а любопытно, кто попадает в бесплатную очередь?
Два варианта. Первый вариант - пациенты, реально и срочно нуждающиеся в срочном обследовании, от которого однозначно зависит тактика дальнейшего лечения этого больного. Длина этой очереди - не более недели. Иногда - несколько минут.
Второй вариант - пациенты, которых направили из лечебных учреждений на закрепленные за этими лечебными учреждениями (приказом облздрава) места. на такие места эти лечебные учреждения отправляют тех пациентов, которым исследование (как считают специалисты этих учреждений) нужно, но неэкстренно. Процедура записи на такие исследования требует обязательного проведения ряда предварительных исследований (приказ Минздрава), и в случае их недостаточности - назначения КТ или МРТ.
но имеющейся достоверной инфо направление врача не дает права на бесплатное/внеочередное мрт
Естественно. Потому что 100% пациентов имеют такое направление. Поэтому считайте, что привилегий никто не имеет.
при этом абсолютно никого не трахает, что человек постоянно загибается от невыносимой боли от протрузии
Если НАСТОЛЬКО все критично - есть Минск, Брест, Барановичи, Друскининкай, Вильнюс, Белосток. Увы, есть пациенты гораздо более нуждающиеся в исследовании, нежели пациенты с протрузиями (для справки: хоть одна протрузия есть у КАЖДОГО человека в возрасте старше 25 лет.) Но не каждому нужно срочно выполнить МРТ.
а врач не может сделать блокаду без мрт
Первый МРТ в г. Гродно появился в 2002 году. Первую блокаду (в мире) выполнили в 1885 году. Вопрос: как умудрялись делать блокады все это время

Так что если вас, как вы выразились, трахает, возможность выполнения именно МРТ, значит требуйте приобретения еще десятка томографов и толпы врачей для работы с ними. По другому никак. В аппарат одновременно двоих больных засунуть нельзя.
Можно и дедушек. Просто это бесполезно, вы так увязли в своей правоте и защите коллег, что и "бревна не заметите ".
Просто я имею представление, как организован лечебный процесс, в том числе, в хирургических отделениях, посему могу отличить где байки из подъезда, а где что-то похожее на правду. Про разгвоздяйство в медицине я знаю, поверьте, побольше вашего. Не устраивает что-то, можете доказать свою правоту - пишите письма прокурору, что я могу сказать...
Конечно разница в 3месяца на платной и 7 на бесплатной явно вам ничего не говорит.
Говорит, что это информация про кабинет МРТ в БСМП. В областной больнице очередей в 7 и в 3 месяца не было. Хотя бы потому, что более, чем на месяц исследования никогда не планировали. Ибо это нонсенс почти всегда.
Я не требую от врачей чего-то сверхестественног, просто выполнить свои обязанности, а если твоих знаний не хватает отправить к другому специалисту. Врачи тоже люди и всего знать не могут, но ведь это так трудно признать им самим.
Врачи бывают разные. У вас есть конституционное право выбрать других.
Проще наговорить в три короба, а ты потом расхлебывай и лечись от неправильно поставленног диагноза.
Что поделать. Желаю вам найти врачей, которые ставят правильные диагнозы...