и всё никак не получается ни одну вырастить, то мучнистая роса нападёт, то малюсенькие букашки ползают, то ещё что-нибудь к ним прицепится... Может есть какой-нибудь маленький секрет по уходу и выращиванию, то поделитесь, пожалуйста!!!
Вот и у меня такая проблема была, погибло 5 так точно, полгода, максимум полтора и все, замучаются и погибают. Последнюю мне подарили два года назад, цвет шикарный, промучалась она у меня год, чего я только не делала, тварей всех победила, но розочке становилось все хуже и хуже.
На мое счастье зашла случайно ко мне одна девушка (живущая в частном доме), увидала мою мученицу и говорит, а ты чего ее в открытый грунт не пересаживаешь, она ж у тебя скоро загнется. В общем она свои розочки весной отправляет в открытый грунт, там они благополучно зацветают, приходят в чувства, а осенью их назад отправляют в горшок.
Я как-то засомневалась, но была весна, посадила я ее на даче. Летом я была в шоке от той красоты, которую подарила моя розочка. Осенью мы ее тоже отправили обратно в горшок, пока она чувствует себя замечательно. Ждем весну

.