Каждому хочется, что бы врач вокруг него побегал после операции или процедуры-вот и дают всякие презентики, а потом возмущаются, что это же и так его обязанность.
Интерестно, а не зайти в палату, в течении дня к только что прооперированному пациенту, это как называется? Это не входит в обязанности врача? А если у человека после апендэктомии месяц держится температура и этому не предают должного не обращая внимания на плохие анализы, это тоже не входит в обязанности врача? примеров у меня еще много, так что не надо лечить про обязанности врача!!!
Хм, что-то я не понимаю, опять врачей сделали зажиточными крестьянами
Я не сравнивал врачей с крестьянами, если заглянуть в историю, они не бедствовали, да и сейчас в Европе и Америке их зарплаты не на последнем месте!!!!
Диагностические услуги - это нонсенс ровно в той же мере, в которой они, как правило, бесполезны.
Весьма итересная логика, да вы я смотрю с рентгеновским взглядом и руки у вас излучают ультрозвуковые волны!!!!!
Иначе говоря, коль пациент пришел за "платной услугой2 она ему с точки зрения официальной медицины не нужна, но он хочет
Логика железная, МРТ по направлению у нас так легко пройти, можно ласты склеить пока дождешся очереди!!!!
Ок, давайте поиграем в одну интересную игру, скажем, ну, ситуационная задача.
Вася Пупкин приходит в поликлинику, скажем, заболела у него голова. Идет он в регистратуру и берет карточку.
Время 13:57
Идет он, скажем, к невропатологу. Подходит к кабинету. Время 14:01
Стучится. Заходит.
Доктор говорит: "До свидания, у меня рабочий день закончился минуту назад"
Пупкин: "Доктор, может договоримся, я вам денег дам!"
Доктор: "Мне ваши деньги не нужны, я честный человек. Мой рабочий день закончился, я ухожу, До свидания"
Доктор закрывает дверь.
Скажите, этот доктор добросовестный?
Я бы сказал, он пренципиальный!!!!
А как вам такая задача!
Доставлен пациент, скажем 34 года с подазрением на ЗЧМТ, врачом нейрохирургом проведен осмотр (добавлю, у пациента было чувство немения левой руки и ноги), пациент благополучно был отправлен домой и исключена ЗЧМТ(МРТ проведено не было). На следующий день он ходил, но уже тянул ногу за собой и рукой не мог держать предметы. Был поставлен диагноз внутричерепная гематома! Кто после этого нейрохирург? Почему алкашам и бомжам можно провести МРТ, а молодому человеку нет? В основу этой истории легла правда, некоторые моменты были искажены!