Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 01:41:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: низкий гемоглобин  (Прочитано 84521 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DZiK
Депутат горсовета
*****

Репутация: +811/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6371


Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 23 Декабрь 2012, 09:15:16 »

в фасоли очень много железа
Только толку...
Цитировать
Железо в пище представлено железом гема и различными железосодержащими солями и комплексами. В растительной пище это металлопротеины, растворимое железо и различные хелаты, уменьшающие его всасывание. Двухвалентное железо лучше, чем трехвалентное, всасывается из просвета кишки, так как при существующем рН оно остается растворимым...  Железо гема всасывается из мяса более эффективно, чем неорганическое железо пищи и по другому механизму... Поэтому ХЖДА реже встречается в странах, где мясо существенно представлено в рационе. Продукты деградации глобина способствуют всасыванию железа из гема гемоглобина и миоглобина. Хелаты, уменьшающие всасывание неорганического железа из пищи, не влияют на всасывание гемового железа.
http://medi.ru/doc/7290302.htm
Поэтому мясо в данном случае лучше...
Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,077 секунд. Запросов: 21.