция одних производителей написано, что наносить на слизистые можно, в других - нет. От чего это зависит - не понятно.

И мне было бы легче, что отвечал бы врач? Мой же ребенок страдал бы, а не его
Вы уже заговариваетесь  Подмигивающий ВАс не устраивает, если будете отвечать Вы, а также что будет отвечать врач... Оптимум - если будет отвечать форум.гродно.нет?

Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Январь 2013, 13:20:53 »

я пишу про адекватность назначенного лечения. И для меня главное здоровье моего ребенка. И на форуме я не спрашиваю советов про то, как мне лечить моих детей. А многие уповают на "чудо форума". И меня
не устраивает, если будете отвечать Вы, а также что будет отвечать врач...
. Меня устраивает когда врач назначает лечение, после которого никто не должен не за что отвечать.

Добавлено: 06 Январь 2013, 13:23:08
И назначено нам было не действующее вещество, а конкретный препарат.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Январь 2013, 13:26:19 »

в инструкция одних производителей написано, что наносить на слизистые можно, в других - нет. От чего это зависит - не понятно.
зависит от основы мази либо крема,либо сопутствующих компонентов препарата

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Январь 2013, 13:26:23 »

И на форуме я не спрашиваю советов про то, как мне лечить моих детей.
а иногда полезно.Хотя бы чтобы провести сравнительный анализ.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Январь 2013, 14:24:04 »

Зина Иванова в отношении нормальных врачебных сайтов: начните хотя бы со штудирования комаровского.
В свое время сама писала на мед. сайты и исправляла ошибки: что и где написано- иногда волосы дыбом. Но вам же не 10-12 лет.Вы взрослая молодая женщина и к тому же мама.Надо уметь фильтровать написанное и прочитанное.
Пардон, что не по теме.
okvlasia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Январь 2013, 16:10:22 »

""а вы не знали, что пиелонефрит можно лечить и дома? в больницу наверняка никто не тащил[/b]"---Я не медик и то понимаю,что одно и тоже заболевание может протекать по разному. Кому-то достатачно -канефрона попить с толокнянкой,а кому-то- капельница...Сама однажды  с острым пиелонефритом попала в больницу,надеялась,что уйду с рекомендациями,просилась....,Врач сказал,хочешь чтоб он стал хроническим?такое дома не лечат(врач Нечипоренко)Тоже были капельницы и уколы,зато больше птьфу-фу...Лечение- не раз, говорю ,должно быть индивидуальное.Одному горло достаточно усиленно пополоскать и он здоров,а другому целый комплекс и АБ.Никто в больницу сам не рвется,пока непрепрет или непрепрут...,что бы вы там не говорили.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Январь 2013, 16:13:18 »

Никто в больницу сам не рвется,пока непрепрет или непрепрут...,что бы вы там не говорили.
ага  Веселый

Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Январь 2013, 18:57:03 »

начните хотя бы со штудирования комаровского.
честно, не читала. Но как-то сомневаюсь, что он советует ОРЗ лечить дома не обращаясь к врачам, на вирусы внимания не обращать (сами пройдут) и вообще обращаться к врачам только когда стоит вопрос жизни.
Все хорошо в меру. А в некоторых случаях (когда это касается здоровья ребенка) лучше "перебдить" чем "недобдить".
И по интернету я своих детей тоже никогда не лечу, а залезла только сейчас почитать про ОРЗ раз уж о нем вопрос.
анализ чего? одна и та же болезнь может протекать у разных людей по-разному, а иногда одни и те же симптомы могут быть признаками разных болезней.
Да и вообще о чем спор?
Правильно написала murkina, что надо начинать с себя. Если каждый на своем рабочем месте будет заниматься непосредственными обязанностями (а не сидеть в нете на форуме) и не халявить, то можно будет говорить о каких-то изменениях в системе (например здравоохранения) в целом.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Январь 2013, 19:08:03 »

начните хотя бы со штудирования комаровского.
честно, не читала. Но как-то сомневаюсь, что он советует ОРЗ лечить дома не обращаясь к врачам, на вирусы внимания не обращать (сами пройдут) и вообще обращаться к врачам только когда стоит вопрос жизни.
зря сомневаетесь Подмигивающий
а насчет системы здравоохранения...
после того, как наш педиатр назначила при ангине антибиотик из капсулы раскрывать и в рот высыпать -" чтобы непосредственно на гланды  действовать начинал" - я уже в любых ее словах начинаю сомневаться.....
иногда и неплохо было бы, чтобы доктор в нете немного посидел . ИМХО.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Январь 2013, 19:25:27 »

анализ чего? одна и та же болезнь может протекать у разных людей по-разному, а иногда одни и те же симптомы могут быть признаками разных болезней.
.
например?понос-признак стоматита?или температура-признак перелома фаланги пальца?
Бедные врачи, мне их жаль.Им приходится "шаманить", чтоб среди разных симптомов разглядеть таки те, что свидельствуют о том или ином заболевании.Это даже по-серьезнее, чем неберущийся интеграл. Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Январь 2013, 19:37:20 »

что ты понимаешь под словом ЭТО ?
любая мама должна знать, что давать ре при ротовирусе и иметь дома набор лекарств? справку и больничный сама себе тоже будет выписывать?
я считаю, что ребенку при ротавирусе не нужно давать ничего. именно потому,  что это вирус. НИКАКИХ лекарств. и каждая мама должна это знать. обильное питье, питье с электролитом и диета. больничный - на это есть участковый.

Добавлено: [time]Sun Jan  6 18:40:19 2013[/time]
okvlasia, я не хочу с вами спорить - не вижу смысла. случаи для госпитализации я описала. оно примерно при всех заболеваниях так - только в тяжелом состоянии. остальное все лечится дома. но вы так этого и не поняли до сих пор.
okvlasia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Январь 2013, 20:20:40 »

почему я не поняла?Я тоже 2руками за домашнее лечение.За свою 5 летнюю практику в качестве  мамы,я только 2 раза там была.я уже говорила,не знаю как у кого,но у меня частенько дети заболевают,как назло-в выходные дни.И приходилось обращаться в непонятных для меня ситуациях, особенно когда дочки были до года в скорую.Один раз помогли,второй- НЕПОВЕЗЛО.  Плачущий Плачущий Плачущий
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт