Voiha
Молодой Гродненец
|
 |
« : 20 Март 2012, 09:24:20 » |
|
Подарили комнатную розу. Раньше у меня как-то были комнатные розы, но они погибали. Стала читать как за ними ухаживать. Везде пишут, что нельзя сразу розу пересаживать, только недели через две. У меня вообще не возникло мысли цветущую розу пересаживать. Я цветущие растения никогда раньше не пересаживала. Как быть с розой? Этот цветок для меня особенный, очень хотелось бы его сохранить. Подскажите, обязательно ли делать пересадку? Советы, пожалуйста, пишите в личку. Спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 13:02:28 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Master96
Новенький
|
Если ваша роза цветет,то как и все другие цветы во время цветения не пересаживаюся,бутоны по мере того как будут отцветать,отрезайте и рядом будут формироваться новые бутоны,когда отцветет полностью если хотите то пересадите и подрежте.Только не забывайте розу опрыскивать мягкой водой каждый день,ей в квартире не хватает влажности,и грунт не пересушивайте, у меня их 8 штук и трудностей не вижу по уходу
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatlere
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2012, 14:47:19 » |
|
у меня их 8 штук и трудностей не вижу по уходу Ух, ничего себе! Они Вам покорились! А у меня взаимоотношения с комнатной розой такие: то мучнистая роса нападёт, то малюсенькие букашки ползают, то ещё что-нибудь к ним прицепится...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2012, 11:24:27 » |
|
У меня есть комнатные розы разных цветов. Все куплены на уценке уже в плачевном состоянии и на кануне зимы... Все цветы сразу перевалила в другой горшок, т.к. в старых им уже терять нечего было, но не поливала, чтобы не загнили и так многострадальные корни, подождала пару дней и потихоньку стала увлажнять землю. Всё это время горшки стояли в прохладной кухне на окне. Через месяц появился первый бутон, который благополучно отцвёл и жду цветение следующих бутонов, которые завязались чуть позже. Комнатные розы , которые у меня уже несколько лет, постоянно подрезаю и весной выношу на открытый воздух-цветут конечно не так обильно как купленные в магазе. но классно!
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2012, 00:01:10 » |
|
Везёт же Вам с этими "неженками"!!!  Я обычно приобретала по нормальной цене и максимум они у меня росли 1-1,5 года, а потом нападала на них мучнистая роса. Одну свою розочку (она у меня была лимонного цвета) я вылечила, она у меня даже на следующий год зацвела приличными бутонами, но потом вновь напала на неё эта гадкая мучнистая роса. А последнюю свою розу я купила на уценке (думаю может повезёт!  ) - то она у меня отцвела и потом не задолго появились какие-то малюсенькие букашечки. Честно сказать, я с этими букашками-таракашками даже не боролась, а просто-напросто выбросила розу, чтобы она не "заразила" мои другие рядом стоящие цветы. Теперь мне очень хочется и вновь приобрести, но я не соблазняюсь, т.к. думаю, что снова выброшу деньги на ветер!!! Одним словом "снова повезёт!!!" Но, а любовь то к розам не погасла... 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Dima_Kartman
|
 |
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2012, 00:22:50 » |
|
С мучнистой росой я тоже боролась, я во всех случаях протираю раствором хозяйственного мыла и уксуса, всегда помогает, а если и это не помогает  , то тогда иду за фунгицидами
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2012, 00:33:05 » |
|
Мне тоже на работе посоветовали протирать раствором хозяйственного мыла. Так вот розу лимонного цвета я так и спасла в первый раз, во второй - уже не помогло... Может у Вас фото есть Ваших роз?  Так похвастайтесь!!! 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Dima_Kartman
|
 |
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2012, 22:20:33 » |
|
Эта розочка куплена этой осенью на уценке. Сразу после умирающего состояния дала такой цветочек:  Позже распушилась:  Сейчас тоже выпустила бутон. Что касается остальных-как-то раньше я их не фоткала 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Если вам нравятся, надо пробовать... Я некоторые цветы покупала несколько раз, потому что очень хотела, чтобы они у меня были 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 13:01:59 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
шикарная роза, у нас тоже в Минске розочка была, но на неё этот клещ противный напал и погибла. теперь только на даче выращиваю
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
 Так нужно их пырскать постоянно, клщ нападает когда сухость воздуха высокая...
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
и всё никак не получается ни одну вырастить, то мучнистая роса нападёт, то малюсенькие букашки ползают, то ещё что-нибудь к ним прицепится... Может есть какой-нибудь маленький секрет по уходу и выращиванию, то поделитесь, пожалуйста!!! Вот и у меня такая проблема была, погибло 5 так точно, полгода, максимум полтора и все, замучаются и погибают. Последнюю мне подарили два года назад, цвет шикарный, промучалась она у меня год, чего я только не делала, тварей всех победила, но розочке становилось все хуже и хуже. На мое счастье зашла случайно ко мне одна девушка (живущая в частном доме), увидала мою мученицу и говорит, а ты чего ее в открытый грунт не пересаживаешь, она ж у тебя скоро загнется. В общем она свои розочки весной отправляет в открытый грунт, там они благополучно зацветают, приходят в чувства, а осенью их назад отправляют в горшок. Я как-то засомневалась, но была весна, посадила я ее на даче. Летом я была в шоке от той красоты, которую подарила моя розочка. Осенью мы ее тоже отправили обратно в горшок, пока она чувствует себя замечательно. Ждем весну  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
А зачем сразу дачу и домик в деревне? Выносите на балкон, прям в горшках, это тоже их спасает. Я хоть и живу в часном секторе. но не высаживаю в грунт. хоть и знаю, что им там лучше, а просто выношу на улицу и они у меня там стоят целое лето, аж до заморозков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Спасибо, очень жду весну, чтобы вынести на улицу, а то что-то они у меня заболели...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивая розочка и мне захотелось купить
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Покупайте, сейчас огромный выбор разных расцветок...
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Не думала, что моя розовая роза в этот раз зацветёт ярко красным цветом!!!   Фотки ранее - это одна и та же розочка )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какие розы красивые. я уж цветения своих на даче подожду, дома комнатные уже ставить негде 
|
|
|
|
|
|
|
|