To Serge2005.. и плевать на обратное восстановление.
Плюйте дальше, только в глаз кому нибудь не поподите.
Объяснять больше ничего не буду, т.к. это бестолку. Если серьезно захотите заниматься аудио, то современем все дойдет и почему у microlab-a трансы плохие, почему он диоды какие надо не ставит, и почему на емкостях экономит. Объяснение этому только одно. Microlab, Sven, и т.д. - дельцы. Они рвут попу только ради денег, а не ради того чтобы у вас в квартире стояла техника именуемая High Fidelity.
Для ассоциативности приведу пример может более понятный. Почему большинство производителей матерей пару лет назад пошли по упрощенной схеме стабилизации питания на проц, почему банки на матерях вздуваются, почему блок питания на 400 Вт стал легче чем на 200 Вт, почему корпуса стали делать из жести, и т.д. список можно продолжать до бесконечности. Это общая тенденция деградации человечества. Очень сильно упала культура производства. Одной из причин тому (в аудио в том числе) - рядовой покупатель на сегодняшний день не способен отличить барахло от вещи, т.к. по субъективным признакам барахло и вещь не отличаются. Полное непонимание происходящего и топорный способ мышления.
Апогеем китайщины в мультимедия аудио стало созерцание линейки акустических систем под торговой маркой Edifer. Это верх надувательства и детского подражания. Меня это настолько возмутило, что чуть глаза не выкатились. Продавцы ведь всерьез наверное думают, что это вершина мастерства и технологии в мультимедиа аудио.
Кстати тот же microlab начисто содрал дизайн с KEF Coda без зазрения совести. Ладно знаем мы как KEF свою систему делал, из чего исходил и к чему пришел. Ну блин, даже у KEF видно где думал инженер, чтобы не куклу продавать а вполне звучащую вещь, а microlab... Мне ржать и плакать хотелось одновременно. И как бы не старался Microlab, как бы не заманивал клиентов, внушая, что над акустическими системами работал сам Питер Ларсен, в ближайшие годы ниша Hi-End для него закрыта. Потому, что даже небезызвестная контора Aleks делает свою акустику, прежде подумав. До тех пор, пока sven, microlab и иные будут завоевывать рынки, только лишь за счет снижения цен на выходе - ничего хорошего от них ждать не стоит. Людям не вдомек, что для того чтобы произвести по настоящему прогрессивную вещь, даже для себя, необходимо немного раскошелиться.
Как бы парадоксально не казалось, если посчитать количество человек так или иначе принявших участие в создание любого аппарата, вы удивитесь количеству, а ведь все кушать хотят и не только картошку. И почему мастера скажем из Penaudio, Sonus Faber, Triangle или Van den Hul должны продавать вам свою продукцию по номинальной цене. Почему все привыкли считать только сырье?
Я могу еще с дюжину парадоксов природы для примера привести и во всех случаях мотивы, то ясны.
А человек раз залезший на какой нибудь спец. форум и прочитав строчку "..сабвуфер, легко.." тут же начинает рваться в бой. Так блин, это для того человека легко, а не.. Дальше начинается "дык я ж профан, вы ж мне посоветуйте". Ему говорят: "если не умееш, возми это и поставь туда, соедини с тем и будет тебе счастье". Он в ответ "че вы мне советуете, да за такие деньги ... че нить подешевле есть". В ответ: "есть дешевле, но без опыта и инструмента ничего не выйдет". Далее: "ну дык нафиг мне энтот инструмент на один то раз.. а ну и фиг с ним, что я не умею, меня ж в Союзе родили, мы и не такие гвозди умеем забивать". Ему опять говорят: "говорят тебе, если не умеешь возми это и поставь туда..". Дальше человек разочаровавшись, берет подешевле и начинает делать. Сделал: "О играет, круто.. , а говорили что не смогу". Процесс может повторться еще несколько раз но уже с другими техническими подопытными. Человек считает что он набрал нужное количество експиеренсов и считает level1 пройденым. Дальше ситуация обостряется и он (человек) начинает уже учить других: "..да вас как лохов разводят", "..да я ж делал, я знаю как надо", "..да нафиг это и то надо, у меня без всей этой хрени нормально работало".
Извините за грубость, не в ваш это адрес. Дам один совет. Если хотите добится реального результата забудьте подобные слова: дешево, легко, плевать, на глазок...