Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 12:18:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бесплатная медицина или... негласный прейс  (Прочитано 24697 раз)
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 03 Январь 2013, 21:13:16 »

А когда же врачи изменят свое отношение к обществу и перестанут смотреть на человека как на кусок мяса (замечу не все врачи так делают, но основная масса), перестанут шарахать от него куски направо и на лево, перестанут путать больничные карты?
Ровно в ту же секунду, когда вы начнете уважительно относиться к работе врача, перестанете думать постоянно о том, что врач вам что-то должен. Когда вы (как часть общества) будет думать о том, что врач, как человек, несущий повышенную ответственность по отношению к пациенту, должен не думать, где бы "срубить бабла" а в это время ездить по конференциям, общаться с коллегами, читать умные книги и совершенствоваться, как специалист, вот тогда и бует то, чего вы от них ждете. А до тех пор будет ровно то, что есть. И будут встречаться врачи, которые будут смотреть на вас только как на кошелек.
Возможно для врача 131 руб. 50 коп. это мелочь, для меня это деньги. И я не знаю как их зарабатывает этот врач, мне они даются с трудом.
Для врача это оскорбление.
Упонимая услуги, я имел в виду диагностические услуги, физиопроцедуры и т.д.
Физиопроцедуры к медицине (уж простят меня физиотерапевты) имеют весьма опосредованное отношение. Диагностические услуги - это нонсенс ровно в той же мере, в которой они, как правило, бесполезны.
Да и вообще, услуги в медицине это странный термин. Ниже в ответе следующему юзеру отпишу свои мысли по этому поводу в развернутом виде.
Я не говорю что лично мне такие попадаются. Просто наслышан от людей которые с этим сталкивались.
А, ну-ну :-)
проба на наркоз
Это когда вещество для наркоза вводят пациенту в пробной дозе.
Зачем?
А как же прейскурант оказываемых услуг, который висит в каждой больнице и поликлиннике!!!! Я замечу, именно слово УСЛУГИ!!!!!!
Это результат детской болезни в медицине, попытка перейти к цивилизованным денежным отношениям. Сделан этот список по той логике, что пациент "сам, каким-то фантастическим способом" решит, что ему нужно, чтобы больница или поликлиника произвела над ним ту или иную процедуру за деньги. И тогда поликлиника ему эту услугу окажет. Все бы было ничего, но та же поликлиника эту "услугу" должна оказать пациенту бесплатно, если он в ней нуждается. Иначе говоря, коль пациент пришел за "платной услугой2 она ему с точки зрения официальной медицины не нужна, но он хочет.
Физически смысл такой же как если бы вы звонили в 101, вызвали пожарников и сказали "Мне нужно потушить мой дом. Он не горит, но пожалуйста, потушите, я оплачу." Ну, пофиг, приедут, польют водой.
В медицине примерно также.
Причем здесь Польша не пойму, там не бесплатная медицина, а качество оказываемых услуг или помощи, как вам будет угодно, проверяется страховой компанией!!!!!!
Вот именно! И отношения денежные там все больше между страховой компанией и лечебным учреждением, а не между пациентом и лечебным учреждением. И никому не придет в голову соваться к анестезиологу с пятьюдесятью серебренниками. Ибо нонсенс.
Зачем в таком случае вообще эта бесплатная медицина?
Если общество не знает, зачем ему бесплатная медицина - то она ему действительно не нужна!
Зачем всех и сразу расстрелять? Осудив нескольких и придав этому всеобщую огласку, количество само по себе снизится!!!
Пробовали, получается наоборот.
Хотя, посмотрев с другой стороны, медики всегда были зажитачными и не получали этой нищенской зарплаты!!!!
:-)
Этой нищенской зарплаты это какой?
Все познается в сравнении. Медики бывают разные. Бывают зажиточные, бывают нет. Честные медики, работающие на одну ставку и более нигде не колымящие, зажиточными могут быть только если им оставят богатое наследство, найдут золотой клад и в случае если много зарабатывает муж/жена. Иначе чудес не бывает.

Дача врачу "чего-либо", что он должен "отработать" - это оскорбление врача и оскорбление вообще всей медицины как таковой.
Но почему-то они не стесняются оскарбляться и получив "благодарность" совершенно меняется отношение к пациенту!!!!
Коль вы сами кому-то что-то принесли, то вы сами, лично, инициатор таких отношений и они (такие отношения) вас устраивают. Если эти отношения устраивают и того, кому вы эти деньги принесли - значит вам повезло, наверное. Чего тогда плачетесь?
Я не говорю, что все врачи взяточники, нет, есть и добросовестные. Гребсти всех под одну гребенку нельзя.

Ок, давайте поиграем в одну интересную игру, скажем, ну, ситуационная задача.
Вася Пупкин приходит в поликлинику, скажем, заболела у него голова. Идет он в регистратуру и берет карточку.
Время 13:57
Идет он, скажем, к невропатологу. Подходит к кабинету. Время 14:01
Стучится. Заходит.
Доктор говорит: "До свидания, у меня рабочий день закончился минуту назад"
Пупкин: "Доктор, может договоримся, я вам денег дам!"
Доктор: "Мне ваши деньги не нужны, я честный человек. Мой рабочий день закончился, я ухожу, До свидания"
Доктор закрывает дверь.

Скажите, этот доктор добросовестный?

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти