А я пожаловаться:как мне надоело почти каждый месяц сдавать кровь малому

!Так жалко его...
Вроде уже стал повышаться с 98 на 102,потом 107,я уже через 2 мес поехала с сынулей сдавать ОАК в надежде,что будет хотя бы больше 110,а тут 95

!
И что нам делать?Мальтофер пьём уже вторую бутылочку.
Вот думаю,а может такое понижение НВ быть связано с 2 нед назад перенесённой ОРВИ?
Печень есть не хочет(прямо рвёт его),на свежем воздухе гуляем,когда погода позволяет--не ленимся.
Мы не ходим и не сдаем так часто. Не хочу травмировать ребенка. Боится "белых халатов", буквально отрывать от меня приходится. Сказали прийти еще 3 недели назад. А мы пойдем не раньше, чем через месяц.
Вам надо сдать анализ на железо и ферритин, если мальтофер не помогает. Скорее всего, у вас другая причина анемии, которых м.б. с десяток. А заодно и другие микролементы проверьте, чтобы лишний раз детке вены не колоть.
Добавлено: [time]Сбт 22 Дек 2012 01:44:29[/time]
Гемоглобин в 11 месяцев был у нас 85 (лейкоциты были 9). Низкое железо и низкий ферритин. Еще свинец у нас высокий 50 (при нормах от 0-100) - вот как его выводить

. Цинк низковат. Остальные микроэлементы в норме (середина значений). Витамин Д - середина значений.
Тоже пили мальтофер 2 месяца, подняли до 110.
Совпадение или нет: до того как мы начали пить это железо мы ни разу не болели! Вообще не болели. А на 2-й день - сразу температура 40. Просто необъяснимо, без кашля-насморка. и продержалась ок. 5-7 дней (мы просто сбивали температуру....антибиотиками, врач настаивала, я была в шоке). Наша Коледа только руками разводила - такого не бывает, от препаратов железа ни у кого т-ра не повышается и т.д. и т.п. Спихнула все на адаптацию к местным инфекциям, "честно" предупредила, что никуда мы от них не денемся пока всеми не переболеем
Притормозили прием железа до выздоровления. О том, что нельзя пить препараты железа во время острой инфекции, мне говорили все врачи и гематолог в детской областной в том числе.
Ладно, через 2 месяца сдали кровь. Гемоглобин 110, зато лейкоциты 15 (нейтрофилы низкие, высокие лимфоциты). Та же Коледа мне невнятно сказала, что на фоне принятия железа организм продуцирует "аномальные клетки", вот лейкоциты и повысились.
Но такая же картинка и сейчас. Только еще и лимфоузлы у нас увеличились. Порядка 10 узлов на шее и затылке.