Иммунограмма дает более развернутую картину о состоянии ребенка. Анализы и общее состояние могут быть в норме, а иммунограмма плохая. В таком случае прививку лучше отложить.
я понимаю, что один раз обжегшись на кипятке, вы дуете на воду. но других зачем стращать? Непонимающий мама тут все правильно делает - сдала анализы. плохие - пересдает.
вы также делали в случае со своим первым ребенком? сдавали анализы?
зачем говорить обо всех?
Увы, это не вода, АКДС - тяжелейшая прививка для ребенка, с огромной кучей противопоказаний и поствакцинальных осложнений, включая смерть. При чем она не гарантирует защиту от заболеваний от которых Вы прививаетесь.
В случае с моим первым ребенком, не было никаких источников информации, я свято верила что все прививки абсолютно безвредны. Слава Богу, сейчас мы не настолько ограничены в информации, поднимаются врачи, которые открыто и честно говорят о прививках, а не колят всех подряд зарабатывая себе на премию.
Самое обидное, что врачи не гарантируют, что после прививки Ваш ребенок не останется калекой. Всю ответственность свалили на несчастных родителей. Умрет или останется калекой Ваш ребенок от прививки или от заболевания от которого он не привился - виноваты в любом случае будут родители. Ужасный выбор!!!

Я не делаю своему второму ребенку прививки, пока отложила до года....потом посмотрим....скорее всего еще отложу или откажусь совсем. Вы думаете я не боюсь что мой ребенок заболеет коклюшом? Конечно боюсь! Но я вижу принципиальную разницу как развивается мой второй ребенок, какой он здоровый и счастливый.
Я перелопатила кучу литературы по этому поводу, просмотрела выложенные официальные документы....поговорила со своими знакомыми врачами (и большинство их не делают прививки своим детям, а только пишут что сделали)....и пришла к выводу, что прививки больше вред, чем польза. Что они убивают, а точнее не дают сформировать иммунитет ребенка. Только прививки в роддоме убивают фагоциты (организмы защищающие от болезней на клеточном уровне)....да много еще инфы...всю здесь не перепишешь....Не приняла я это решение от балды, как Вы думаете.