Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 04:02:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Торгово-развлекательные объекы  (Прочитано 255602 раз)
2007
Гродненец
**

Трудно быть все время Человеком. Люди мешают.

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 27 Декабрь 2012, 17:50:13 »

я не знаю с чего вы внесли ту часть в какую-то историческую застройку

Читайте внимательно.
Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что перекресток Горновых- Сов. пограничников в границы Старого города не попал

но вот занеманская часть, за исключением некоторых образчиков, никак не входит в историческую застройку

Не повторяйте ошибок  наших предков горе-руководителей. Вы правильно написали: в историческую застройку. Да, занеманская часть не входит в историческую застройку, но только потому, что одни уроды понастраивали там карданные валы ,  стеклозаводы и хрущевки , а сейчас другие уроды хотят там построить здание из стекла и бетона.  Владимирская церковь, здание Табачной фабрики, сталинки на Сов. пограничников и Горновых, здание кинот-ра им. Пушкина, Францисканский монастырь с костелом, металлический мост через Горновых, Старый мост, Царские казармы ( которые тоже хотят снести), частная застройка. Все это  через 50, пусть через 100 лет и могло бы считаться исторической застройкой для наших внуков, правнуков. Просто более поздней эпохи. А мы туда еще стекло и бетон! Эх, совок!
   Я поэтому и привел пример Риги и Вильни, потому что люди грамотно и с умом распорядились своим историческим наследием. Ничего не сносили, но и не строили лишнего, потому и СОХРАНИЛИ! А мы даже на своих ошибках не учимся.

или вы думаете что в Вильно абсолютно все объекты реставрируют?

Тут согласен. Но это уже другой вопрос. Одно дело, когда объекты не реставрируют, а совсем другое, когда их уничтожают. Как  у нас. В список всемирного наследия Юнеско просто так за красивые глазки не попадешь. Там куча требований и условий. Вильня всем этим требованиям соответствовала.

Пусть бы они, во главе с губернатором, занялись бы компанией по востановлению Фары Витовта !

+100 !!!

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Рокфеллер.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт