Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Октябрь 2025, 12:21:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прививки: за и против  (Прочитано 175934 раз)
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #510 : 17 Декабрь 2012, 07:45:45 »

Правда есть одно но - иммунитет ребенка позволяет сформировать антитела только с 3 месяцев, поэтому срок первой недели жизни сомнителен для вакцинации. Но это уже другая история....
Спасибо. Очень ценная инфа. Выходит, что Червонская права что вакцинироваться в роддоме нет смысла.
Например в США, только определенным категориям людей (в принципе, как и у нас теперь). Реакция Манту существует как выбор между рядом исследований. Конечно же там чаще делают interferon-gamma release assays or IGRAs (анализ крови на ТБ)
И здесь Червонская права то же.

Выходит она не дура, как все здесь ее считают.

А что скажете по поводу вот этой информации?
"у меня знакомая - сотрудница нашего питерского НИИ фтизиопульмонологии, так она про это не говорила, хотя непосредственно работает с туберкулёзом. И у них уже кучи диссертаций написаны по осложнениям БЦЖ, это просто страшно, в институте лечатся СОТНИ детей, у которых костный туберкулёз после БЦЖ, так называемый БЦЖ-остит, они пишут в Минздрав о необходимости изменить вакцину, уменьшить её токсичность, но от них отмахиваются. А насчёт более лёгкого перенесения туберкулёза после прививки БЦЖ, это, увы, неправда... Почитайте, не поленитесь, приведённые мной выше ссылки на специалистов-фтизиатров, которые на практике с этим сталкиваются. "

Взяла с форума медиков...ссылка выше ...уже кидала.

Также в инете полно инфы о заболеваемости костным туберкулезом, после вакцинации в роддоме.

Добавлено: [time]Пнд 17 Дек 2012 07:45:46[/time]
И еще вопрос - буду при много благодарна, если проясните.... Если мой ребенок встретится с вирусом: туберкулеза, гепатита, кори и т.д. - это 100% заболеет? Или он все же может не заболеть?
Варианта 2 (привитый и не привитый).... по каждому отдельно.

Добавлено: 17 Декабрь 2012, 09:10:10
А вот, кстати, небольшая подборка публикаций специалистов про прививку БЦЖ....читайте 4 ответ http://www.hristianka.ru/forum/t/48/
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2012, 09:10:10 от Анна777 » Записан
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?