Jancka, как это у вас одновременно получается "доверять исследованиям" и не верить науке

? Ну, да ладно, темка не об этом

Я так и не поняла откуда вы взяли последовательность введения продуктов прикорма (что эта методика одобрена минздравом Германии я поняла, а хипповская табличка многое не разъяснила). Просто действительно нигде не встречалось, чтобы мясо вводили в 4 месяца и перед кашами... :-/. А навязывать вам свое мнение никто и не пытался, хочется просто разобраться.
http://www.hipp.ru/index.phtml?page=n4/n45/-/ - про хипповское питание, только на русском. Ну я в упор не нашла про введение этого злополучного мяса в 4 месяца! поправте меня, если я не права
я, по-моему сказала, что не собираюсь воспитывать ребенка по науке. и не потому, что я ей не верю. просто ребенок не кролик.
я абсолютно не понимаю, почему страница на русском, не соответствует странице на немецком. адаптируется под местный менталитет? :-?

не соответствует ни таблица, ни перевод. пожалуйста, первое предложение про прикорм в 4-6 месяцев:
Nach dem 4. Monat mittags ein HiPP Gemuese oder Menue. Ergaenzend dazu einige Loeffelchen HiPP Fruechte, Frucht-Pause oder Frucht & Getreide. Als naechstes kann die Milchmahlzeit am Abend schrittweise durch einen HiPP Milchbrei oder einen Gute-Nacht-Brei ersetzt werden.
Перевод: после 4х месяцев - овощи или меню. (меню содержит всегда мясо, а во франции еще и рыбу). Дополнением к этому могут быть несколько ложечек Фруктового пюре, Фрукт-паузы или Фрукт-зерновые (например, у нас это было яблоко-морковка-мюсли). Следующим шагом может быть замена вечернего кормления на молочную кашу и кашу для спокойного сна.
ну, есть разница с вашей страницей? переводил кто и для кого??