ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
А так зацвела моя роза!
TATYANA.2013, она у Вас просто симпатюлька...
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
LesyaYankovez
Гость
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, подарили розочку в гошке и она буквально на следующий день завяла. земля( если её можно так назвать) была влажная! Посоветуйте как с ней обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
А так зацвела моя роза! пушистик))) Добавлено: 29 Апрель 2013, 07:33:26
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, подарили розочку в горшке и она буквально на следующий день завяла. земля( если её можно так назвать) была влажная! Посоветуйте как с ней обращаться? Пересадите в другой грунт, поскольку, грунт в пакетах влажный, не поливайте первый день. Скорее всего она перелита. Это часто бывает, поэтому я все цветы сразу после покупки пересаживаю. Там вед несколько розочек в горшке...вы ком не раздирайте, только по максимуму обтряхните хорошо транспортировочный грунт. Если есть возможность, то на лето высадите на улицу или в теплице или на застеклённый балкон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
КРАСИВАЯ!!! А теперь главное - её сохранить!!! А это на листиках блёсточки посыпаны или так отсвечивает?А самое главное - СПАСИБО!!!  Блёсточки посыпаны. Пытаюсь, стараюсь капризную КРАСОТУ сохранить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я к чему про блёсточки спросила... просто частенько (конечно не всегда!) продавцы посыпают те места, где не всё так чисто и красиво...  Поэтому, посмотрите обратную сторону листьев!!! Я просто сама так не раз покупала и в горшках, и в букетах, где цветы или листья были усыпаны блёсточками, да, конечно - это смотрится очень красиво, но потом как посмотрела обратную сторону "медали" - а там не всё так уж хорошо  Теперь я к блёсточкам очень насторожено отношусь... И ещё раз повторюсь, что конечно же, это не всегда так делают с этой целью!!! 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
tania1704
|
Посмотрела обратную сторону листиков, отличное состояние. Розочка отцвела, я срезала засохшие бутоны. Пересадила в чуть- чуть побольше горшок, добавила земли и полила (Регулятор роста - Ростмомент). Там, где были бутоны цветочков, уже пошли рости новые побеги самой розочки. Я В ВОСТОРОГЕ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Богу!!! Желаю Вам УДАЧИ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Настя Алисиевич
Гость
|
Всем здравствуйте! Я не заядлый фанат цветов, но кто их не любит???))) Я всегда любила розы, наверное и как каждая девушка и восхищалась их красотой! Муж просек мою любовь к розам и в один прекрасный момент для меня подарил мне комнатную розу! Была на седьмом небе от счастья))) Когда дарят букет он порадует тебя какое то время, а потом вянет((( А комнатная роза тебя радует постоянно! Когда эта красавица появилась у меня на ней было бутонов 6. Когда отцвела я подстригла))) через 2 недели заметила, что она стала быстрым темпом расти. Я пересадила ее еще в 2 горшка. И через 1.5 месяца она опять зацвела) в одном из горшков 5 бутонов распустились. Красотища!!! Сейчас опять буду пересаживать! Может кто нибудь поменяеться со мной розой? У моей красоты красные розы! Не могу подыскать белые... Либо куплю! Фото выложу завтра.
Добавлено: [time]Срд 22 Май 2013 22:40:25[/time] Была бы очень рада фотографиям ваших красавиц роз в теме. И давайте делиться своим опытом и неудачами... Мою розу муж покупал в Польше. В Гродно я покупала на дачу плетущуюся розу...но она не хочет пока дружить со мной. Второй год как она у меня и еле еле растет((( а вот розы которые покупала у мужчины на скидельском который стоит возле шлагбаума так они на даче радуют) огромные розы потрясный вид и перезимовали хорошо. Осенью только обрезала подсыпала опилок накрыла мешком и подсыпала землей. И все гуд! Не подкармливала им без них хорошо! Если кто нибудь желает приобрести комнатную розу то милости прошу) после завтра буду пересаживать!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 13:18:29 от MotoNastya »
|
|
|
|
|
Настя Алисиевич
Гость
|
фот моя красавица)
|
|
|
|
|
|
|
Happyfamily
|
Здравствуйте, у вас действительно красавица.  У меня вот тоже начинает расцветать моя малышка:
|
|
|
|
|
|
|
Настя Алисиевич
Гость
|
Цвет у вас классный)) кстате пересадила розу я. Если кому надо пишите)))
|
|
|
|
|
|
|
Настя Алисиевич
Гость
|
Я не против))) я живу на вишневце)))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Все по обмену-продаже - в личку. НЕ засоряйте тему. Буду удалять.
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
А у меня такие живут-цветут 
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Мои пушистики вновь радуют своим цветением. Нравится мне в этой комнатной розе, то что цветки у нее двуярусные))) 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Розы в грунте вырастить непросто, а в доме - еще сложнее, но вам это удается, да еще такие здоровенькие!Настоящие мастерицы!
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Смотрю Вашу красоту не отрываюсь. Сама дома розы не развожу. Учусь приручать их в саду. Пару лет высаживала комнатные розы возле дома. Прожили три года и цвели обильно. Но дальше не выживали. Так что дружу с садоваыми. Посмотрите вот этот сайт. Там огромное колличество интереного про розы. http://minskrosa.blogspot.com/
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
я вообще не цветочница! у меня даже кактус на днях сдох  три года на работе розочку растила, досталась по наследству от женщины, ушедшей в декрет, думала она уже не зацветет.. но случилось чудо и она зацвела)) я даже не поверила) а ухаживала за ней интуитивно, опрыскиваю примерно через день и поливаю, немножко подкармливаю.. пересаживала два раза, первый раз в горшок по-больше, а второй раз уже как положено с дренажем и в специальный грунт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Комнатная розочка в открытом саду. Надеюсь приживется.
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
ей не будет холодно на улице?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Немного будет. Постараюсь хорошо укрыть на зиму.
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Я тоже свои комнатные розы высадила в грунт, все таки они там благоухают, правда читала, что после Ушицы очень страдают зимой в горшках. Тоже подумываю оставить на зиму на улице, просто укрыв их
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я тоже свои комнатные розы высадила в грунт, все таки они там благоухают, правда читала, что после Ушицы очень страдают зимой в горшках. Тоже подумываю оставить на зиму на улице, просто укрыв их
У меня это второй опыт. Правда мои сидели прямо под домом. От дома зимой теплее. Укрывала с головой, предварительно обрезав под корень. Прожили 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
помогите советом, пожалуйста. мне муж подарил розочку, красивая чайная. отцвела и сразу зацвела опять, потом опять. вобщем цветет она не переставая с марта. но.... знакомая заходила , расхвалила, просила срезать ей росточек когда отцветет. пообещала ей. с тех пор и мучаюсь с моей красавицей. напал клещ, вывела химией, вроде пропал. но с тех пор она сохнет и сохнет, при том продолжая цвести... что делать??? может обрезать ее? пойду сфоткаю, выложу для наглядности
Добавлено: [time]Втр 16 Июл 2013 14:28:45[/time] вот и она и еще вопросик, как форму придавать кустику?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2013, 15:30:24 от milaja »
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Вопрос в том, вывели ли клеща точно, с ним не так то просто справиться, бывает через время появляется... Все желтые листья нужно оборвать, чтобы на больные листья не тратила сил. Я бы обрезала ветки на 1/3 так, чтобы почки над которыми обрезали смотрели наружу, а не во внутрь куста и обязательно вынесла на балкон. На воздухе комнатные розы оживают на глазах, если не пересаживали- пересадить.
|
|
|
|
|
|
|
|