Любой врач знает больше простого обывателя. Врачи из поликлиник, менее заинтересованы в рекламе таких операций, потому что они не работают в таких клиниках, как "Новое зрение".
Три ха-ха. Врачи из поликлинник даже не имеют понятия, что это за операция и какие там нюансы. Сама сталкивалась не раз с этим! Рассказ про лазерную коррекцию может только тот, кто ее делает!
отговаривают пациента от операции( сам тому свидетель; они прекрасно понимают на какой риск идёт пациент
Ваши догадки - это ваши догадки. Конечно некоторых отгаваривают! Как бы там не было, это операция! И делать ее без необходимости не стоит. Поэтому отгаваривают тех, у кого свое нормальное зрение, кто не получит после коррекции больше 6 строк, у кого зрение еще меняется, а не стабильно.
У меня -6. Не могу сказать, что "ничерта без очков и линз не вижу", вблизи вижу отлично, как и все близорукие, а в даль вижу гораздо лучше , чем это было ещё 4-5 лет назад, но конечно это не "единица" и не идеал
У меня -4,5. Вдаль я почти ничего не вижу, так что про какие вы тут "гораздо лучше" говорите, я без понятия.
Систематизирую список возможных проблем после операции
Если бы я не сталкивалась с вопросом коррекции сама, уже бы давно вам поверила, Но, увы. Взять хотя бы даже нагрузки. Они запрещаются в течении первого времени. Потом - сколько угодно. Я даже вам открою секрет большой, некоторые делают данную операцию с вполне нормальным зрением только для того, что им нужна единица! Для того, чтобы попасть в Суворовское,к примеру. Про какое отсуствие нагрузок мы тут говорим?)))
Вся реклама "Нового зрения" о возвращении зрения, это не более, чем миф.

Реклама НЗ - это вообще тот еще миф. Но зрение дейсвительно возвращается. Человек видит единицу.
Очки и линзы - это тоже "зло", но это меньшее "зло " для здоровья глаз, чем лазерная коррекция.
Это ваше личное мнение, и никакого отношения к дейсвительности оно не имеет. Вы не врач, не сталкивались в данный вопросом близко (судя по спику "проблем").Не хотите - не делайте, вас никто не заставляет.