milaja
|
спасибо клеща вроде не видно, обрызгивала 2 раза с интервалом. думаете стоит повторить для профилактики? сразу пересаживала, сейчас пока болеет боюсь трогать
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
спасибо клеща вроде не видно, обрызгивала 2 раза с интервалом. думаете стоит повторить для профилактики? сразу пересаживала, сейчас пока болеет боюсь трогать
Не, если не видно, то не надо, достаточно просто опрыскивания водой, клещ заводится в сухих помещениях. Если сразу пересадили, то не трогайте больше. Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
 обрезала и обнаружила-таки клеща, внизу на веточках, чуть совсем. обидно.  опрыскала химией, вынесла на балкон. а кстати, куда лучше на солнце или в тень? у меня 2 балкона на разных сторонах, выбор позволяет. и... спасибо за поддержку. 
|
|
|
|
|
|
|
Олялялечка
|
Я не спец в цветоводстве, но, из моего опыта борьбы с клещиками после сухой зимы в квартире: - Обработка химией (сначала хватало просто обработки хозяйственным мылом, потом пришлось прибегнуть к препаратам) -Убирала все желтые листочки- и с кустика, и те, которые опали (в них могут сохраняться яйца /или что там у них/ гадов) -Устраивала своим розочкам душик (у меня особо времени не было, я раз в неделю закрывала почву пленкой и делала контрастные водные процедурки своим розочкам прямо из душа + ежедневное умывание пульвилезатором и с нижней стороны листочков)- клещики любят "сухой климат". Обработка химикатом и частые умывания окозались не по душе этим гадам, они ушли. Для формирования кустика рекомендуются весенние и осенние обрезки. Весной я обрезала вытянувшиеся ослабленные веточки на 2/3 длинны. Из спящих почечек проклюнулось много новых побегов, розы зацвели. А обрезки можно укоренить  . Еще когда- то наткнулась в нете на заголовок "Роза- дочь навоза"  . Сначала очень смутилась, но потом убедилась: чтобы розы радовали своей красотой, их нужно сытно кормить (без фанатизма, конечно)  Сейчас мои красотули отдыхают на даче. Свежий воздух, солнышко заметно идут им на пользу: распушились, зацвели на одном из кустиков появилось 12 пупыхов сразу 
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Я не спец в цветоводстве Ничесе не спец...Самый настоящий СПЕЦ. И вы все правильно делаете.)))
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Олялялечка, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
wermalen1111
Гость
|
Нужен совет, как ухаживать за домашней розой...листья начали очень сильно сохнуть, не знаю что делать. может кто сталкивался с такой проблемой?заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
вы её недавно купили в горшке? жары она точно не любит
|
|
|
|
|
|
|
wermalen1111
Гость
|
вы её недавно купили в горшке? жары она точно не любит
две недели назад купила. От клеща обработала. Вынесла на балкон, но все равно листья осыпаются
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
я такие розы покупала на уценках летом, высаживала в огород ,оживали сразу и цвели, хотя были еле живые, им надо приток свежего воздуха ,они в квартирах не хотят расти ,продержите её до тепла, потом или в огород или на балконе на воздухе ,сейчас попробуйте брызгать цирконом или эпином ,чтобы продержаться, а цветы есть? по цветам не брызгать,может ещё перевалить в другой горшок с добавлением хорошего грунта и дренаж на дно
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Розы любят обильный полив после подсыхания почвы, частые опрыскивания, и много света и свежего воздуха. А клещ в сухом воздухе может неоднократно заводиться. Душ в таком случае очень хорошо помогает.
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
wermalen1111
Гость
|
я такие розы покупала на уценках летом, высаживала в огород ,оживали сразу и цвели, хотя были еле живые, им надо приток свежего воздуха ,они в квартирах не хотят расти ,продержите её до тепла, потом или в огород или на балконе на воздухе ,сейчас попробуйте брызгать цирконом или эпином ,чтобы продержаться, а цветы есть? по цветам не брызгать,может ещё перевалить в другой горшок с добавлением хорошего грунта и дренаж на дно
бутоны я обрезала, так как они начали вянуть.а когда розу можно в открытый грунт высаживать?сейчас обрызгиваю обычной водой
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
зависит от весны, примерно апрель ,есть дача?
|
|
|
|
|
|
|
wermalen1111
Гость
|
зависит от весны, примерно апрель ,есть дача?
да, есть...просто совсем немного листиков осталось, чтобы сохранить еще ее до теплой весны...а эпин продается в цветочных магазинах?или где его можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
продаётся, есть ещё энерген в капсулах, может вам её под пакет засунуть? даже если листьев не будет, главное чтобы веточки зелёными были, пока зелёные живые !на 2стр есть тема о комн розах ,почитайте может там ещё что найдёте. уже объядинили тему все страницы тут!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 14:53:14 от simka0 »
|
|
|
|
|
wermalen1111
Гость
|
продаётся, есть ещё энерген в капсулах, может вам её под пакет засунуть? даже если листьев не будет, главное чтобы веточки зелёными были, пока зелёные живые !на 2стр есть тема о комн розах ,почитайте может там ещё что найдёте. уже объядинили тему все страницы тут!
скажите, а чем лучше в первую очередь обработать? Эпином или против клеща?
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
это разные вещи! эпин как стимулятор роста и тд ,если думаете что клещ есть ,то конечно против клеща !!больные растения не удобряют и не стимулируют.
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
simka0
|
очень красивый цвет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
шикарная розочка, а цвет - вообще нет слов
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
simka0 Nатtа ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿღღ Спасибо! Цвет у не действительно очень красивый, фото точно передает. Ну и запах, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
шикарная конечно розочка!! а чё подоконник пустоват?? надо исправлять!!
|
|
|
|
|
|
|
Кто это
|
Хочу и я похвастаться своими красотками...
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
красивая !!новенькая наверно?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Роза в доме - настоящая сказка, повезло всем имеющим эту бархатную красоту 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
шикарная розочка
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Добавлю свои реанимашки. Первую розочку купила после зимних праздников, высадила в горшочек и после морозов вынесла на улицу, а она сразу мне: "На тебе бутон"))  А вот розовая была в прошлом году высажена в теплицу, где и провела всю зиму, кустик получился компактным и есть бутоники. Только она одна и выжила, почернели весной все мои комнатные розы, высаженные в теплицу в прошлом году((( Хорошо, что можно пополнить свои запасы розочек на акциях... 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
уже цветение - позавидовать можно
|
|