DEEP, для меня виртуал от реала вообще никуда не ушел...Мне пытались объяснить психологию и принципы виртуального общения...трудно мне понять, но, тем не менее, "со своим уставом в чужой монастырь" стараюсь не лезть
Кстати, отношение у меня к Панку при любом раскладе много положительнее, поскольку он "живой", чем к Олюшке (или Олежке) и другим таким же "мертвым душам", который на форуме, может быть и большинство (поправь, если я не прав).
Тут нечего править, все правильно. Реальные люди лучше мертвых душ.
Интернет-общение очень многогранно. Оно имеет свои преимущества и недостатки. Хотя в целом, я считаю что ТОЛЬКО ЛИШЬ интернет-общение ущербно. Перебор общения в интернете однозначно отрицательно влияет на человека. Ты и сам про это говорил, когда Элен стала модером. По общению в интернете продвинутые психологи пишут диссертации и еще много поколений психологов будут писать много про интернет-сообщества.
Примеры когда вирт.общение отличается от реального - Панк

Большой плюс интернета - относительная конфиденциальность. Например, Олюшка в жизни не может себе позволить открыто рассуждать на темы анального секса, либо политики etc. А здесь на форуме она может позволить себе это. Хотя все мы оставляем следы и при большом желании все можно узнать.