Я сидела с малым и показывала ему картинки в книге, ехали так спокойненько. Остановка, люди заходят-выходят и слышно где-то только "Молодежь уступите мне место"
Почему эти бабульки/дедульки парней здоровых молодых не поднимают, или мужиков (если с работы, так что, так обессилил что и не мужик?)

! Они-то сами не встанут! Я тут как почитала, мне на душе не хорошо стало.
Помню в начале моей беременности, ещё когда животика не было, встретилась я с беременной знакомой уже с большим животом, зашли в троллейбус, никто не встаёт, я говорю (погромче): удивительно, у нас уже беременной не уступают! На что мне знакомая говорит: "Было бы удивительнее, если бы уступили". Рос животик и у меня. В переполненный транспорт не садилась; чувствовала себя хорошо, поэтому никого не поднимала (стала бы плохо, то, наверно, попросила бы уступить или вышла бы). Но, если уступали, всегда присаживалась, мало ли, резко затормозит водитель или что. И всегда тем, кто предлагал своё место, мысленно ЖЕЛАЛА ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО ДОБРОГО! Обычно, это были женщины примерно до 45 лет. А те, кто постарше, вообще как-то странно себя вели, понятно, что рожать они-то врят ли будут, но у них же, наверняка, есть дочки/невестки, внучки, которым может действительно будет необходимость присесть... Да и вообще, я так думаю, эта же такая возможность себе "плюсик" в жизни добавить, а не отдолжение сделать!
Был такой случай. Автобус был полон (пока ехала набралось, но мест свободных сразу не было). Я была в зимнем пуховике, но животик всё равно был хорошо виден (где-то уже 8-9 месяц). Оценив ситуацию, заняла более-менее "безопасную позицию". Я ехала лицом к окошку, передо мной сидела женщина, не боком, а лицом ко мне (бывает в транспорте так одно сидение расположено). Так и ехали, мой живот, над её коленками. Я ничего не говорила, мне же не тяжёло, но по-моему, ей потом самой не удобно стало... У меня претензий никаких, просто, по "моей теории" человек упустил свой "плюсик".