Ännhen, все равно я не понимаю - а почему он просыпается? Не поесть - потому что он точно не голодный. Не попить - потому что пьет перед сном еще и водичку после каши. Я рядом с ним постоянно - спим впритык, на одной подушке, щека к щеке, то есть проверка наличия мамы тоже не прокатывает...
Я недавно читала, что такие малыши просыпаются потому, что еще не могут самостоятельно, без помощи мамы, переходить из одной стадии сна в другую, как это делает взрослый человек. Поэтому и просыпаются, а сосание их успокаивает и убаюкивает. Обычно это длится до 3-х лет.
А вообще зашла в эту тему почитать, как у других людей, перенять опыт. Просто нам в феврале годик и я серьезно задумываюсь о сворачивании ГВ.

Причина не в том, что я не высыпаюсь, или меня напрягает невозможность надолго отлучиться, и даже не диета. Просто у меня ужасно стали выпадать волосы, прямо страх, пришлось обрезать, чтобы ужасно не выглядело, но у меня челка прямая была, по ней видно, теперь закалываю. Жуть, в общем.

И не знаю, что делать, с одной стороны себя жаль, с другой стороны - малышу хочется все лучшее дать.