Дело в том, что далеко не каждый врач отрабатывает то что получает от пациента.
Дача врачу "чего-либо", что он должен "отработать" - это оскорбление врача и оскорбление вообще всей медицины как таковой. Вне зависимости, "берет" он это или "не берет". Врач должен жить вне этих категорий и тогда он будет отрабатывать для пациента все, что он может, на сто процентов. И это совершенно не значит, что он должен при этом быть бедным. Это значит, что общество к врачу(ам) должно принципиально менять отношение. Да и не только к врачам, но это тема не этой ветки.
И вообще не понятно чем занимается ОБЭП, если каждый знает что врачу нужно подмазать, что бы что-то получить от беслатной медицины. И еще вся проблема состоит в покрывательстьве друг друга.
Вся проблема? Ну, можно взять завтра, вывести всех врачей и расстрелять или посадить. Дальше что? Медицина станет лучше от этого?
А то что врача сажают за халатность, в нашей медицине просто нет.
Ну, бывает иногда. Судят, бывает, но не сажают. Не слышал.
Ведь не жалко дать тому же анастезиологу и 50 енотов, но я даже не буду уверент в том, что мне дадут нормальный наркоз, ну или хотя бы проведет пробу на наркоз.
Описанная фраза очень четко показывает, насколько все испорчено в восприятии медицины как таковой.
50 долларов? Не жалко?
Попробуйте съездить в братскую Польшу и сказать анестезиологу, что вам не жалко 50 долларов за хороший наркоз. Вы поднимете ему настроение, а эта шутка станет шуткой года в польской больнице.
50 долларов в наркозе не стоит даже ампула с "наркозом". Я уже молчу про остальное.
Тем более не понимаю, что значит "проба на наркоз".
так никто ж и не доведет дело до УК с привлечением маски-шоу, боясь за последующее качество оказания услуг другими медиками
Трезвая мысль. Ну, да, все правильно. Ну а что делать, врачей все меньше и меньше...
И поэтому поклоняются Золотому тельцу ровно в той же мере, в которой ему поклоняется топикстартер.
я не поклоняюсь,
Ну, вот и медицина как-то также.
но, если, например, плачу деньги, то хочу иметь возможность требовать что-то большее, а не то, что медик ОБЯЗАН делать БЕСПЛАТНО
Обращайтесь в платный медицинский центр, заключайте с ним договор, платите деньги и требуйте с них все по полной программе! В чем проблема? Просто не ходите к бесплатным докторам за деньги.
Я не против подарков и сам их носил представителям разных сфер, в т.ч. и мед., но подарок- это подарок, а конкретная такса - эт совсем другое, например, у анестезиолога есть возможность применить препарат похуже, а можно и получше...
Ответ на этот вопрос кроется в вашей подписи :-)
Старина Гиппократ сам врядли кого-то лечил бесплатно.
уже не спросим
Ну да. Только текст его клятвы говорит о том, что он был готов бесплатно лечить и помогать своему учителю. Более ничего про бесплатность в клятве Гиппократа нету.
Сменится система оказания услуг в медицине, тогда и сменится сама медицина.
Стесняюсь, спросить, много ли вам оказывает хотя бы кто-нибудь "БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ"

Услуга не может быть бесплатной. Вам приходили в голову "пожарные услуги" или "милицейские услуги"?
Н мешайте в кучу услуги и помощь.