я не знаю с чего вы внесли ту часть в какую-то историческую застройку
Читайте внимательно.
Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что перекресток Горновых- Сов. пограничников в границы Старого города не попал
но вот занеманская часть, за исключением некоторых образчиков, никак не входит в историческую застройку
Не повторяйте ошибок наших предков горе-руководителей. Вы правильно написали: в историческую
застройку. Да, занеманская часть не входит в историческую застройку, но только потому, что одни уроды понастраивали там карданные валы , стеклозаводы и хрущевки , а сейчас другие уроды хотят там построить здание из стекла и бетона. Владимирская церковь, здание Табачной фабрики, сталинки на Сов. пограничников и Горновых, здание кинот-ра им. Пушкина, Францисканский монастырь с костелом, металлический мост через Горновых, Старый мост, Царские казармы ( которые тоже хотят снести), частная застройка. Все это через 50, пусть через 100 лет и могло бы считаться исторической застройкой для наших внуков, правнуков. Просто более поздней эпохи. А мы туда еще стекло и бетон! Эх, совок!
Я поэтому и привел пример Риги и Вильни, потому что люди грамотно и с умом распорядились своим историческим наследием. Ничего не сносили, но и не строили лишнего, потому и СОХРАНИЛИ! А мы даже на своих ошибках не учимся.
или вы думаете что в Вильно абсолютно все объекты реставрируют?
Тут согласен. Но это уже другой вопрос. Одно дело, когда объекты не реставрируют, а совсем другое, когда их уничтожают. Как у нас. В список всемирного наследия Юнеско просто так за красивые глазки не попадешь. Там куча требований и условий. Вильня всем этим требованиям соответствовала.
Пусть бы они, во главе с губернатором, занялись бы компанией по востановлению Фары Витовта !
+100 !!!