Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Январь 2026, 03:03:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше отношение к психологическому консультированию  (Прочитано 48072 раз)
SoI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Декабрь 2012, 22:51:44 »

Все-таки хочется верить, что совсем скоро каждый поймет необходимость обращаться к специалистам. Ведь когда у меня ломается электроприбор, я перепроверю, включена ли розетка, или что-то тому подобное, да и вызову мастера. И ведь не думаю я в этот момент, что ремонтирует он это устройство только для того чтобы деньги из меня вытянуть, или что он сделает свою работу, и пойдет по моим соседям ходить и рассказывать, какая я бестолочь, что у меня все ломается.
Я просто знаю, что каждый делает то, что он компетентен делать, вот и всё.
О... Какие  рассуждения! Надо просветить зачинателя темы и немного расширить его взгляды.  Наличие диплома или белого халата вовсе не гарантия, что его работа действительно приносит пользу человеку, соответствует его запросу. Не гарантия его, специалиста здоровья, благополучия и порядочности. Сейчас стало модно пользоваться малограмотностью людей в плане феноменов внутренней жизни. И делать бизнес на новых техниках и подходах в терапии. И вот какой- нибудь наблатыканый консультант вторгается в психику пациента толком не улавливая ее состояние и дурным образом влияя. Ну действует по своей методике по которой он прошел обучение и может действительно кому-то помог. Только в данной ситуации подход неприменим, и только сбивает с толку и путает пациента. Или вообще вредит. Ведь уверен, что помогает! Возразить пациенту трудно- авторитет все-таки, вдруг он прав? Да и состояние пациента подавленное.  А результаты консультации проявляются не сразу.  Некоторые заверения консультанта  которые временно успокоили, со временем лопаются как сухая макаронина. В результате болезненно открываются новые истины.
Если говорить про мастера по электроприборам, то понятно, что розетка не так интересна как личная жизнь. И обязательства молчать о чьих-то проблемах он не дает. Сравнение дано неуместное. 
Пускай пациенты не стесняются спрашивать консультанта насколько он сам пролечен, по какой методике работает, у кого-где-сколько учился. И вообще всячески пробивают на гниль. Иначе самому можно пострадать.
И да, прошу воздержаться от выводов насчет моего опыта и перехода на личности. Пусть дискуссия будет продуктивной!
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт