Интерестно, а не зайти в палату, в течении дня к только что прооперированному пациенту, это как называется?
Во-первых, не факт, что прооперированный пациент это заметил/видел/помнит. Во-вторых, во всех больницах всегда есть обходы (даже в самых забитых районных) и всегда докладывают обо всех прооперированных больных. Так что верится как-то очень слабо.
если у человека после апендэктомии месяц держится температура и этому не предают должного не обращая внимания на плохие анализы, это тоже не входит в обязанности врача?
Вот прямо-таки пришли к врачу, он посмотрел на высокую температуру, плохие анализы и сказал, да ну, ерунда! А должен ведь был зафигачить срединную лапаротомию и вставить десяток дренажных трубок!
примеров у меня еще много
Ой, не сомневаюсь! Еще можно процитировать бабушек из соседнего подъезда :-)
если заглянуть в историю, они не бедствовали
Приходите лечиться позавчера! Милости просим!
да и сейчас в Европе и Америке их зарплаты не на последнем месте!!!!
Так езжайте лечиться в Европу и Америку, в чем проблема? :-)
Диагностические услуги - это нонсенс ровно в той же мере, в которой они, как правило, бесполезны.Весьма итересная логика, да вы я смотрю с рентгеновским взглядом и руки у вас излучают ультрозвуковые волны!!!!!
Когда к любому уважающему себя врачу приходит пациент с "найденной где-то патологией в результате диагностических услуг", врач это исследование все равно перепроверяет. Если он этого не делает - значит ему больного не жалко. У меня рентгеновского взгляда и ультразвуковых рук нет. Поэтому я тоже всегда перепроверяю.
Иначе говоря, коль пациент пришел за "платной услугой2 она ему с точки зрения официальной медицины не нужна, но он хочетЛогика железная, МРТ по направлению у нас так легко пройти, можно ласты склеить пока дождешся очереди!!!!
Сочувствую. Но бесплатная очередь на МРТ гораздо короче той, которая "платная". Именно по этой причине.
Доставлен пациент, скажем 34 года с подазрением на ЗЧМТ, врачом нейрохирургом проведен осмотр (добавлю, у пациента было чувство немения левой руки и ноги), пациент благополучно был отправлен домой и исключена ЗЧМТ(МРТ проведено не было).
И МСКТ проведено не было? Не верю! Только если аппарат был неисправен.
В основу этой истории легла правда, некоторые моменты были искажены!
А, ну-ну :-)