Цитата: Ännhen от Вчера в 08:56:06
если я правильно поняла, ты отвергаешь все другие значения груди для ребёнка, кроме источника еды?
нет, я не отвергаю для всех. для моего ребенка и меня грудь - это еда. так было и меня это полностью устраивало. я не пыталась это изменить.
некоторые мамы на ГФ со вторыми детьми поняли, что по-разному разные дети воспринимают грудь. есть и те, для которых грудь - это только еда. и некоторые принимают это как факт. а некоторые пытаются это исправить, так как считают что так не должно быть. каждому свое.
но про потребность в пустышке ты всё-таки "слегка" загнула)
даже иногда странно, до чего мы все разные

но, у меня такое чувство, что для мам, дававших пустышку, признать, что ГВ имеет ещё и психологический аспект, аспект взаимодействия, как живого человеческого контакта равносильно признать себя "не очень хорошей матерью".
в психологии развития тоже ряд специалистов говорит о том, что пустышка - нормально, всё равно мол, чем удовлетворять сосательный рефлекс. дело в том, что эти, кто говорит "всё равно" бихевиористы, и взрослого человека считают набором реакций и рефлексов, такой анти-гуманистический что ли взгляд на человека.
так что "эта песня хороша, начинай сначала".
вообще зашла сюда, потому что увидела что Лента что-то писала о проблеме с пустышкой, да увлеклась))