цвела без корней? интересно. и новый цветонос растит? чудеса
на старых подгнивших? очень интересно
фото показать?

я всё-таки покажу, а то в постах сквозит неверием и сарказмом, а я вроде замечена во вранье не была

итак, история одной мини (почти миди)
была куплена вот такая красивая:

но корни к сожалению были явно испорчены залитым субстратом в перемешку с комком сфагнума. Пустые отрезала, просто нехорошие оставила, чтобы хоть что-то было. Начала подсушивать. Через какое-то время вытряхнула, поняла, что более-менее жизнеспособных корней вообще остались единицы

. Посадила обратно, стала надеяться на лето.
Летом ни одного корешка не выросло, зато на срезанном цветоносе показалась веточка и зацвела:

состояние листьев по-прежнему оставляло желать лучшего, от полуживых корней влаги поступало мало:

потом уже и на листьях показались какие-то пятна, я его всего намазала фундазолом и приготовилась прощаться. Но показался новый цветонос.
Вот его состояние 10 минут назад (показываю со всех сторон, чтобы видно было, что корней на видимых участках немного, поверьте мне на слово - внутри их тоже не прячется

)
фото №1 вид спереди, видно новый цветонос и то, что корнями горшок не обвит

:

Фото №2 вид сзади, тоже почти полное отсутствие корней в горшке и один новенький у шейки (показался в прошлом месяце)

Фото №3 вид сбоку, корней всё так же не наблюдается

Фото №4 вид с другого бока, есть какие-то корни, от них идут два тонких новых корешка

Итого в таком состоянии цветок почти год, ни живой ни мёртвый, но цветёт!