Уважаемый Михалыч
РАзуйте глаза. Читайте не только свои посты. Сталкивался. И не по детски.
гм... даа, читал, не только свои читал
не болею, по врачам не шастаю,
да ладно, верю-верю, с меня тоже ничего не спросили когда-то в хирургии, даже наоборот- наотрез отказались от принесенного перед выпиской и это было не напускное
НО после операции привезли в палату- и забили, спасибо пожилому соседу по койке- помог, на сколько смог
при этом я не говорю, что хирург должен был за мной бегать и сопли подтирать, но младший мед.персонал считает, что забота о пациентах- дело рук самих утопающих, даже если они после общего наркоза не соображают нихрена, но они же исправно выполняют свои обязанности, если что-то перепало
Ровно в ту же секунду, когда вы начнете уважительно относиться к работе врача, перестанете думать постоянно о том, что врач вам что-то должен. Когда вы (как часть общества) будет думать о том, что врач, как человек, несущий повышенную ответственность по отношению к пациенту, должен не думать, где бы "срубить бабла" а в это время ездить по конференциям, общаться с коллегами, читать умные книги и совершенствоваться, как специалист, вот тогда и бует то, чего вы от них ждете. А до тех пор будет ровно то, что есть. И будут встречаться врачи, которые будут смотреть на вас только как на кошелек.
Каждый Должен Делать Свою Работу и Делать Ее Хорошо , тогда будет и уважение, и подношения, и прославление, как в соседней теме
Каждому хочется, что бы врач вокруг него побегал после операции или процедуры-вот и дают всякие презентики, а потом возмущаются, что это же и так его обязанность. Так вот обязанность врача - качественно оказанная помощь и лечение, а лизать задницу он никому не обязан.
а никто и не говорит, что надо лизать задницу, речь именно о качественной помощи и лечении.
Добавлено: 03 Январь 2013, 22:09:13
Перед тем как медика обидеть словом- попробуйте, хотябы мысленно, примерить его шкуру и представить себя на его месте. Только по честному... Едва ли в Вас гуманизма побольше.
Что именно я должен примерить от того человека, который берет от меня деньги за то, что не должен брать, причем не в качестве благодарности, а конкретно оговоренную сумму, внесенную путем предоплаты в его карман? Маленькую зарплату? Так и у меня невелика. Двое- трое детей? Так и у меня дети есть... ну что еще? сложная, напряженная работа? так она не только у врачей такая. Ответственность за жизни? так, опять же, не только у врачей
Добавлено: 03 Январь 2013, 23:13:47
Сочувствую. Но бесплатная очередь на МРТ гораздо короче той, которая "платная".
а любопытно, кто попадает в бесплатную очередь? но имеющейся достоверной инфо направление врача не дает права на бесплатное/внеочередное мрт
при этом абсолютно никого не трахает, что человек постоянно загибается от невыносимой боли от протрузии, а врач не может сделать блокаду без мрт