Врачи из поликлинник даже не имеют понятия, что это за операция и какие там нюансы. Сама сталкивалась не раз с этим! Рассказ про лазерную коррекцию может только тот, кто ее делает!
В данном случае не нужно знать нюансы, важно знать результат. Повторюсь:"Все методы лазерной коррекции зрения сходны в одном, они путём манипуляций с роговицей её истончают, делают её тоньше, таким образом изображение проецируется уже на сетчатку. У всех близоруких людей глазное яблоко, сам глаз является вытянутым, после операции оно остаётся прежним. И это правило все врачи знают."
Поэтому отгаваривают тех, у кого свое нормальное зрение, кто не получит после коррекции больше 6 строк, у кого зрение еще меняется, а не стабильно.
Когда я ходил в "Новое зрение" на Социалистической меня врач отговаривал, хоть у меня не было ни каких противопаказаний к операции.
У меня -4,5. Вдаль я почти ничего не вижу, так что про какие вы тут "гораздо лучше" говорите, я без понятия.
При постоянном ношении очков, линз мышцы отвечающие за даль ослабляются, не развиваются, поэтому вдали всё видится в "тумане". Если ночки не носить, то зрение вдаль постепенно проясняется. У близоруких глаз расширен, выпуклый, поэтому , думаю, единицу уже не вернёшь.
Взять хотя бы даже нагрузки. Они запрещаются в течении первого времени. Потом - сколько угодно. Я даже вам открою секрет большой, некоторые делают данную операцию с вполне нормальным зрением только для того, что им нужна единица! Для того, чтобы попасть в Суворовское,к примеру. Про какое отсуствие нагрузок мы тут говорим?)))
При сильных степенях близорукости существуют уже ограничения: при -6 не берут в армию и это не случайно. При операции глаза в ещё большей опасности, мышцы глаз отвечающие за даль атрофируются, это ведёт к другим проблемам: с сетчаткой , например.
Иногда сотрясения, удары по голове, провоцируют изменение зрения и ведут к повторной операции, не всегда успешной.
Реклама НЗ - это вообще тот еще миф. Но зрение дейсвительно возвращается. Человек видит единицу.
Что вам мешает думать, что вы видите единицу, надевая очки с нужными диоптриями, вы же в них видите все ряды на таблице. Это вопрос самовнушения. Операция не даёт единицы, она даёт такое видение, как-будто вы пользуетесь очками. Косметически - это красиво, но пользы никакой от этого. При этом глаз остаётся выпуклым, главной причине близорукости.
Это ваше личное мнение, и никакого отношения к дейсвительности оно не имеет. Вы не врач, не сталкивались в данный вопросом близко (судя по спику "проблем").Не хотите - не делайте, вас никто не заставляет.
Конечно, это моё личное мнение. Я не врач, но почему-то все врачи молчат. Имеет место реклама таких операций на телевидении, радио, печати, в транспорте, интернете- это и заставляет людей делать такие операции.
Взгляните правде в глаза, общество , медицину охватили рыночные отношения, очень многое, если не всё решают деньги. Но здоровье за деньги не покупается, оно приобретается большим трудом!