И я согласна
Jancka, что пиелонефрит можно лечить дома, главное адекватно подобранное лечение. и можно обойтись без капельниц. Среди форумских есть мама, которая лечила пиелонефрит дома.
почему СП везет всех подряд в больницу? почему там принимают всех подряд?
неееееееет.
СП всех не везёт, б-цы не резиновые. Есть алгоритмы, показания для госпитализаций, врач СП не может дома без лабораторных исследований исключить ту же хирургическую патологию при болях в животе или ЗЧМТ, если человек ударился головой, если диагноз врача СП в б-це исключают, человека отпускают домой. Врачей за низкий процент госпитализаций от доставленых в стационар наказывают деньгой ( снятие процентов), поэтому всех подряд не возят, даже по настоянию.
Есть отдельные категории вызовов, которые 100% подлежат доставки в стационар - это дети до 1 года, все повторные вызова, вызова в общественные места, ну и естественно перечень предварительных д-зов ( перечислять не буду).
Добавлено: 06 Январь 2013, 00:49:03
у меня в последнее время четкое ощущение, что нужно менять всю систему здравоохранения...
начиная от участковых педиатров, и заканчивая больницей.
согласна и начинать надо не с низов, а сверху, ломать всю систему и строить заново. "Рыба гниёт с головы".