Я проживала по другому адресу от прописки. Ангина гнойная, темпа 40, очень плохо было. Звоню в пол-ку по проживанию - не принимают, отправляют в пол-ку по прописке. Звоню по прописке - тусуйте на адрес где прописаны, тогда врач придет. В куртке) в такси и да дому где прописана.И что в данном случае мне надо было с себя начать? Объясните...
1.вообще-то надо было заранее закрепиться в поликлинике по месту постоянного проживания.Всего-то и делов, что прийти раз в год с паспортом и закрепиться, а далее иметь это закрепление на руках.Через год продлить. Люди так годами живут и обслуживаются в том числе и на дому.
2. если так ответила регистратура, то можно(и НУЖНО) было позвонить зав. отделения и этот вопрос решился бы оч. быстро - вызовом врача на дом по месту постоянного проживания, но при нуждаемости в больничном в этот день надо было идти кому-то из родственников с вашим паспортом и закрепить вас. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
3. А если уже и поехали, то почему не с паспортом в поликлинику. Если у человека высокая темпа, то ему пишут красный талон. Просто таких талонов в очереди может быть и несколько(и выше 38 - это не тоже самое, что 37,2.) и надо самому обратить внимание врача на высоту температуры. Кстати у нас, если человек хочет, то его прямо в доврачебном кабинете или колят тройчатку или дают парацетамол.
А теперь мнение лично мое (
прошу пункт 3 не обсуждать!!! - это были размышления вслух):
самый правильный ответ из перечисленных -
это 1и2.
С такой высокой температурой человек должен быть обслужен там, где заболел и постоянно проживает. Все остальные переезды - это бред!!!
вызванный
непониманием некоторых людей из регистратуры (в большинстве - это люди без какого либо мед. образования)
указаний руководства. А указание такое: люди должны обслуживаться или по месту прописки или
по месту постоянного проживания, которое должно быть подтверждено ежегодным прикреплением!!!Особо рьяные проявляют свое рвение не там, где надо и делают плохо1. человеку
2. врачу. и это именно ваш случай!!!
Начинать с себя надо не вам, а им. А вам надо выполнить пункт 1 на будущее и в случае чего говорить регистратору: мы здесь постоянно проживаем и прикрепились!
И объясню, чем изначально был вызван данный приказ(по моему мнению.Может я что-то еще не понимаю и не знаю) : многие товарищи проходили липовые комиссии в разных поликлиниках(когда не было контроля) нагло наврав доктору о своем реальном состоянии здоровья (например степень гипертонии на глазок не определишь и после одного измерения на приеме не оценишь). Некоторые брали б\л по очереди в разных поликлиниках и т.д. После весьма неприятных многочисленных разборок в конце концов видимо и пришли к такому контролю.