Правда есть одно но - иммунитет ребенка позволяет сформировать антитела только с 3 месяцев, поэтому срок первой недели жизни сомнителен для вакцинации. Но это уже другая история....
Спасибо. Очень ценная инфа.
Выходит, что Червонская права что вакцинироваться в роддоме нет смысла.
Например в США, только определенным категориям людей (в принципе, как и у нас теперь). Реакция Манту существует как выбор между рядом исследований. Конечно же там чаще делают interferon-gamma release assays or IGRAs (анализ крови на ТБ)
И здесь Червонская права то же.
Выходит она не дура, как все здесь ее считают.
А что скажете по поводу вот этой информации?
"у меня знакомая -
сотрудница нашего питерского НИИ фтизиопульмонологии, так она про это не говорила, хотя непосредственно работает с туберкулёзом. И у них уже
кучи диссертаций написаны по осложнениям БЦЖ, это просто страшно,
в институте лечатся СОТНИ детей, у которых костный туберкулёз после БЦЖ, так называемый БЦЖ-остит, они пишут в Минздрав о необходимости изменить вакцину, уменьшить её токсичность, но от них отмахиваются. А насчёт более лёгкого перенесения туберкулёза после прививки БЦЖ, это, увы, неправда... Почитайте, не поленитесь, приведённые мной выше ссылки на специалистов-фтизиатров, которые на практике с этим сталкиваются. "
Взяла с форума медиков...ссылка выше ...уже кидала.
Также в инете полно инфы о заболеваемости костным туберкулезом, после вакцинации в роддоме.
Добавлено: [time]Пнд 17 Дек 2012 07:45:46[/time]
И еще вопрос - буду при много благодарна, если проясните.... Если мой ребенок встретится с вирусом: туберкулеза, гепатита, кори и т.д. - это 100% заболеет? Или он все же может не заболеть?
Варианта 2 (привитый и не привитый).... по каждому отдельно.
Добавлено: 17 Декабрь 2012, 09:10:10
А вот, кстати, небольшая подборка публикаций
специалистов про прививку БЦЖ....
читайте 4 ответ