А ты никогда не предполагал что все эти теории евреев и прочих есть просто еще один из методов воздействия на мозги, например,
Абсолютно точно метод

Все теории, вообще, любая информация воздействует на мозги и "мозги" переходят в другое состояние - идут процессы запоминания, осмысления, могут меняться "алгоритмы обработки" информации ... это, конечно, если мозги не "деревянные". "Деревянным" мозгам никакие теории не страшны, их состояние стабильно - их обладатели любят говорить: "Я ничего не понял, но ты однозначно неправ, я остаюсь при своем правильном мнении. Все не так, как ты говоришь. Ты говоришь один маразм, который невозможно понять. Я в это не поверю, какие бы аргументы мне не приводили. ... и т.д."
чтобы крыша быстрее поехала? (а дара убеждения у них хватает думаю) Это так, мое предположение) Все может быть)
В первую очередь надо обращать внимание на то, что говорят, а не кто говорит. То, о чем вы здесь говорите, генерал Петров называл "рассуждением по авторитетам" - когда истинность высказывания определяется тем, кто говорит, мол хороший человек говорит истину, а плохой ложь. Весьма порочная практика ... но и весьма распространенная. Хазин аргументирует свое мнение, весьма обстоятельно, на мой взгляд ... не знаю, от чего в его высказывания может крыша поехать ... хотя конечно все зависит от индивидуальног устройства "крыши".
завтра старый, у тебя только лоботомия по плану. И ничего другого.
Не очень бы хотелось чтобы пас был прав, так как много интересного по твоим ссылкам прочитал)
... походу, у вас с Львом Николаевичем устройство "крыш" очень похоже